找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1396

说说我和动物的搏斗经历……绝非炫耀。

开心

2、直接咬伤我的腿,打了三针疫苗的大黑狗。
    还是狗。二姨家的。某年暑假,去二姨家过了一段时间,二姨家养了一条黑狗,极凶,天天用链子拴着。我不小心进入了它的链子势力范围,毫无征兆地,就被它窜出来咬了一口,我本能地在一瞬间窜出去了,裤子已经撕裂,小腿挂彩,害得大表哥被二姨夫暴打一顿(到现在也想不通我被狗咬了二姨夫打大表哥干什么?)。还去二姨家附近的卫生室打疫苗,打了三天。现在,我还能清晰地想起那条黑狗血红的眼睛……悲催!
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

3、还是黑狗,这次我赢!
    初中时,有几位很铁的哥们。其一,家中养了一条母狗,也是黑的。天天去他家玩,黑狗基本老实。那次它坐月子,生了一窝小狗崽子,我一推门,它“呜”地一声就窜上来了,我想都没想,单手推着自行车,单手以掌缘猛地就削了过去。一声怪叫,大黑狗满嘴狗血,灰溜溜地溜回了狗窝。第二天,我哥们说黑狗一天没吃东西,估计是狗舌头被我打到狗牙上了。在此后的一段时间里,我去那哥们家玩,黑狗见到我就溜。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

4、那些可怜的麻雀!
    鲁迅的小说里,扫开雪用箩筐捉麻雀的法子,是我小时候最热衷的营生,但往往一箩筐扣了好几只麻雀,真正用手捉到的,就那么一两只;关于麻雀,我中学时代经常和几个哥们去竹园里用弹弓打,我一个很牛的哥们(我很崇拜他的),把打死的麻雀别在腰带里,经常是别了一圈麻雀,我打不到,经常跟在他后面偷他打的。回家之前,生一堆火,把麻雀烧了吃的。现在性能力尚可,估计跟小时候吃过麻雀有关。本草曰,麻雀,大补!
    开心

5、一群蜥蜴。
    初中,学校后面是一望无际的果园,有苹果,有桃。果园里生产四脚蛇,那东西跑起来飞快,就是一溜灰尘。我们用一大把长草扑打,一下子就打蒙了,捉来,放进女同学的铅笔盒。一件经典的往事是:我一学长,捉了蜥蜴放进女生铅笔盒,女生向老师打了报告。老师把几位肇事者聚集在一起,审讯。我那学长撑不过老师的严刑,遂曰:“我在路上捡了条四脚蛇,捏把捏吧它就活了,我就带回来玩,后来它跑了,大概躲进了铅笔盒”。老师当即反唇相讥:你老爷爷老奶奶都死了那么多年,你回家捏把捏吧也让他们活过来吧!
    开心

6、一只生命力强悍的黄鼠狼!
    还是初中,早晨,一哥们很早就到我家喊我去上学。(我们是走读生)声音里掩饰不住兴奋。我出来一看,三位哥们,捉到了一只奇怪的家伙——一只半死不活的黄鼠狼!我们一边走路,一边轮流虐待它(现在想想很无聊,但当时很兴奋),三里路,路边每隔几米就有一棵大树,我们规定,每棵树都用那只黄鼠狼抽打一下,就这样,一路抽到学校,黄鼠狼已经奄奄一息。把它装在一个书包里,在课间还虐待过几次,到放学时,黄鼠狼居然还活着。惊为神物!
    开心

