找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 请教一下关于协警的事,希望大家说说自己的意见,谢谢!

开心

小弟不久前发过一个贴子:失业一个月了,说说现在的感受!在此先感谢所有回贴的兄弟,提了很多想法建议,小弟受教了!
    最近家中有意让我去干协警,大家先别忙笑话我,俺家就是一地地道道的贫二代,只能找到这样的出路了。
    这一个多两月来,我在家静静的反思了自己退伍后这十多年,感觉很暗淡。从22岁退伍到现在34岁,整整一个轮回,如同悟空大师兄一般,任你有天大的本事,终究还是跳不出如来佛的五指山。我突然发现一个人要去挑战现有的体制是一件多少可笑的事情。到头来一事无成,能改变的终究还是只有自己。
    想想也好笑,其实当初退伍那年家中就有意让我干这行,先进去再想办法。结果我在外面转了一大圈又回到起点,可惜游戏的规则还跟当年又不一样了。
    一如当初家中安排的相亲对象一样,自己坚持不去,要寻找真爱云云。结果到现在也是孤身一人。人是不是总要为自己的年轻热血付出代价才能醒事?
    QBQ论坛的宋哥在我的上一个贴子里回复过:看的出来你也是努力过了,可惜方向错了。结果就是越努力反而离目标越远。谢谢宋哥,我明白您的意思了。
    就干协警这个事,我也和身边的朋友商量了。反对的意见大体一致:没有出头的机会了,墙就摆在那里云云。在这里我就只说说自己的想法吧。
    呆在家这段时间我思考了很多对人生的看法、意义,最大的感觉:偶然与必然!从我们的父母说起吧,当年的下岗潮,个体户的兴起,机关里的下海经商,到现在的垄断行业、体制内体制外的二重天,社会阶层的固化,这些是我们能改变的嘛?就像现在开始的事业单位改制,谁知道又会是几家欢喜几家愁?个人的所谓幸福在社会的动荡变革中真的球也不是!
    身边几个在衙门里混饭的朋友一再告诉我说,别再去幻想变天什么的了。就算是变了天屁民还是屁民,看看当初的苏联现在的俄罗斯你就明白了。不管它穿红、绿、黑、白什么颜色的内裤,要遮挡的东西还是一样的,永远是金字塔尖的一小群人鱼肉下面的一大片人,你就醒醒!
    冷静下来想想的确也是,按照目前的游戏规则来看,协警肯定是出头无望了,可是将来谁又能说的准呢?终究它还是人治啊,我今年34了,高中学历,正式党员的党龄已过十年了,还是掉头回去吧,希望下一个轮回的十二年,自己能有一些改变。现在我唯一能安慰自己的就是:至少比起当年那些煽掉自己才能拿到一张入场卷的家伙来说,就算是失败了,损失也会太大吧!
    慵懒

不管你做什么职业,证券会改变你的一生。
    慵懒

其实协警有好多种,看你干那种.如果能摊上车管所的或是和交警一起去城乡结合区,省道,国道混的协警还不错.
    至于派出所的,或是跟市区交巡警混的协警....不干也罢.
    奋斗

糊口而已,先立足再打算下一步!人啊,千万别闲着!

现在体制外创业很难的。到体制内混一段也是个法子
    奋斗

http://www.jianshen360.cn/

不好说,有些在好岗位上的协警,那油水也是大大的。
    开心

别和X警混!有威险都让协警上

所谓协警,个人理解还真是体制造出来,派出所里有、看守所里有、车管所里有、交警大队里有、指挥中心里有,与其说是警力不够用,还不如说是“一杯茶、一根烟、一张报纸混一天”的习惯真的很好,所以,才招点协警来干活。

