找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 浅谈防身器具(未完)

开心

因为玩了几年所谓“战术装备”,经常被人问起诸如“我该买什么刀防身”之类的问题。前几天发生在加拿大的事情也让很多人开始重新重视防身武器。所以今天我想就防身器具的选择,随便聊上几句。一家之言,仅供参考。我给防身器具分了四个等级。

第一级:极易致死。火器、刃具。
    火器在这里除了制式枪支之外还包括包括自制土枪、高爆土鞭和燃料弹等。 几乎在所有国家,火器都是受到严格管制的,这也是普通人可能搞到的最致命的武器。我打过几次手枪(表YY),表示压力很大,那种震撼感是任何电影无法传达的。而且现在荧屏上都已淡化了火器的恐怖。这些器具不易控制,即使受过良好的训练也有可能造成意外伤害。在枪支相对开放的美国,枪支也是受到严格控制的。办个持枪证得查祖上几代的信用记录和犯罪记录。即使拥有持枪证,也不能带着到处跑。在靶场,枪支带入的时候也是有严格规定的,子弹必须退出弹夹,弹夹必须退出枪支,枪栓必须拉开(如果枪里有子弹,来开枪栓会使子弹滑出),只有走到预定的射击位才可装填,装填之后不可离开射击位...密密麻麻写了满满正反两面A4纸。即使现在的警察和反恐部门,也在推行非致命手段制敌。对于火器我不想多说,能搞到**的人我想也该是有必杀和必死决心的人,这种人也不是我辈能够劝动的。好自为之吧。刃具是指一切具备切削劈砍刺能力的手持或投掷器具,包括弓弩。关于是否建议用刀防身我是很矛盾的。我 自己玩刀带刀也有不少时间,所以对于刀具我是无比热爱的。但同时正是因为玩了这么久的刀子,我才更加清楚它的危害。我发现很多人对刀子的危险认识不足。几 乎我的每一把刀上都有我的血迹,泡论坛贴吧的时候也看过许多惊心动魄的故事。我自己也有两次比较严重的刀伤,第一次现在记不清当时在干什么了,只记得潜意 识下握了一把齿刃,切了一道几乎半个手掌的口子,那是我长这么大第一次流血不止需要强行止血。第二次细节也记不清了,当时是跟朋友在闹,他手里拿着一把我 的CR PS(一把极其锋利的刀子),本来刀是在鞘里,我以为没有事儿,可他在无意间拔了刀,瞬间我的指头多了道口子,第二次流血不止。现在想来真是万幸,凭那把 刀的锋利度,几毫米的偏差就能废了我的那根指头。可能你觉得事情那么巧,但我听过一个别人的故事。某人有次搞怪,拿着一把刀子在朋友身后做出要捅的姿势, 这时他朋友鬼使神差地退了一步,后面我就不说了。我们当然不希望这种意外发生在自己身边,但意外总会发生,而一旦发生,便会毁掉两个,甚至更多人的生活。 这让我想起一句话,人们之所以不会恐惧,是因为他们不相信灾难会发生在自己头上。在药**的案子里,他说有两刀致命伤是因为受害人挣扎而刺偏,对于案件本 身我不想多说,我想说的只是对于刀具的控制真的远不像我们想象的那么简单。我曾经试过向箭靶的同一个地方快速连续捅刺,刺孔的散布让我哑口无言。也许药的 车上带着那把刀子只是为了平日防身,但当我们处于极度愤怒恐惧或醉酒的情况下,谁敢保证我们会剩几分理智。如果当时药的车上没有那把刀子,我相信事情不会 发展到这令人痛惜的境地。所以对于绝大多数人,我是不会建议拿刀子作为防身工具的。前 几年美国联邦政府拟进行刀具管制,尽管后来没有实行,但在公共场合持刀向来是受管制的,自动跳刀也只出售给执法部门。欧洲的多数国家是没有带锁定的折刀出 售的。在美国有的州快速打开折刀也算违法。在我国,也有严格的刀具管制体系。插句题外话,总听到有人抱怨国内的刀具管制怎么扯淡,国外的环境多么宽松,可 我不得不说,美国人的安全意识真的会有上世纪六十年代大家读毛选的觉悟,对于安全条例他们甚至敬若神明,绝不敢越雷池半步。回到正文,在国内很难搞到火 器,刃具便是最具杀伤力的防卫武器。尤其对于女生,刀具极易伤到自己或被不法分子夺取,而亮刀本身也很可能会激怒对方从而激起杀心。对于非管制刀具,我举 一个例子。在有的国家的家庭会有这样一个传统,父亲在儿子成长到一定年纪的时候,会送给孩子一把口袋折刀,以作为对孩子成长的肯定,同时也是对孩子自控能 力的一种认可。我随时带刀,在对刀具和自己充分地了解认识之后,我相信自己能够控制它,更重要的是能控制自己。

第二级:可能致死或极易造成重伤残疾。钝器、电击器。
    钝器包括甩棍、警棍、双节棍等。 虽说这东西也管制,但很多时候jc叔叔都会睁只眼闭只眼。棍子用好了能在不伤人的情况下吓退对方或擒拿制敌。但不止一个**湖跟我说过,现在的年轻人下手 很没轻重,挠痒痒的事情都能给人断胳膊断腿甚至开瓢,不知道的还以为这些人真牛X,出了事儿抓进去一个个都sui了。真正的武林高手能收能放,多大的力能 有多重的伤心里有数。而大多数人控制不好。但 是如果平时稍微练练,到时候注意点儿,必要的时候可以一挑三保护家人,也不至于造成多大伤害。我听说过一哥们晚上和女朋友公园散步,遇到几只色狼,然后一 根甩棍摆平,最后只是断了其中一人的胳膊。所以对于钝器我持中立态度。我自己去一些不太安全的地方也会带上甩棍。但话说回来,如果别人只是抢你个十块八块 的,咱也没必要打到他老娘都认不出来,你我都是肉长娘生的不是。电击器起初是jc用来无伤制服的。只要没有心脏病,设计上只会令人暂时失去行动能力,正确使用的话不会对人体造成大的伤害。但现在市面上的电击器质量参差不齐,漏电什么的就不说了,有的还会致命。要我说,找个品牌货,用的时候别电着不放,会是很好的防身工具。
    无聊

絕對不要隨便出刀
    防身我覺得最好是避免出入不安全的場所
    奋斗

有危机意识,有避让意识,最主要的是低调遇事以后别一下就想到用身上的工具,能和平解决就和平,只有突发事件时才放开了。
    开心

顺民难做啊

现在市面上的啪啪吧..想电死人都难.  指望这个防身.嘿嘿..

喷子啊,最近迷上这个了,有效,又不伤害至残