找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 大家伙见过这种非单开的德军吗?求围观!求鉴定!高手老鸟们请进

慵懒

前些天从一哥们手中“缴获”了一把德军,是非单开版的,我这哥们说是错版,我死磨硬泡才从他手中搞过来,由于自己道行不深,所以请高手老鸟们帮忙鉴定一下是不是真正的正品德军,要是变造的德军,我明儿就还给那哥们。(我看不像是变造的)

不好意思,兄弟我第一次发图,顺序本来弄好了的,结果传上来就乱了!大家请见谅!

可能是森林者换贴片版
    慵懒

恭喜楼主!!!这是德军的错版!!!就像RMB错版一样!
    好好收藏,以后可以拍的很贵滴~{:4_126:}

错版的可能性不大吧?单开和非单开零件都不一样,组装的时候会出现这样的失误?就算是组装失误最后的质检也不会放过这么明显的失误。
    开心

阿隶说说
    开心

http://www.jianshen360.cn/

我看就是改的
    郁闷

http://www.hotmir.cn/

这也是德GJ刀的一种,以森林者为版本。
    德GJ刀我见过的(victorinox生产的),大概有6种带有德国国防十字鹰的军刀。108毫米的3种(70年代的小v两行刻字GAK,80年代的小V字四行刻字的GAK,还有就是带有指甲锉的GAK)楼主的森林者这是一种,还有现在常见的单手开0.8461.MW04DE和停产的03版单开德军0.8461.M04DE。
    关于刀根的刻字,DE-GM 9305297 这个外网也有介绍
    DE:解释为德国
    GM:解释为外观专利
    9305297:这是专利代码
    究竟德GJ官刀出产了多少?估计谁也不知道,因为订单的产品维氏的商业销售目录上是没有的。说不准现在的德GJ官刀马上就停产或许一直生产下去。这个需要订制的人说的算~~
    在有楼主的这把刀还是有收藏的价值的同期的同款式还有一款荷兰军刀。年代我判断为2000年左右的产品。
    开心

楼上是专家,楼主有福了
    慵懒

7楼巴比伦兄的介绍犹如拨云见日!专家就是专家!学习了!多谢!

淘宝上见过,好小的刀,德军?
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.rzdsb.cn/

楼上手真大
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这不是你哥们的吧,这是一家淘宝店购买的

http://www.hcmkj.cn/

这把刀我见过,在一个淘宝店,价也不算贵,我定下了。第二天,老板打来电话,说是被他朋友拿走了······

又一天,我又上这家淘宝店,刀还在,价格,扶摇直上!

像自己改的
    慵懒

http://www.gzc.net.cn/

12# 月下孤冢
    慵懒

12# 月下孤冢 向我那哥们求证过了,他就是从淘宝上淘的!管他呢,现在这刀是我的了!
    慵懒

这把刀我见过,在一个淘宝店,价也不算贵,我定下了。第二天,老板打来电话,说是被他朋友拿走了······

又一天,我又上这家淘宝店,刀还在,价格,扶摇直上!
    郑三炮 发表于 2011-5-1 14:50
    哪家店?这么黑!PM个链接!群众力量掀翻它!

http://www.17808.cn/

我觉得这个就是一个换壳版,实际上这个问题以前就讨论过,当然最后也是没有定论。

当初,这把刀出现时,就有人质疑过,目前已知最先出来是在淘宝的一家,如果没记错的话当时要18张老人头,后来又有4张、不到三张等等不同数字。

我也没有确实的证据说它是什么,我只能以我所知的来说说我的推测,首先,在近三年以来的国际市场上,没出现过这种刀,要知道,但凡是少见的,稀有的款式,不论是欧洲的瑞、德,还是北美的米国、加国,都有大量的瑞刀收藏爱好者或收藏家,收藏爱好者大多都有一个毛病:爱显摆。而在国外的论坛、网站目前还没有见过有人显摆这个,当然,我不否定有可能它存在而没让我看到。我只是想说,如果这样错版的东西出现,流入中国的可能性远小于流到欧美等国家。真要有这样的错版,瑞德两国的玩家就可以消化了。

其次,可能大多数朋友没想到一个问题,钱!一把普通07版的德军与一把普通的老追猎者(08年以前生产)。正常出售的话,利润相对来说都比较低。但是,一但将两者的外壳互换,就大不一样了。德军从普通07版变成了非单开“错版”,而追猎者变成了单开追猎者。德军可以卖到错版的数,而追猎者可以卖到单开的数,两方面全是加法运算。结果可想而知。

再次,德军的包装我没见到,如果是错版,我认为不大可能放在原包装盒里,原包装盒是大盒子(因为07德军有大开刀孔),可以装下工作冠军,而错版的不是没盒就是得用小盒,否则,装在原装德军盒里是一件非常滑稽的一件事,军刀会在里面非常晃当(德军是三层,工作冠军的厚度是六层)。

最后我想说的是,如果真想弄清楚这件事,把壳拆下来就行了,壳的内部一般会有生产批号,可以看外壳的生产年月,这样就能有一个大致的判断,而且,如果是换壳的,三轴与外壳接触的位置必然会有磨损,原装壳在原厂第一次装上之后,一般来说会咬得比较紧,而外力拆下来一次再装回去之后,就不是那么紧了,塑料有损耗的。为了外壳不容易掉,改装的人往往会用到一些初学者常挂在嘴边的词:用胶。换句话说,看三轴与外壳的接触点是否牢固是否有胶就能做一下判断了,原装瑞刀,除了纯银柄等极少数款式以外,是不会用到胶的。

以上纯属个人推测,并不是定论。期待勇士出现。
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

18# 阿隶

这把德军的包装盒是03版德军的包装盒,包装盒上面条形码的编号:0.8461.M04DE,不过貌似03版的包装盒就比07版的要扁一些啊!
    还有阿隶兄所说的外壳问题,我想拆下来看看,但是试了试,三轴和外壳之间咬合的很紧,本来想暴力拆解的,但手上舍不得用劲,所以没有拆下来!
    希望高手、专家们进一步指导、鉴定!
    开心

这玩意几个月前我也差点买,转念阿隶的那个关于+-的想法,觉得奸商换个柄应该不难,而且就算是错版,都是常见的贴片,我自己都能换,使用价值和收藏价值都不大~~~
    7楼的大哥,荷兰军刀没有锯子的,贴片也是唯一的,不像德军那样泛滥。