找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阵雨宝刀

致竹本刀剑坊全体技师员工!

想听,请继续!!!
菩提散人 该用户已被删除

http://www.delori.net.cn/

Originally posted by tkmt at 2005-2-18 02:47 AM:
007sunny兄.真是稀客.今天真是難得.這麼久也不來指教.新年好
(造日本刀超过竹本老师的我见过.但不是现在造的)
看您這麼說真讓我既喜又憂.高興的是有些我沒法突破的.終於有人可請教了.不知兄是否肯告知我這師匠 ...

竹本老师您好!说道指教我真实不敢当!!!!!
我这个人脾气比较直,又喜欢多嘴!实在对不起!我认识您也三四年了,您一步步试验研究,这样的精神区区真是十分佩服!
去年我比较忙,没有来看您见谅!
我所说的刀剑是二战期间大连南山刀剑研究所造的,刀可以确定是中国刀工制造,刀剑锻造不错。这些刀工现在估计已经没有健在的了!早期“汉威”的几个指道的老师傅就是南山研究所的!有机会我把这些刀剑的照片发给您作个参考!
最后给你拜个晚年!新年大吉!

[ Last edited by 007sunny on 2005-2-18 at 14:30 ]

竹本先生做的日本刀本人没见过,日本刀的知识所知很少,甚至连入门都谈不上!但从竹本先生对大家的谈话来看,觉得他是个很谦虚很实在的人!我相信:人品如刀品。

不管怎么说"实践是检验真理的唯一标准"搞个擂台,一目了然.

http://www.djqz.cn/

Originally posted by tkmt at 2005-2-12 10:19 PM:
    讓onemine見笑了.不過並非為我的刀而露醜態.因產量很少.出貨有點吃緊.初二我就自己開始磨刀了.連照相貼圖的時間也很少.有時自認佔了本網一個版快空間有點對不起刀友.所以網上刀友批評好壞我並不在意.在意的是跟日 ...
    新人拜年:笨者不笨,华而有实,难得糊涂,意在无行。

http://www.yyxfm.com.cn/

007sunny兄您這人真是要不得.這麼久沒來.一來就給個我喜出望外的好消息.結果最後又失望了.....害我昨晚一夜空歡喜  
    您說的有道理.日本刀做的比我好的當然有.二戰時期日本也到台灣教打刀.只是又因台灣xx黨的偉大政策.最後又消失了.到現在政策餘孽我們還深受其害.害我這輩要練居合又得受制於日本.我也因不願受制於日本才來打刀.
    這短短四年.從零到現在再怎樣也比不過師出有名的刀匠.日本一個刀匠當學徒期間就要8年.那些刀匠在遇到困難時.可馬上求教于師承.而我卻只得自己一試在試.所以sunny兄來這麼一說.真是給我一個希望.可是..........
    不過還好小小成就總算了勝於無.讓日本少賺了一些錢.如果有人指點我想能更快的賺日本人的錢.所以sunny兄依您的博學有空可要常來指教指教.不勝感激
    也向您拜個晚年.祝闔府平安.鴻圖大展.財源廣進.年年有餘.生意興隆達三江.......

同志們.大家不要光說不練要以實際行動來洩恨.不管任何產品作出比鬼子好的東西來打擊日本的生意.也把劍道(劍道也是從中國武術衍進的)練的比他們好.等他們來時.來一個打一個.來兩個打一雙.其不快樂哉.行動吧同志們
    顶!!!!!!!!!!!!!!!