找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianmuzi

[量产刀] 我们今年参加BLADE SHOW的刀子 上图共赏

http://www.rzdsb.cn/

15# 行天 我们以前基本不内销的  你可能买到了我们库存的外贸尾单了的 这些刀子在质量上可能存在一些不足  
至于刀刃一愣一愣的是由于钛合金的特性 以及光线的原因   其实表面是光滑了   拍摄角度不同就看不到了的   具体原理  我问了厂里的师傅  牵涉到一些材料的原理还有光线什么的  我也不知很懂   到时候我再传些不同角度的图片  给大家看看

7# 找刀刀 可能设计师真的想把刀子做的功能化 实用化  然后忽视了外观这些方面  毕竟设计师年纪也有点大了的   所以我们现在也在招募一些新的设计师以及刀匠 作为我们手工刀的开发   成立一个独自的工作室
tianmuzi 发表于 2011-6-30 09:54

请问Jason Brous什么时候成为你们的设计师了?
http://www.silentsoldierknife.com/Gallery.html

请问Jason Brous什么时候成为你们的设计师了?
http://www.silentsoldierknife.com/Gallery.html
LP188 发表于 2011-6-30 10:40

这是我们当时给他代工的   图片中没有说明  不好意思  我马上去改下   此刀我们也没有相关的销售  牵涉到版权问题  只是上传了给大家欣赏下

这是我们当时给他代工的   图片中没有说明  不好意思  我马上去改下   此刀我们也没有相关的销售  牵涉到版权问题  只是上传了给大家欣赏下
tianmuzi 发表于 2011-6-30 11:18

代工? Jason在美国可是说他的刀都是100%他自己製做的,难道他在美国忽悠?
    开心

设计还是中规中距的,还行。不过我看好你们的菜刀,搬家了就买一套,哈哈。

http://www.jianshen360.cn/

24# LP188 当时由于一些原因   订单没有成行  只是做了几把试样  今年展会我们还有见到设计师  我们有做过很多刀子打的也是MADE IN USA   其实只是美国组装   很多东西都是这样的  就卡西欧的手表JAPAN MOVE 也是国产的啊   我只是给大家看看图片  如果你还是觉得不行最多我把这个图删了就是   我想大家只是来看刀子的  不是来争版权的吧

很好,LZ实话实说很难得来了,支持LZ。。。。。。

很好,LZ实话实说很难得来了,支持LZ。。。。。。

24# LP188 当时由于一些原因   订单没有成行  只是做了几把试样  今年展会我们还有见到设计师  我们有做过很多刀子打的也是MADE IN USA   其实只是美国组装   很多东西都是这样的  就卡西欧的手表JAPAN MOVE 也是国 ...
    tianmuzi 发表于 2011-6-30 11:34

呵呵你们卖你们的。下次Blade看看实样如何
    我还是比较支持国内公司有自己设计的。

在国内创业很艰难,受制的方面很多,除了法律、法规的限制,各个山头都不能得罪,一个方面出问题都可以让一个大企业崩溃。能够代工国外的东西至少在技术上是成熟的,能够获得国外的认同至少成功了一大步,现在缺的只是只是自己的设计。
    其实国外有很多东西是“中国制造”,只是不内销,要买的话还得绕一圈从国外进来,让洋人再赚一道钱。这是什么原因?国内缺少的就是一个活跃、宽松、透明的市场,如果国内自己的市场成熟、稳定话,谁还会舍弃国内这个大蛋糕了?

不管怎么,国内能有这样的企业也是刀友们的福气!
    开心

像小三,鹰朗做点亲民的产品好不好,我用行动排队支持.
    郁闷

设计好像想法很多,偏花哨了点,在性能和功能上没有取得平衡。比如那几把在刀根部搞了个割绳刃,肯定影响强度。祝你们与时俱进!

呵呵你们卖你们的。下次Blade看看实样如何
    我还是比较支持国内公司有自己设计的。
    LP188 发表于 2011-6-30 12:58

谢谢支持啊  我们会更加努力的

http://www.hotmir.cn/

去你们的网站看过资料,感觉你们厂已经有了产品定位,是特种刀,而恰好这个定位与刀友心目中能接受的、常用的、爱把玩的刀有所差异,战术风、农民风、生存风、绅士风等等刀的流派已经逐渐形成并有规模不小的簇拥,可 ...
    cyantiger 发表于 2011-6-29 19:48

我怀着十分敬佩的心情看您的评论,您这最后一句差点让我喷了

剑刃那把手柄过于花哨  凹凸不平的手柄要是不戴手套是个噩梦   记得哥伦比亚河有一把类似的被美军测试批得体无完肤   还有几把感觉设计过于复杂  齿刃  防滑齿都很夸张   而且缺乏自己个性  每把感觉都有似曾相识的其他刀的影子   还有既然是中国自己的公司   设计上可以适当加点中国元素

剑刃那把手柄过于花哨  凹凸不平的手柄要是不戴手套是个噩梦   记得哥伦比亚河有一把类似的被美军测试批得体无完肤   还有几把感觉设计过于复杂  齿刃  防滑齿都很夸张   而且缺乏自己个性  每把感觉都有似曾相识的其他刀的影子   还有既然是中国自己的公司   设计上可以适当加点中国元素

割绳刃开在刀柄附近的那几把刀子给我的第一感觉就是——强度会不会受到影响?即使刀身够厚不影响强度,但给消费者这样的第一感觉也是不好的,因为作为一个消费者是不会自己掏腰包买了刀子再去做测试看强度的,你说呢?楼主。所以要在设计的第一感官上就做到夺人眼球,给人一个放心的感觉!毕竟刀子是用来实用的工具,必须要有叫人放心的性能和强度!
    另外有些刀子的设计可以再简洁些。未必简洁的设计就是不好的,例如卡巴的疯狗、巴克的夜鹰。诚然,楼主东西和他们的用途不同。但总体的设计理念应该是相通的。
    最后是图片的构图设计,把背景简单化会更好些,粗犷的岩石、糙面的木板或许都会比廉价的迷彩和钢盔来的好些,复杂的背景只会喧宾夺主。

38# 溺水的鱼   刚开始我也觉得割线器是个错误设计  后来有和设计师交流  才知道割线器对于潜水刀而言是必须的   自己也看了一些潜水刀的款式   范闲几乎所有的潜水刀都具有割线器的  似乎在深海潜水时候会随身绑一个用于回归的线   这线比较的细  但是强度是可以的   怕在潜水過程中的缠绕  所以要有割线器    这个是一些潜水爱好者的回答   自己没有潜水过   不知道  不过这解释蛮合理的   所以潜水刀基本都是有割线器的

每种刀都有各自的用途,而且针对用途而设计,潜水刀能要多大的强度,为什么一把潜水刀要有陆上用的的强度!?难道要在水里用刀撬门、砸窗、踩着刀刀爬墙?