找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heiges

【代发】上山操刀普京制造 黑色歼击机

http://www.hseonly.cn/

这刀也太脆了。
但毕境能拿来当撬棍的中直并不多。

热处理过硬了,结果韧性性能丧失太多,脆了,一弯就折断,我想可能是这样。

刚看到测试的帖子,感谢兄弟们的直率和正面鞭策。这里先说声对不起。这刀子确实太硬了,韧性不够。在前几年崇尚硬度的风潮之下,我对作品硬度的追求的确有失偏颇和片面,走入了死胡同,所以这两年我一直在思考和反省,从头学习和研究刀具的各方面性能的平衡。在此对于在下的作品对大家造成的困扰,再次表示深深的歉意!
需要补充的是,在下的作品仅代表我自己的水平,如果因为在下的原因而全盘否定国内刀匠的说法可能也有些偏颇。大家因为爱刀走到一起,望大家不要因为爱刀而伤害到彼此。还有关于价钱,虽这里不好明说,但相信大家心里会有杆秤。
再次表示歉意!
    擦汗

光说不做?总要对自己的作品有个善后交待吧。不能说货一出手,概不负责哈。

外形为卖点...
    奋斗

普京很诚恳
    擦汗

可能钢材问题或者是热处理。。

这刀坑定硬 而且脆

路过留名

本帖对普京的这一把作品提出了缺点,普京是否能根据意见,对这把刀的形制和材料,热处理进行改进,再寄一把过去,做做同样的测试?(因为刀子本身存在一定的问题,我认为第二把免费挺好的。)我觉得,如果问题解决了,不就皆大欢喜了么?从失败和问题中进步,才是值得肯定的。

折翼天使
    郁闷

http://www.woodengift.com.cn/

本帖对普京的这一把作品提出了缺点,普京是否能根据意见,对这把刀的形制和材料,热处理进行改进,再寄一把过去,做做同样的测试?(因为刀子本身存在一定的问题,我认为第二把免费挺好的。)我觉得,如果问题解决了 ...
    马马步 发表于 2011-5-21 08:05
    youdaolo

有道理,毕竟也价格不菲
    不然,大家都要对国内刀匠寒心了

关键的问题还是热处理是否国内刀匠所能控制的?问过几个刀匠,私下都承认只是交给热处理厂处理,而且都是混炉处理,没出炉前,自己都不清楚会处理成怎样,甚至出炉后也一样不知道,根本没有检测或者检测的手段。普京的态度虽然是诚恳的,但问题我相信依然会存在,也解决不了

把握硬度和韧性的平衡是刀匠永恒的课题,普京也要努力吧!
    郁闷

也接触过,买过一些国内DIY,整体感觉就是价高量差。热处理是最薄弱的环节,大部分都是避而不谈,只想着把照片怎么拍漂亮了。
    helinfuji 发表于 2011-5-7 18:18

同意一部分,呵呵,因为国内也有热处理水平高的,包括钢材比较好的。

也有一些人实操过,我也听说过一些,实操效果很不错。

但是的确不排除有个别人糊弄事的。
    郁闷

http://www.hseonly.cn/

太硬,又强插,结果杯子了{:4_109:}

这么厚都断了。。。。。。
    开心

普京说了等于没说,买了您的作品只能看不能用? 好歹得拿出个善后方案供大家参考吧?这不能一声对不起就完了的,这让我们以后怎么支持你啊?  免费赔偿一把一模一样的我觉得很有必要,而且一点都不过分!!  毕竟人家买的是刀,不是工艺品!
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

野外调教普京的黑色尖JJ(3D肉蒲团版)(具体细节请参考一楼)

本剧情节,纯属调侃,心灵不够强悍者,请勿对号入座

五月三日,北京门头沟野外一座不知名的小山。
    主演:普京的黑色尖JJ。
    友情出演:黑吉斯 ...
    fangjd 发表于 2011-5-6 14:11

无聊

刀是我定的,原本是看到普京的一些所谓技术贴,觉得这样的东西粗用一下还行。就随意定了一把。当时是全款直接打了过去。说好是二个月还是三个月。结果一下子半年狗屁消息都没有,实在没办法,论坛给他发了短信,结果告诉我什么比较忙,心情不好,让我再等一段时间,一下子又是四五个月,依然是石沉大海,接着再催,还是心情不好,再等一个月,我就不明白了。普京怎么老是心情不好,还是每个月都会有几天心情不好的时候,碰巧每次都让我赶上。终于,有消息了,刀做好了,让我去取。一般应该是快递到地方吧?这哥们居然就来这么一手,没办法,谁让我贱呢,非要弄这个玩意。于是按照电话所说的物流的地址去取货。我日啊,我住北京市内,丫发的物流都TMD快到河北,你Y还能不能发的再远点?我干脆去南宁取货得了。取完货,又交了几十块钱的运费,这点大家一定要注意,不然,丫装起傻来,那水平是顶呱呱的。
    最后,我再罗索几句,普京,别腆着脸说你的东西便宜,阳江的仿货几十块钱,比你那四百块钱的东西强太多了,人家的东西至少可以用,你那号称DC五三的JB玩意除了掉渣就是断,第一次实操就这个样孑。还有脸说价钱。我都替你脸红。
    至于楼上说态度诚恳的,我是真不觉得。
    至于楼上提建议重做的兄弟,好意我明白,不过,这些话对于普京来说,等于什么都没说。他的脸皮,估计硬度和他所号称的JJ硬度有一拼,实在不行了,大不了掉点渣下来,反正老子脸皮厚,一点渣子无所谓的。
    原本这件事不想再提,看到某人装B说便宜话,实在忍不住了。如果有违规行为。版主可以扣我的分。不过,我是不会改贴子。