找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,说说我的玩刀历程……

开心

题目起在这儿了,还真不好说……
    要说我的玩刀历程,可以追溯到我五、六岁的时候吧,反正记事起就爱看武打片,对电影电视里的刀剑那是相当的喜欢啊,当时年幼无知也不知道那是道具……
    再说说我五六岁怎么玩刀的,其实那时哪有刀玩啊,就自己动手做木刀剑喽,找个木板,用家里的菜刀砍啊削啊的,终于“宝刀”快成型了,然而这时候悲剧了,菜刀不小心砍到左上食指尖上了,连指甲带皮肉掉下一块来……这次玩刀的结果是疼了很久、手指甲至今长不齐缺一块加上挨顿骂,所以印象相当深刻
    记忆中玩过各种地摊上的小跳刀,还自己用小锯条磨过刀,但都不知道哪里去了现在……
    长大后玩的印象比较深刻的第一把刀,是一把洋姜货,那是参加工作的第一年,在一个户外店花张老人头买的啊,买完以后再网上根据那个logo查出名字"精仿博克战神半齿战术折刀"(也是这次上网知道了国内有三刃木这个牌子的刀,但是没有深入的看),那时候啥也不懂,就看着那战术的样子觉得老牛逼了,天天偷偷在家把玩,悲剧还是不可避免的发生了,有天玩刀时不小心把新买的裤子划个口子,老婆(那时还是女友)发现了,免不了好一顿说……这把刀最后因为跳槽出远门,所以送给兄弟了,好像他至今还保存着……
    这回得说到我真正意义上的第一把刀了,我觉得这把很普通的刀确实对我有非常的意义,这是我新到这个城市以后,有天晚上陪老婆逛夜市,在一个不起眼的小地摊上,我就看见了这把刀,那耀眼的金属光泽,厚实的分量,精细的做工,一下子就让把我迷住了,再看logo,三刃木,后面三个小数字,710,跟老婆软磨硬泡,终于同意我买这把刀,然后问老板价,一张绿票的90%,我跟老婆都不会砍价,终于以一张绿票的80%把这把刀拿回了家。当然,这把刀回家后大爱之,上网查其出身,这才找到刀友论坛找到组织,没想到这把刀还是论坛上评价不错的一把经典,因为这样这把刀我更喜欢了,天天随身E,将近一年了,现在入了NAVY502才让它休息,并把其手柄照着论坛某位老刀的DIY了一下……
    说到论坛,年前就开始看,年后才注册的,这一下被毒到了,一不小心手上的刀刀就到了20来把(都是国产),哎……
    码字码到这儿,突然发现都是记的些口水账,这多年不写作文还是不行啊
    既然都码上了就发了吧,谨以此贴记录我独自度过的又一个生日……

评分

AC米兰 + 30 原创内容

null

其实大家的经历都差不多,刀和手电都是小时候爱好的延伸,所以现在也喜欢刀和手电。

{:4_97:}
    开心

是啊,本来还可以多延伸到火器上的,无奈社会不给力啊{:4_107:}

看着楼主的文字也勾起了我好多的回忆……我的刀刀也不少,但大多时候都躺在柜子里睡觉,只有我去野外上山远离人烟时才带上一把……真是悲惨啊!

http://www.gecbbs.cn/

顶下十三 呵呵
    开心

顶下十三 呵呵
    yuchunheng 发表于 2011-5-12 22:52
    谢谢兄弟啊……
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

先祝你生日快乐。
    玩刀嘛,既要懂得刀的灿烂,也要耐得刀的寂寞。

题外话,有LP了还独自度过生日?
    开心

8# 夏天的雪人 孩子小,老婆暂时带孩子在老家……

其实大家的经历都差不多,刀和手电都是小时候爱好的延伸,所以现在也喜欢刀和手电。
    dwbdwb 发表于 2011-5-12 13:21

同好啊
    慵懒

http://www.cstarlight.cn/

那些怀念的日子啊,顶楼主一个,话说一开始也是从小三开始;第一眼就看上了,价格也比想象中的便宜=。=(那个时候啥都不懂,以为很贵)

曾经用冰棍筷子和猴皮筋做小跳刀,有木有?
    :)

开心

玩过那个开山刀,砍木头都卷刃的
    开心

每人都有自己不同的经历,朋友,再接再厉。
    开心

看着楼主的文字也勾起了我好多的回忆
    开心

顶一个!

和楼主很多相似的地方,,
    开心

看来爱刀之人都有大致相似的成长经历啊
    慵懒

对大多数男人来说,刀,手电,车,等等,其实实用的成分不足一半,更多的是作为玩具,就像小时候的冰嘎、四驱车、玩具枪一样,所以质量好坏有时候并不重要,关键是要好玩(有的时候质量差确实不好玩)。突然想到一个问题,楼主的子女若是喜欢玩刀该如何是好?