找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: doctor

兼听则明,就格斗技基础体能、技能训练烦请多提宝贵意见

无聊

格斗中,力量和速度还有柔韧度是最基础的。
    你如果不能找人教你的话,自己练练力量,所谓一力降十会。但是切忌不要像健身房里那样练出来很死的肌肉,一定要练爆发力,比如拍手俯卧撑,或者用小哑铃1到1.5公斤一个的做出拳动作。看看这个非常好的教学视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzNTQ0MDQ0.html
    练腿的话最起码先拉拉韧带什么的。
    记住,无论你练什么都是为你出拳或出腿服务的,所以,练得东西最后一定要融进出拳或出腿。比如做完俯卧撑,然后放松的空击3分钟。再做俯卧撑,再空击3分钟。
    我所说的仅供参考呵呵。
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

还是那句话,格斗,徒手且傻逼!
    淡然 发表于 2011-7-7 13:37

我不明白这位兄弟为什么那么讨厌徒手,我觉得在现在和谐的环境下,你给人一刀,你自己也得被判刑。值当吗?在现在中国最多的情况下遇到的还是打架,而不是谁非要你命那种。所以徒手格斗没有你说的那么傻比吧呵呵。当然我也不太清楚你所处的环境,人所处的环境不一样,观点也是不一样的。在阿富汗谁想徒手那确实有点傻呵呵。

学咏春吧,真心的

http://www.funsn.com.cn/

楼上各位说的有道理。说一句自己的亲身体会。徒手格斗自己对空训练的效果差强人意。甚至可以说用处不大。临场格斗时几乎不会容许你有思考的机会,几乎所有的拳击、散打冠军都是实战出来的,似乎没有一场实战没打过就能挑战江湖的。实战中,第一反应往往是下意识的,只有把格斗招式练成条件反射,才是真的有用。而自己对空练习是无法达到这个效果的。流氓打架都是王八拳,因为这是下意识。所以,楼上持徒手格斗无用论的兄弟有一定道理,因为持械可以在短时间内加强自己的攻击和防卫能力。增强体能不错,但推荐楼主学毛爷爷的一句话:“打得过就打,打不过就跑。”
    开心

希望有机会能够交流。。。有北京的朋友吗!?

我很想群嘲

格斗中,力量和速度还有柔韧度是最基础的。
    你如果不能找人教你的话,自己练练力量,所谓一力降十会。但是切忌不要像健身房里那样练出来很死的肌肉,一定要练爆发力,比如拍手俯卧撑,或者用小哑铃1到1.5公斤一个的 ...
    mrblink182 发表于 2011-7-21 16:40

非常好的建议,感谢!
    无聊

希望有机会能够交流。。。有北京的朋友吗!?
    HF861 发表于 2011-7-23 00:45

我是北京的,可以交流一下呵呵
    开心

mrblink182那加一个qq吧 65633553 以后可以加到我们群里去 都是些刀迷 野生生存爱好者 很多人也在这个网站里。。。
    开心

28# mrblink182 mrblink182那加一个qq吧 65633553 以后可以加到我们群里去 都是些刀迷 野生生存爱好者 很多人也在这个网站里。。。
    无聊

28# mrblink182 mrblink182那加一个qq吧 65633553 以后可以加到我们群里去 都是些刀迷 野生生存爱好者 很多人也在这个网站里。。。
    HF861 发表于 2011-7-23 18:30

多谢,兄弟,非常乐意参群,我按照你给的这个号码查找,没有查到群呀?是否号码有误?
    开心

这是我qq 号
    67229400 这是群号
    开心

http://www.djqz.cn/

8# 淡然 杀破狼?幸亏没说小悟空金箍棒的例子啊。
    开心

见了拿刀子的,不是需要以命相搏的时候,就赶紧跑吧。
    别整天YY散打,拳击啥的了,就算你是练这些10年得专业拳手,被拿把小刀要了的命很正常。
    格斗是运动,拿刀子是玩命,一个是竞技,一个是防身,这俩基本扯不到一块去,
    开心

别整天YY散打,拳击啥的了,就算你是练这些10年得专业拳手,被拿把小刀要了的命很正常。
    格斗是运动,拿刀子是玩命,一个是竞技,一个是防身,这俩基本扯不到一块去,

信不信由你,俯卧撑没法解决爆发力的,反而倒是让出拳变慢。

学咏春吧,真心的
    dsnakef 发表于 2011-7-22 20:56

其实我也是这样想,防身就是在短距离内吧,八极虽然很猛,但是小地方还是难以发挥全部实力,而且,咏春的对练需要的场地和器材是在少的可以,找个会的人一起练粘手和散式也不错。

还有就是。自学没什么意义,再纯熟也难以用到实战中的。

格斗是运动,拿刀子是玩命,一个是竞技,一个是防身,这俩基本扯不到 ...
    kongmu 发表于 2011-7-25 00:26

格斗就一定是竞技?防身就一定得动刀子?或者撒脚丫就跑?非A即B吗?有没有其他选择?
    开心

还是那句话,格斗,徒手且傻逼!
    淡然 发表于 2011-7-7 13:37

顶!相同身体素质的人(一般人的身体素质都差不多),空手入白刃,一般结果就是——白刀子进红刀子出