找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 有老婆或者女朋友是回族的兄弟吗?

擦汗

开心

这个建议你还是问问姑娘本人吧,每个人的情况都不同,别人说了也不代表那个姑娘本人就是这个情况。反正既然人家意图很明显了,你就直接问好了,没啥不好意思的
    开心

如果是住在你那里,应该不是问题,我在青海见到的回族女子基本都是跟回族男人,可能她父母那边会比较难办,但是只要你们不住在回族聚集地我想就可以
    开心

http://www.gecbbs.cn/

另外注意观察他们的年轻人是否喝酒吸烟,如果有的话,基本不用担心
    擦汗

http://www.funsn.com.cn/

好像教派不同规矩也不同,问问姑娘吧。
    开心

我认识了一个回族的姑娘,青海人在我这个城市里开饭馆的,她那里都是年轻人,只是有时候会带白帽子,大多时候和汉族没区别。我们交往也没见他们有反对的意思,姑娘对我的意思很明显,我想他们都是知道的。我已经n年不 ...
    davylhx 发表于 2011-6-19 23:21
    这个问题比较难回答,每个地方的都有不同,穆斯林最忌讳的酗酒和吃猪肉,估计女方父母同意你们的婚事,他们会叫你入教,如果你父母健在的话这个事情还复杂。结婚大致的LC:结婚必须男女双方同意,双方父母同意,必须有证婚人到场,结合双方必须以共同的信仰为基础,提倡一夫一妻制。结婚仪式由阿訇主持,阿訇先询问双方是否同意,接着念“尼卡哈”(主婚经文)提倡一夫一妻制。结婚仪式由阿訇主持,阿訇先询问双方是否同意,接着念“尼卡哈”(主婚经文)。
    从饮食上说,回族不只是不吃猪肉(回族称"猪为"黑"),只要是不反刍(所谓反刍(chú):是指动物进食经过一段时间以后将半消化的食物返回嘴里再次咀嚼) 的动物回族是都不吃的.并且穆斯林不吃自然死亡的动物,不吃血液制品。 回族信奉伊斯兰教,信奉真主. 比较盛大的节日有"开斋节古尔帮节"回族有自己的回历. 在开斋节前一个月叫做"斋月"(或“莱买丹”月),在斋月中白天不可以喝水、吃饭,并且戒除房事,只能在晚上太阳落山等最后一丝光线落下的时后才可以吃饮、行房事,直至第二天日出前为止。
    我就是回民我娶得是一名汉族女子,有什么不懂得可以咨询我。

评分

xpy220 + 1 原创内容

开心

http://www.jyyes.cn/

穆斯林不是可以有很多老婆吗?
    开心

穆斯林不是可以有很多老婆吗?

http://www.klmding.cn/

要不让我吃猪肉,不让喝酒,和非得入教。我个人绝对不同意。结婚是结婚,没理由影响我宗教和吃喝的自由。

信主的就是因为教派多,规矩松才那么行得开。佛教戒律虽严,但不影响别人,不真正出家规矩还是比较松的,不搞残忍的事,不会让外人感觉难以接近。清真的规矩太多,在我看来这些规矩都是奴隶主定给穷苦人民的,到现在还是这么守旧。还有另外一个宗教我同样不喜欢,就是藏传佛教,基本就是吸血鬼用来催眠人民的工具。

我扯远了,说得可能直白了,只是个人观点。要不喜欢随便骂,绝对不回嘴。
    郁闷

顶下刀锋兄,手术后恢复如何?

大坊的好说~小坊的。。。。。会死的很难看的~~~
    开心

一定会让你入教的。而且等你们百年之后,无法合葬。回族的信仰是不允许汉族人进他们本族的墓地的。我表哥娶的就是一回族姑娘。但回族干净,勤奋!
    奋斗

我母亲是回民我父亲是汉族,我姥姥家人一水的回族,我也是回族。但是三代了生活在北京与汉族在一起,规矩我们这一代已经记忆不清了,只要信守饮食规矩就好了。其他的长辈无要求。抽烟喝酒,我姥姥姥爷全沾,所以父辈我们都抽呀喝的。没事的
    开心

各地情况不同吧,我们这里,年轻一代的回族跟汉族已经区别不大了(住到回族聚集区的可能区别大点),我一个回族同学娶的汉族老婆,什么破规矩都没有,跟这个回族同学一起出去吃饭,他自己不吃猪肉,但是不管老婆和我们。我办公室的一个女同事,回族,彻底汉化了,连她自己都骂回族的那些破规矩!

http://www.hseonly.cn/

是具体情况而定。我在兰州生活了四年。小伙姑娘在外边表现跟汉族没啥差别,在家的情况却大不一样,这个真的要和姑娘多交流,把情况搞明白----不要搞得骑虎难下。
    开心

我这边回汉杂居,很多很多回民都吃猪肉。经常和一些回族的朋友一起吃饭,那猪蹄啃的比我还猛。至于回汉结婚,那更是随便。只要不让回族入汉族就行。
    开心

挺好奇。。。。。。。。。。。
    开心

http://www.djqz.cn/

这个问题比较难回答,每个地方的都有不同,穆斯林最忌讳的酗酒和吃猪肉,估计女方父母同意你们的婚事,他们会叫你入教,如果你父母健在的话这个事情还复杂。结婚大致的LC:结婚必须男女双方同意,双方父母同意,必须 ...
    刀锋1983 发表于 2011-6-20 10:17

色俩目!
    开心

相爱了就在一起吧。
    最好是到女方家里看看,听听她父母的意见,当然你父母也得同意。
    我朝回族是很善良、安静、祥和、有正义感的民族。