7、一条在瓷砖上滑行的眼镜蛇!
    某年,上夜班,整个地下室就我一个人。凌晨,我上到一楼,跟值班的MM闲扯了半小时(属于擅离岗位!),再回去时,突然毛骨悚然!头皮一炸一炸的。雪白的瓷砖地板上,一条眼镜蛇正高昂头颈。我像被施了魔法,定在那里,动弹不得。冷静下来后,我对形势做了判断,仔细观察,我发现,在光滑异常的瓷砖上,眼镜蛇行动很困难!有一种“打滑”的感觉。我明白过来,那条蛇是从隔壁一家餐馆的蛇笼子里溜出来的。我慢慢绕到蛇的后面,试着捏住蛇尾巴,猛地就抡了起来,抖了几下,再放下,蛇头猛地弯回来,我吓得松了手。回办公室找了棍子和剪子,回去走廊看,蛇还在,基本没动窝。用棍子压住蛇头,咔嚓就把头剪下来了,走廊里那血腥的一幕……呵呵,蛇皮像脱姑娘的裙子一样,从脖子完整地撕下来,整个夜班,我和另一个值夜班的人,享用了一顿蛇肉。
    开心

http://www.heibor.com.cn/

8、老鼠的尾巴和我的无名指
    某年,租住在农民房里,半夜回去,上厕所,一开门,吱的一声,看到门缝里吊着一只硕大的老鼠,也就是一瞬间,老鼠飞奔而去,屁股后面拖着一条雪白的尾骨——它被猛地打开的门给挤了尾巴,整个尾巴骨跟着它抽了出去。我被突如其来的血腥镜头吓得不轻,抖抖索索地撒完尿,还心有余悸,结果就发生了悲剧,出厕所门时,门缝居然把我右手无名指给挤了,也是血肉模糊。在此之前,我是一个无神论者,但那件事之后,很长一段时间,我的思想有点动摇,哪有那么巧的事!
    开心

9、狼!短暂的对视,全身而退
    19岁那年,和一兄弟,在山海关燕塞湖的群山里玩,在山里迷路了。我们的办法是先爬到最近的一处高峰,然后试图分辨方位。两个人都没注意,突然就和一匹狼狭路相逢,也就五六米的距离,狼已经开始低吼,身子后坐,我和兄弟同时发现了,瞬间石化在那里。我们都没有回头跑,(事实上是没处可跑),就那样盯着狼,随时准备对付狼的跃起。狼的眼睛里凶光迸现,但还是在继续往后坐,狼头不动,狼屁股左右移动,好像在调整姿势。我和那兄弟好像心有灵犀一样,同时慢慢往后退,但眼睛始终盯牢狼的方向,直到看不见狼,我们才一屁股坐在地上。那是唯一一次和真正的野外的猛兽发生对峙,以没发生任何肢体冲突而告终。
    开心

10、一只恩将仇报的贱猫!
    几个月前,一天半夜,老婆突然紧张地弄醒我,指指阳台方向。我迷迷瞪瞪醒来,往阳台方向一听,睡意全无。以为是贼,找了把刀,猛地打开阳台门,才看清,是一只邋里邋遢的大白猫。它骨瘦如柴,毛发脱落,正在撕裂我们阳台上的报纸。我和老婆收留了它,但为了不让它在阳台上大小便,就把它的窝放在通往天台的楼梯上(我们家住顶楼),摆了一只碗,大白猫倒也安顿下来了。几个月过去了,它渐渐丰满,毛色也好看多了。我们隔壁的一个猛男,(那一家人都是极品,得另文细表),有一天抓起大白猫的背,在几分之一秒里,就把大白猫从七楼扔下去了。我们以为这下它必死无疑。过了几天,下班回来,我惊奇地发现,它又回到我们给它做的窝边。又喂了一段时间,安然无事。我们还特意多买鱼虾类的食物喂它。前几天,它突然发疯,飞快地窜到我的小腿边,下嘴就咬,我反应算快的,躲过了它的牙齿,但小腿还是被抓伤了,一处伤口很小,但很深,两处伤口很长。我忍着剧痛,用肥皂洗了20多分钟,又用酒精棉擦了半天,写这些文字的时候,小腿上的伤痕还在,紫紫的,看着就来气。那只贱猫,我是见一次打一次,但它每天出没在我们那一栋楼上,赶也赶不走,阴魂不散!
    难过

