找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巡航1500

为什么刀友频频转出蟒蛇?

郁闷

{:4_97:}不好意思,我的总算出掉了,损失了一半,哎,到手后确实不喜欢,嘿嘿,不想多说。
    chenmm912 发表于 2011-7-1 13:10

我靠,谁还有半价出的,只要是新的我收!
    慵懒

期待凯文亲自过来说说

蜘蛛只是-开刀孔而巳,沒有几种花样堆在一处,成心巴不得刀刃断掉
    云霞一绻 发表于 2011-7-1 15:19

自己看看Anso的最新合作款。

折刀用刀片强度说话,能再无聊点吗

http://www.mmabb.cn/

自己看看Anso的最新合作款。

折刀用刀片强度说话,能再无聊点吗
    aadhtbb 发表于 2011-7-1 18:10
    您多买两把吧,反正我对它不感兴趣,这个钱我还不如进巴克的s30v的阿尔法

Buck 阿尔法系列吗?这个价位能买到S30V的刃材???我看到的好像都是420呢???
    巡航1500 发表于 2011-7-2 23:58
    有,buck的347bks,s30v+bos热处理,价格与蟒蛇相仿,当做工恐怕不如蟒蛇
    奋斗

正因为很多人不知道680可以买到很多不错的进口刀,才去争着买蟒蛇
    擦汗

http://www.mmabb.cn/

楼上说说 680可以买到什么样的进口刀??我很好奇呢,做工怎么样啊,什么加工精度,M   I   C吧

国产刀具为什么总是设计平庸,或者说设计师畏首畏尾?无非就是国产刀刀友臆测的多,担心这个担心那个的多。

凯文的蟒蛇除了是仿的我就不信有哪一点比不过进口刀了。1000以内的进口货大可以跟蟒蛇较量一下,1000-680=320,我假设这个设计值320元/把,不算低了吧。
    无聊

69# qwxfqwxf

仅以目前国内比较靠谱的卖家报价,Spyderco C10、C66 都在680元以下。

http://www.yyxfm.com.cn/

低端日产的完工度谁用谁知道。这个价位能拼完工度的只有Kershaw跟CRKT,可惜国内死贵。
    开心

多两百能卖710了,无论是设计,刃材,强度,寿命都比蟒蛇好不少

我们这离阳江不是太远,而且有朋友在本地做十八子的代理。所以经常坐他车去看看!
    其实各位刀友都可以拿一把你觉得外型满意的刀,找任何一家刀厂谈加工,刃材、柄材,加工精细度、产量谈好后,确定价格,下单生产就 ...
    玉昆仑 发表于 2011-6-30 19:00

说的很中肯,不是做不出来,关键是做出来卖多少钱?有多少人买?
    这也是凯文与阳江工业生产相结合的现实意义所在,其实仿不仿的无所谓,YY的人才这么介意,更多的以用刀为目的的人,不一定看重这个,
    最主要的是国内的市场消费者能否接受和承受这个价位和品质的国产道具?这将为今后的工业化生产提供指引。

凯文的东西定位应当是玩具,除非价格能控制在300以下。我几乎没有看见过凯文的非钛锁定产皮或是刃形不那么张扬的产品。既然是玩具,肯定要考虑设计是否原创,打着实用的旗号的刀友,我想不出他们有什么理由选择凯文,抑或不选择蜘蛛。

710的用料、加工难度与蟒蛇根本不是一个档次,BM的Ω簧的不稳定因素不用多说,D2本身的综合性能并不见得比440C强。可以跟假设之后的蟒蛇比的,Sage2,CRKT的Ergos。但是尺寸又被比下去了。

我并不支持凯文仿制或是提价,但也无法接受各种臆测。

再回行天兄,如果我这么说,不知是否更清楚:

凯文在做的一直是定制刀,也就是Custom,与国产版块的所有产品,包括MG的ST之流有本质区别。这样的一把刀,生来就不是作为纯粹的工具。将这样一把刀与200$以内的量产刀比较,本身就是不正确的。你可以认为,这是Custom里的三刃木,刚起步只会仿的那个三刃木。
    慵懒

没上过手,不知道
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

不知道大家买刀是看重什么:设计?材料?做工?
    开心

多两百能卖710了,无论是设计,刃材,强度,寿命都比蟒蛇好不少
    找刀刀 发表于 2011-7-3 03:28
    BM710????????降价到800了???

是不是仿的有那么重要吗  
    刀无非就一个刀刃加一个刀柄
    刀从发明出来到现在多少年了  能想出来的各种外形恐怕都做得差不多了吧
    除了是申请了专利设计的刀和某些极其怪异的刀  大部分的刀都能找到和它外形相似的其他刀  
    就算是国外的刀  不同品牌之间也有很多外形相似的
    怎么就没人说人家是仿的
    还有价格
    国产的刀为什么就不能贵了
    况且600+的价格  也就低端进口刀的价格
    配置 做工上也不比低端进口刀的差
    怎么许多人就接受不了呢
    说到底这还是国人深入到骨髓里崇洋媚外的思想
    只要是进口货就巴巴的  
    许多人勒紧裤腰带花高价买到一把恨不得供起来
    要是有什么瑕疵  毛病的话  居然还能摆出一副宽宏大量 可以理解的嘴脸
    甚至某些毛病居然还能成为某品牌的特色
    要换成了国产货  就横鼻子竖眼能跳出一大堆的毛病来
    就算做工再好 就算卖的再便宜  
    也会觉得你一国产货凭什么卖这么贵  怎么这么坑爹
    这种觉得别人天生就高贵  自己生下来就下贱的思想实在是太可悲了
    各位刀友玩刀还是先摆正自己的思想吧

评分

极品茶客 + 1 赞成后半段话,很好。