找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用与技巧] 【视频】莱泽曼(leatherman)TTi V.S Wave

郁闷

不多说,看视频好了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在这里顺便更新一下最近收到的两把工具钳图片吧,从超清晰图片可以看出,外部打磨、设计TTi要比Wave精细多了。

IMG_4197.JPG IMG_4199.JPG
    IMG_4200.JPG IMG_4201.JPG
    郁闷

http://www.yschool.com.cn/

视频介绍的有些凌乱,主要是工具钳比刀复杂的多,拍视频就是很随性的一拍,也没有经过预先考虑,大家将就着看吧,多多少少都有些地方没有介绍到。
    开心

拍的非常的好,,一定要顶.我更加的喜欢前辈的拍的怎么用磨刀器的.我还特别去买了一套.,关于TTi V.S Wave,我仔细看了后觉得对我没有什么用...因为我是一个城市人,TTi 和 Wave都是完全没有用的东西对我..
    郁闷

呵呵,确实如果仅仅在城市里,我觉得除非你偏爱组合工具,否则背这么一个累赘在身上实在多余。但是我经常在户外越野,所以现在需要这么一个玩意
    开心

嘿嘿

楼主是个心灵手巧的有心人
    刀用用估计会点头吧

楼主打字的速度是说话速度的2.5倍左右
    郁闷

哈哈,我如果说话要是和打字一样快,你还听得清吗?

我觉得所有线锁刀,哪怕蜘蛛蝴蝶的都会点头,关键看你怎么用,如果是正经折刀,我肯定没事就开合着玩,那多好的线锁很快也会衰竭。如果是莱泽曼,我就当一工具使用,不会像折刀那么玩它的主刀,所以我这个TTI的锁定估计能用很久才点头,而且作为工具,点头了也照样不影响使用吗

谢谢楼主 看了莱泽曼的视频 我坚决的站到了瑞钳的阵营 楼主辛苦了
    郁闷

哈哈哈,各有所好吧,我选钳子必须满足单手开主刀

哈哈哈,各有所好吧,我选钳子必须满足单手开主刀
    乌苏里江 发表于 2011-8-1 01:10
    开始我也是 准备入手海浪 价格便宜名气又大 主刀是几把钳子中最漂亮的 看中他主要是中意他的主刀 后来想通了 咱一个刀友 就是刀烧的多 就不在纠结钳子上的刀了 波浪的刀和小瑞比有一个劣势 就是削水果的时候 因为刀在钳柄上面不太好操作 瑞钳的刀在钳柄下部就不会有这个问题 建议楼主出掉其中一个 入一个瑞钳 感受不同品牌的优势
    郁闷

http://www.mmabb.cn/

呵呵,wave已经送人了,现在准备全心用TTi。
    工具嘛,我觉得入一堆没意义,我玩折刀手里也一堆,不过我经常挨个换着E,在家时偶尔也拿出来开合着玩。钳子我就不会这么玩了,自从TTI到手研究一番后,现在一直放在腰间皮套里,平时没用几乎不碰它
    郁闷

有视屏看,真不错!
    慵懒

WAVE呈现钳子状比TTi更人性化,TTi钳柄收起时使用更人性化。
    另不知lz的TTi的钳柄在收起后是否有轻微的但是却比较松弛的上下错动。
    郁闷

我按你说的刚试了一下,没有松动,哪怕轻微都没有,闭合后就很紧凑。

http://www.xhpaper.net.cn/

乌苏大哥说得相当好!准备入手一支钛试试看!
    郁闷

开始我也是 准备入手海浪 价格便宜名气又大 主刀是几把钳子中最漂亮的 看中他主要是中意他的主刀 后来想通了 咱一个刀友 就是刀烧的多 就不在纠结钳子上的刀了 波浪的刀和小瑞比有一个劣势 就是削水果的时候 因为刀在 ...
    shulei84 发表于 2011-8-1 01:20
    今天特意找了一个苹果削皮测试一下,发现果真如老兄所言,莱泽曼的主刀在左侧所以削苹果皮时感觉高处一截,不好掌握。但是同样我也找了一根木棒来削,我发现这种主刀在左侧的钳子削木棒这种工作非常顺手,因为和削苹果正好相反,它是往前推,而削苹果是往自己方向削,个人而言我还是喜欢莱泽曼这种主刀位置,毕竟钳子对我来说是户外应急用的,不是平时日常削水果使用,呵呵
    奋斗

我两把全是平时换着用的,不过wave比tti稍薄一点点,练习一下基本所有工具都能单手开,尺寸刚好
    奋斗

http://www.yyxfm.com.cn/

钳柄在收起后有上下错动,是工具钳的必走道路,谁的产品都不例外!现在不动是因为时间还短!
    郁闷

钳柄在收起后有上下错动,是工具钳的必走道路,谁的产品都不例外!现在不动是因为时间还短!
    青魔羽 发表于 2011-8-2 15:07
    呵呵,这个我觉得根本就不是问题吧?钳子需要当折刀那样玩吗?毕竟是工具,人家厂家定位也是工具,不像很多折刀都定位的是玩家,所以精益求精

http://www.heibor.com.cn/

很好的解说 我想我已经找我的答案了 谢谢乌苏大哥{:4_98:}
    郁闷

还有一个细节,莱特曼的主刀和齿刃刀的刀背根部,分别是平整和带凹凸齿状的,日常从皮套里摸出刀来,不用眼睛看,大拇指推刀的时候,就可以感知推出的是平刃还是齿刀。