找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 买什么样的砂带

开心

最近买了一台915*100的砂带机,370瓦。请问;
    1.磨刀用多大粒度的砂带?
    2.抛光用多大粒度的砂带?
    3.买对接还是搭接的砂带?
    4.磨一般150毫米的小刀一般用多长时间?
    开心

我也想知道

磨刀用80号的砂带吧,最细的砂带好像是320号的吧,用来粗略的抛光,我也是新买的砂带机,砂带很便宜啊,两块钱一条

http://www.ahehome.cn/

如果条件许可就买陶瓷砂带吧,粗磨用36目的下肉快,抛光还是用布轮或羊毛轮吧,砂带机做不了。熟练的话磨一把150左右的小直10-20分钟。
    开心

粗磨用40目左右的鹿牌锆刚玉砂带,这是比较容易买到的 另外价格也不贵的砂带。
    精磨可以用60或者80目的进口砂带

抛光基本上砂带机做不了,100目以上的砂带出来的效果和200,300目油石出来的差不多。

至于150长的刀多长时间看你水平了,慢的话 2个小时都完不了活。

关键是你的砂带型号特殊,只能定做,但是定做量上不去的话没人给你做
    开心

粗磨用40目左右的鹿牌锆刚玉砂带,这是比较容易买到的 另外价格也不贵的砂带。
    精磨可以用60或者80目的进口砂带

抛光基本上砂带机做不了,100目以上的砂带出来的效果和200,300目油石出来的差不多。

至于150长 ...
    rik 发表于 2011-5-1 23:33

学习力
    开心

对接的比搭接耐用,不容易从接口断开,在磨的时候也不产生跳动。
    开心

请问心刃兄,什么事对接什么事塔接?   我的

磨钢铁就用白刚玉的,磨铜铝就用碳化硅的。
    锆刚玉砂带说实在的对不起那钱。
    号数低的磨得快,回头收拾起来麻烦。一般40,120,320或者400必备吧。120和400用量很小。另外有600,800甚至1000以上的,可以用来抛光。
    有那种看起来像是百洁布的砂带,可以用来做拉丝。
    还有那种光板的砂带,用来抛光的,做镜面的时候可以考虑。很贵,两条进口砂带的价钱。
    国产的没什么不能用的。进口的也没好到哪去。一条进口砂带相当5条国产砂带的价钱,不过顶多顶多了当个3条国产砂带用。值不值自己拿主意了。

对接也叫平接,就是砂带两头对起来,后面贴个胶布。
    搭接是砂带一头吧沙子清掉,另外一头沾在清掉的那部分上。
    对接搭接各有利弊,搭接贵个2~3毛钱,高标号的砂带选这样的比较好。不过如果对接的胶布材料不过关也很容易崩。

最粗的有36目的,下料用。一般80可以整形。180目打光,300目开刃。
    砂带周长和宽度是买砂带的尺寸

http://www.delori.net.cn/

最粗的有36目的,下料用。一般80可以整形。180目打光,300目开刃。
    砂带周长和宽度是买砂带的尺寸
    开心

请问心刃兄,什么事对接什么事塔接?   我的
    rik 发表于 2011-5-4 16:33

搭接是一种老的工艺,对接使用的材料椐我所知现在用的都是进口的,强度很高。其他的如楼上所说。
         搭接的砂带我已用断过几条,对接的还没有断的。

兄弟是天津人吧!我也是,有机会交流一下。
    开心

370W砂带机可以按停估计。