你既然失业了,那就要找点事干起来,总是要解决穿衣吃饭的问题,先干着吧,时间还长着呢,要走的路也长着呢。

咱也有N多年党龄了,但突然发现,和党失去联系很久了,哈哈。

欲骑需仔细备鞍,上马需勇往直前

共勉
    擦汗

老弟我笔你大5岁情况和你很像,只是好一点还在职。家里比你多了两口栓的动不了。在部队入党是干工作干出来的,当班长也是干出来的就是连里有什么事都冲在前面。退伍回来20年了没多少长进,总以为只要认真干就有前途。地方对人的要求高,不光要工作需要很多各方面的能力。越早适应社会越好,不要生活在想像里。我很多年前已经不谈理想了,早诫了。是老弟勾起来我的感叹了。
    不建议去当协管员,1:积累不了可以创业的资金。2:学习不到改变命运的技术和方法。3:增加不了行业资历。4:容易有职业病。
    建议:选个喜欢的行业,找个有规模,有发展的企业开始入行。哪怕进去当门卫都行,刻苦点,人缘好点等有机会直接见老总要求进有能力胜任的部门。学习少林寺的火头僧。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我也不建议LZ干协警,现在社会,只要愿意干,哪没有工作呀!协警吃苦受累挨骂在前,出了事情顶缸在前,开除的时候也简单,万能临时工么!

我想说,不管年纪几何,只要(资源和能力的)积累还没到那份儿上,也都只能归零心态,把自己当个小P孩以起点心态去拼博奋斗。不能抱怨,聊体制啥啥的全没用。
    犹豫该不该说上面的话,我奔四的人比楼主您还大一点,我知道这话道来有理,但真做起来需要如何的勇气。
    但还是得说,俺也悲催过,这种事情没办法,你没有,你只能去努力。

至于是否选择协警的职业,您自己的事儿您自己作主,因为很难评估您的志趣、脾气和资源;
    我们拼劲得和小P孩一样,但脑子不能和踏入社会的人一样了,因为毕竟没有那么多的时间、机会去发展,至少,得走1步看2步。或许,协警方面是有点关系的,决定当协警时起生活的保障就来了,但如果没兴趣、资源有限也看不到发展,那么,还不如现在多困难一段时间自己去找机会。
    有的时候,资源(比如协警那边认识人)也许是一种陷阱,温水也煮死青蛙。

深切祝愿,楼主振作、发展、开心

不建议干协警  工资少 而且没有发展前途。
    34岁 正是年富力强  学门手艺也比干协警混日子强。
    个人见解  说错勿怪
    开心

http://www.sisong.net.cn/

谢谢所有回贴的朋友!对于回贴的暑假党、铁血党们,我要说的还是当年老师说的那句话:人一辈子,百分之九十五靠努力,百分之五靠天份,你们继续好好干;对于剩下几个看懂了我要表达的意思的兄弟,谢谢你们的共鸣!
    人生就是就是起起落落、反复无常。一个又一个的轮回,一次次从终点回到起点。眼前的事其实也简单,因为当年在总部机关当兵的经历,所以对机关里看到的那些东西很是厌恶。这些年一直在外打拼无果,不得不低头。目前来说我已不打算再继续自己创业了,十多年了心早已死了。层层的拔毛,人不可能玩的过体制的。或许现在自己才算是真正看懂了张艺谋的那部<<活着>>。
    回头这十多年,不管事业还是爱情,我坚持着自己的原则苦苦打拼。最终却因为一个钱字一败涂地,连个辩解的机会都没有。以前的日子,看着手下的小工们天天强调着所谓的脾气、个性,感觉他们就像傻B一样,现在想想自己才是那个最大的傻B。
    看着妈妈说起那个谁家的那个孩子在衙门里吃皇粮时羡慕的神态、看到跟她一般大的同龄老人带着孙子享受天伦之乐时她渴望的表情,这个时候我再去坚持自己理想、坚持自己的爱情,有意义嘛?是不是太过自私了、太过残忍了?看到她一天天老去的背影,我告诉自己要加快步伐了,无论有多大的委屈,将来还有机会找回来,留给她的时间却一天天越来越少了。
    谢谢两位兄长的教导,我用心记下了:任何行业都有它的优点与弊端,同样的路不同的走**走出两种甚至N种迥异的仕途。所以说在什么位置不重要,至少有个机会,机会到手能转化成什么可就是自己的能力和努力程度外加一点机遇说了算啦。地方上对人的要求高,不光要工作需要很多各方面的能力。越早适应社会越好,不要生活在想像里。我很多年前已经不谈理想了,早诫了。
    日历还在一天天的向前翻,现实却在一次次的重复历史书上讲过的那些轮回。放弃那些不切实际的坚持,从洗马桶的小太监开始,从头再来。
    70后的我已经很久不再听家驹了,再见理想......

邪警,你都知道是协警你还去?
    不过你要干这个工作可以促进你转型,无非工资少点,脏活累活杂活多一些而已,多认识一些里面的人有好处!有具体业务上的事情可以问我!