找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手玩刀——我的这些个BEE刀子……

开心

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.hcmkj.cn/

兄弟买了好多国产么,不错不错。
    唠叨下,我觉得我们现在的国货还做的不好,甚至同一型号的因为批次的不同质量上也有差异,产品把关不严,良莠不齐。我们要走的路还很远很长,希望国货真能当自强,不要辜负了我们这些消费者。还是那句话,厂家,你有很大的责任。

PS  :  保守估计,不用过多久,兄弟就会不再满足于这些了,到时候一些进口之类的也会慢慢的玩起来,再到一定时候就会有自己独到的见解,对刀具的选择也不会再局限于外形钢材之类的,再然后就返璞归真了,再然后就会对着一堆刀子说,我该咋用光你们。

评分

易水寒 + 1 说得好

开心

唠叨下,我觉得我们现在的国货还做的不好,甚至同一型号的因为批次的不同质量上也有差异,产品把关不严,良莠不齐。我们要走的路还很远很长,希望国货真能当自强,不要辜负了我们这 ...
    极品茶客 发表于 2011-5-9 10:31

首先感谢茶客兄打破了我这帖子的零回复。
    国产刀与国外刀相比,在品质上确实一定的差距,但是价格上的差距是不是更大呢?对于经济条件相对较差的刀友来说,玩国产也是一个不错的选择……
    就我自己来说,由于是刚玩不久,而且经济条件也不是那么好,所以这段时间也净在国产区转悠了,不过目前确实开始在关注国外的蜘蛛、巴克等品牌的低端型号……
    所以说,国货有很长的路要走,我玩刀也还有很长的路要走……

最后,希望国货有进步,越做越好吧……

评分

极品茶客 + 1 看到了多年前的我。

帮lz把照片贴出来~~~能不能别发链接啊~~直接发图哎~~~

开心

http://www.hcmkj.cn/

帮lz把照片贴出来~~~能不能别发链接啊~~直接发图哎~~~

http://hiphotos.loopc.com/songli_13/pic/item/a55b616a99f0e61e ...
    prod 发表于 2011-5-9 11:56
    谢prod兄帮上图,我也想直接上图啊,无奈积分不够,这不正努力着挣分呢吗……
    开心

http://www.gecbbs.cn/

咦,prod兄积分也才130啊,咋能直接上图了呢,不是要300分才能上图的吗?
    慵懒

除了砂光EL02和半齿el01,其他三把我都有了,挺满意的。没摸过进口刀,不过觉得对咱中国人的收入来说,比较靠谱。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

使用的是外链,具体方法百度一下你就知道。
    开心

http://www.szngst.cn/

除了砂光EL02和半齿el01,其他三把我都有了,挺满意的。没摸过进口刀,不过觉得对咱中国人的收入来说,比较靠谱。
    刀尖 发表于 2011-5-9 12:25
    我也算比较满意的,我的EL02与我手上的小三962相比,价格一样,做工区别也不大,锋利度一样,都很锋利,就在轴锁的手感上,EL02还是要稍逊一筹……

6# 刀十三

你用的是外链啊~这个没限制的~使用论坛本地上传图片有300的限制
    开心

6# 刀十三

你用的是外链啊~这个没限制的~使用论坛本地上传图片有300的限制
    prod 发表于 2011-5-9 12:35
    我也是照着三美刀客兄http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=229342&extra=&highlight=%CD%E2%C1%B4&page=1这个帖子学用的百度相册,但贴出来只见链接不见图片……
    开心

国刀给我的感觉就是黑色g10一统天下,没新意。哪怕搞点高端的玩玩呢。

中间这个是什么型号?
    开心

中间这个是什么型号?
    杀手. 发表于 2011-5-9 18:09
    不知道兄弟你指的哪个呢,从合影那张图来说的话,从上到下依次为鹰朗EL02 砂光(即BEE L09砂光)、鹰朗EL02B石洗(即BEE L09石洗)、鹰朗EL01 半齿(即BEE L07半齿)、鹰朗EL01 全刃(即BEE L07全刃)、BEE  L01……

http://www.gecbbs.cn/

唠叨下,我觉得我们现在的国货还做的不好,甚至同一型号的因为批次的不同质量上也有差异,产品把关不严,良莠不齐。我们要走的路还很远很长,希望国货真能当自强,不要辜负了我们这 ...
    极品茶客 发表于 2011-5-9 10:31

同感。
    手头一堆的小三,
    能转的都转了
    转不了的还不知猴年马月才用得完{:4_99:}

null

国产的小三还是挺适合起步的!顶你
    开心

很多国货性价比还是很高的
    开心

国产的小三还是挺适合起步的!顶你
    yuchunheng 发表于 2011-5-11 12:27
    小三不错,我也弄了个10来把了,就是现在9系不再,7系太小啊……

不错,这几把都入了