楼主没逮过猪,逮猪不能俺头,这是常识!!!!!!!抓猪腿,如果可能一边的两条腿一抓一掀,300斤的猪也没用,立马倒地!!!揪住猪尾巴也是很有用的,我18岁跟我哥去农村收猪,散放的200来斤的一个人搞定!呵呵
    开心

拜读此贴,在敬仰楼主的非凡胆气和过人拳脚之外,不禁也勾起了我的一些回忆,不再开贴,借此火贴也回味一下我和动物们的对阵历史。
    1、记忆深处,那只无处不在的阴险的大黄狗。
    还是我需要妈妈抱着巴尿的年纪,邻居 ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:09

鲁南 鲁西南 有绝顶的高手……
    开心

2、直接咬伤我的腿,打了三针疫苗的大黑狗。
    还是狗。二姨家的。某年暑假,去二姨家过了一段时间,二姨家养了一条黑狗,极凶,天天用链子拴着。我不小心进入了它的链子势力范围,毫无征兆地,就被它窜出来咬了一口, ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:15

我在山西 藏獒养殖场
    见过一藏獒 脖子上栓两根三轮车铁链 拴在石桩子上
    后来因受撩拨 大怒
    挣断两根铁链 疾起伤人
    震惊!
    开心

3、还是黑狗,这次我赢!
    初中时,有几位很铁的哥们。其一,家中养了一条母狗,也是黑的。天天去他家玩,黑狗基本老实。那次它坐月子,生了一窝小狗崽子,我一推门,它“呜”地一声就窜上来了,我想都没想,单手推着 ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:21

其实把狗打到口鼻流血 看看它呆呆的样子 真的很可怜的
    开心

4、那些可怜的麻雀!
    鲁迅的小说里,扫开雪用箩筐捉麻雀的法子,是我小时候最热衷的营生,但往往一箩筐扣了好几只麻雀,真正用手捉到的,就那么一两只;关于麻雀,我中学时代经常和几个哥们去竹园里用弹弓打,我一个 ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:26

吃雀仔 补卵子
    开心

5、一群蜥蜴。
    初中,学校后面是一望无际的果园,有苹果,有桃。果园里生产四脚蛇,那东西跑起来飞快,就是一溜灰尘。我们用一大把长草扑打,一下子就打蒙了,捉来,放进女同学的铅笔盒。一件经典的往事是:我一学长 ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:33

我小时候和你一样 区别是 整的是小蛇
    开心

8、老鼠的尾巴和我的无名指
    某年,租住在农民房里,半夜回去,上厕所,一开门,吱的一声,看到门缝里吊着一只硕大的老鼠,也就是一瞬间,老鼠飞奔而去,屁股后面拖着一条雪白的尾骨——它被猛地打开的门给挤了尾巴, ...
    西江无月 发表于 2011-7-14 17:57

这篇可以列入当代聊斋
    据说鼠类伤口抗感染能力超强
    但我难以想象它今后的尾巴啥模样
    开心

楼主没逮过猪,逮猪不能俺头,这是常识!!!!!!!抓猪腿,如果可能一边的两条腿一抓一掀,300斤的猪也没用,立马倒地!!!揪住猪尾巴也是很有用的,我18岁跟我哥去农村收猪,散放的200来斤的一个人搞定!呵呵
    9908 发表于 2011-7-14 18:33

