找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 一把皮筋枪

开心

下午找到了合适直径的铁丝。       p颠p颠的卷回家。
           很久没有和铁丝打交道了,很生疏的感觉,尖嘴钳和老虎钳的配合很别扭。
           也是,距离上次拧铁丝至少有了五年的光景。
           心里默默回想小朋友小手的大小,生怕做大了,影响纸弹的发射。
           突然有点心酸,其实小的时候老爹也是这样给我做皮筋枪,只不过那时我会乖乖蹲在老爹的身边,老爹会时不时的拉过我的手比划下大小。等做好,我会迫不及待的端着皮筋枪呼啸着冲出门,和家属院的小朋友大战一番。
           那一刻,我是端着镜面长瞄匣子的李向阳,我是抖掉斗篷左手握枪右手挥刀的夏伯阳。
           老爹已然垂垂老矣~~~~老爹是个典型的传统文人,但是在我小的时候老爹的形象却是高大威武无所不能。老爹每日功课后,总能抽时间给我做一些玩具或陪我嬉戏玩耍,比如春天的风筝、夏天的输液管水枪、秋天的纸飞机、冬天的冰猴~~~木刀、纸盔、利用惯性在棉线上转个不停的陀螺......太多太多了。这些老爹做给我的玩具早都丢得没有了影子,而且很多我已经忘记了长什么模样,但是我总也忘不掉老爹曾经用这些充满乐趣的东西来娱乐充实我的童年。
           现在,我做的风筝能乘着风扶摇直上~~~
           现在,我做的水枪能喷得很远很远~~~
           现在,我折的纸飞机能一直飞过南关~~~
           现在,我做的冰猴能在冰面上一声不响得转个不停~~~
           可是老爹老了,但是老爹依然高大威武无所不能。

评分

aiup + 1 怀念~有空山寨一个
    longliu + 1 原创内容

很怀念的玩具。。。。
    开心

小时候很像拥有一把   链条抢(一般都是单车链条制成,摩托那时候很少见)

http://www.potop.net.cn/

小时候就玩过一把  再以后 没人给我做了    很怀念
    开心

好像这个东西淘宝卖一百
    开心

我小时侯玩的链条火药枪,头是自行车气门嘴座,经过我构思,把枪头旋下,后屁股正好可以放一粒4.5的铅弹,然后装一点爆竹火药,小心旋上后,可以打出去,威力:能打穿一层3mm厚的玻璃。不过放了三四枪就把螺纹套炸飞了,就再也没玩那个枪头了。

奋斗

想起小时四合院里几个小伙开战的情景,“硝烟弥漫”,纸子弹那是到处飞啊!

http://www.rzdsb.cn/

我们小时候打bb蛋  这个枪不会做
    奋斗

刚看到标题还以为是那种塑料的,这种铁丝的样式有很多种,用粗一点的铁丝可以上黑皮筋,还有用铁丝做成冲锋枪样式的。记得用链条做的火药的,使用火柴头做引火,前面用弹壳做筒,威力能把火柴射到树上。
    想想80年代自己製做的儿童玩具,比现在的高科技有趣多了。

小时候玩过,很怀旧的东西,很好。。。