多谢哥指点 我记住了

开心

9908 发表于 2011-7-14 18:33

正解!农村人都知道,抓猪,慢慢走近猪身边,冷不丁抓住猪的后腿(不能是前腿,抓前腿猪急了也会咬人),只要抓住了就猛往上提,力气大的可以用一只手抓,另一只手顺手揪住猪尾巴,提起来就往斜下方甩,没有撂不倒的!
    杀猪,必须得手、腿并用,(我五舅和我一个远房叔叔都是杀猪的),我五舅杀猪得把猪绑结实了再杀,我那个NB叔叔杀猪,很少绑,农村有的是闲人,谁家杀猪,早就找好了青壮年了,(找谁看上谁,杀完猪可以吃一顿开开荤),猪圈很脏,一般也就下去一个人,另外几个人在外面接应。猪也聪明的,知道大限将至,但也不甘心,一边呱唧呱唧吃猪食,一边斜眼看周围情况,反正来了那么多人围住猪圈不是好事。下猪圈的人冷不丁地抓住猪后腿,也就是眨眼间,已经把猪掀翻了,利用猪重心不稳的一瞬间,把猪腿就拉到猪圈边上了,外面的几双手,立即死死钳住,猪就倒吊在猪圈边上了,猪一凌空,就是天大的力气也没处使了。这时候,一般猪就开始嚎叫了,声音极其刺耳,分贝很高,比俄罗斯海豚音维塔斯的声音还高。人们不管那一套,七手八脚,抬出来摁倒在杀猪床上。(一般用槐木做成,很粗壮坚固的一张矮木桌)。这时我叔叔就会隆重出场,(我记忆中他几乎是以一个摆着普斯的英雄模样出场的)手提尺巴长的杀猪刀,脸上表情似笑非笑,走过去,用左腿膝盖跪住猪耳跟(这个部位很讲究,据说跪住这个部位,猪就没力气了),左手从猪脖子下面兜上来,这叫捂猪嘴,也是很讲究的技术活,猪嘴一捂,一是可以配合左膝盖控制住猪头,二是可以防止猪临死拼命咬人。叔叔命人取一瓢凉水,泼在猪脖子上,然后用刀刮几下子,杀猪刀锋利无比,即将挨刀的地方立即变得光滑洁净。到这个时候,猪的主人家会急忙把早就准备好的猪血盆端过来,盆里事先已经放好盐、葱花、花椒和少许清水。最激动人心的时刻来临了,这时候,围观的人群中,有胆小的就背过脸去了,把猪养大的女主人一般早就躲到屋里去了,(我见过杀猪时女主人哭的),叔叔一般会说这么几句话:莫怪我宰了你个舅子的!你生来就是个挨刀的货,莫记仇,下辈子托生个好辇子(鲁南话,好地方的意思)。然后,长长的杀猪刀就干净利索地捅进了肥厚的猪脖子,猪的嚎叫瞬间提高了两个八度,以猪为核心,凡是手(包括腿脚)摁在猪身上的,都被拉扯着进行剧烈晃动,黄土地都被踹出几个坑来。人和猪,因为一把刀的捅入,约好了似的,竭尽全力进行抗衡。当然,时间站在人这一边。再看叔叔,两眼上翻,并不看猪,左手紧紧抱着猪头,右手正在调整手里的杀猪刀,此时杀猪刀已经没至刀把,叔叔像是在用杀猪刀在猪脖子里寻找什么似的,手腕突地一抖,然后表情释然,慢慢抽出杀猪刀,一股黑红的猪血随刀而出,哗啦啦,冲进一堆葱花之间。叔叔身子直起,左臂还是像搂情人一般,搂着猪头,人们手脚并没放松,但表情都轻松了,在猪的一声比一声无力的嚎叫中,等待着猪血的慢慢变少。最后,变成了一滴滴南红玛瑙一般的血粒……叔叔在别人的夸赞中开始拾掇别的家伙,(农村其实干什么都穷讲究,比如杀猪吧,整个工序都是有板有眼的,在杀猪这个行业里,有个说法,如果一口猪被捅了三刀还没杀死,也就是说三刀过后还没挑断大血管,那么这个杀猪的就有罪了,主人家会觉得晦气)准备下几个工序——吹猪、褪毛、开膛……
    开心

正解!农村人都知道,抓猪,慢慢走近猪身边,冷不丁抓住猪的后腿(不能是前腿,抓前腿猪急了也会咬人),只要抓住了就猛往上提,力气大的可以用一只手抓,另一只手顺手揪住猪尾巴,提起来就往斜下方甩,没有撂不 ...
    西江无月 发表于 2011-7-15 09:37

十分感谢 万分受用的好贴!