找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的湛蓝----单人单车环青海湖的琐碎故事

开心

在家呆久了,就想出去转转。
          一些徒步的玩意早就没有了兴趣。

夏天也不想登山,裂缝明显,我的心脏怕也不能承受见到裂缝的惊吓了,更何况现在很多年轻人冒进、不考虑后果的登山方式我实在消受不起。
          那就选择骑自行车吧,去青海湖。
          带着念想。
          ps:念想是一个小纸盒子,里边装着念想。

评分

一阐提 + 1 一个人的湛蓝,光明的世界

开心

大湖,已经去过很多次了,在印象中就是湛蓝湛蓝的水面~
          赶早上第一班车,和司机磨叽很久,终于免去我托运自行车的费用,虽然不多,30¥,但就是喜欢讨价还价的感觉。

赶在11:00到达西宁,在车站门口吃了一大碗羊肉烩面~藏式的,还好,蛮习惯的。
    就是羊肉嚼不烂~
    开心

吃饱喝足后,继续赶路。
          本来想从湟源这个传统环湖线路的起点开始骑行,后来实在按捺不住想从日月山直接飚下来的快感的诱惑,坐上了去共和的长途车。

位置:2号座位,1号座位是个胖大的女人,上车就觉得分外眼熟,实在想不起来是谁,昏昏沉沉的准备一路睡去。将睡未睡时,灵光乍现,这不是女版的网络红人“小胖”么~~~甚是彪悍,坐在3号位置的瘦小男人估计是她丈夫,一路隔着我被女版“小胖”虐骂无数~例如:你个窝囊废、你个畜生、你个婆娘、你给我闭嘴、你个猪~我被夹在中间尴尬无比。
          到了日月山顶,无心看这文成公主曾经驻足的风景,装好车轮一路狂飚,一路狂high~以至于在倒淌河丁字路口都没有来及和文成公主的雕像合影。
          很悲剧的是,我把从日月山到倒淌河的距离和从倒淌河到151鱼雷基地的里程搞混了~~~意思就是,我需要从倒淌河继续哼哧哼哧的再骑50多公里到151鱼雷基地附近----因为在倒淌河镇居然看见前边还有山,于是问一位威风的六轴大货司机为什么前边还是山,哥们告诉我:你还要继续很远很远~很远~很远,大爷的!我被自己的猪脑子给懵了~
         于是我背负着自己无尽的怨念在怨念的公路上爬行~
    同志们呐!中间那个电线杆看到没有,顺着电线杆使劲往后看~后面的大山就是日月山,让我很爽
          山下一点点隐约的白色就是倒淌河镇,让我很崩溃。
    开心

就这么吭哧吭哧的一个人骑着。
          公路上无数辆六轴大货真让我羡慕,拉着嘎嘣脆的汽笛呼啸而过。人家码表上一准是120,我的码表就没有超过过20~差距啊!

吭哧吭哧
          吭哧吭哧
          吭哧吭哧
          真没有别的形容词了。
          就在即将懊恼的时候,突然看见远处天边居然有一丝湛蓝~清凉感觉的色彩!
          nnd!终于看到大湖了~抽支烟庆贺下!
          华丽的念想终于华丽的登场。不过很对不起,我居然没有记得记下这个公路里程碑上边的数字~~~
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

再回头看看日月山
    慢慢的,路边的油菜花也多了起来。

据说啊,油菜花最繁盛的地方就是今晚歇脚的地方。
          现在时刻:1700。距离歇脚的地方的路程:未知。不管你们信不信,反正我是信了。大家速度鄙视!

ps:右下角不是我~
    开心

这辆悲催的车,被顶在这里很多年。成为一个大家都要拍照的景点,我也捏一张好了。
    有人在油菜花地里扮骚~嘿嘿嘿嘿,祝福新人。
          左下角的几个黝黑面孔的人很拉风,在我拍完照片后居然问我要钱,为什么?你拍别人了~大爷的!别人拍婚纱和你们有一毛钱的关系啊!走人!果断走人!

开心

哼哧哼哧
          终于在1900的时候到了一个叫xx青年客栈的住宿点,用xx代表并不是隐晦需要,我实在是忘记叫什么了,只记得我这几天需要顺时针沿着大湖转悠~

这家没有三角标的青年客栈,让我兴奋无比。在登记住宿的时候,老板娘问我愿不愿意和四个年轻姑娘一间房子?废话!当然愿意!
          怀着莫名的兴奋到了房间,姑娘们都不在~一张大炕外加一个高低床,明显我不能和姑娘们一起隆然高炕大被同眠了,遗憾啊~
          在很大院子的西南角找到了厨房,不管不顾的钻进去,厚着脸皮和几个假期在这里打工的外地小姑娘套近乎,嘿嘿嘿嘿,成绩斐然啊,没花一分钱就搞到酥油一坨、青稞炒面一瓢、白糖一大勺、当天酸奶一碗、奶茶无限量~蹲在厨房门口,迎着老板娘火辣辣的目光,旁若无人的自己拌糌粑~快乐事情一桩啊!
          晚饭后,一伙广东人要吃烤全羊,大厨是个小伙子,却表现出4个月的妊娠反应,不停的干呕。我实在是害怕他不小心把一口胃液喷到羊羔身上,就自己下手,用海皇三叉戟一样的铁架子穿好已经煮熟的羊羔。回头,依旧是老板娘火辣辣的目光~~免了哥的住宿费,吼吼吼吼。
          这几个外地打工的小姑娘,我只记得一个叫小鱼一个叫小猫~浙江的大学生。
          有钱人在院子里围着篝火分享烤全羊,居然还有卡拉ok~带点歌系统的。
          没钱的我实在无聊,在客栈外边寻找拉野shi的地方,抬头,看到了巨大的美丽~
    很晚,回到房间。几个姑娘未有回来。没有红袖添香,只好自己孑然先眠。
          恍惚间,姑娘们小鸟般飞进房间,诧异后便很小声的交谈。

摘录一段:
          熄灯后一姑娘问:哎呀,有个男的,我要不要脱内衣啊~
          另外一个:啊!我已经脱了~
          哥很淡定很柳下惠。
    开心

早早的,姑娘们还没有起床,资深的大叔也不愿意惊搅姑娘们的美梦。
          默默地穿衣默默地出门。

在厨房讨要到俩馒头一碟咸菜后上路了。
          没有忘记出门前顺一块羊肉送给整夜没有叫的一只小藏獒
    远处的青年客栈,在山的下边。是有点门朝大海向阳花开的样子。
          有间很大的客厅,客厅有很大的玻璃,应该是一个看落日极佳的地方,只要没有各地赶来zhuangbi的文艺青年充斥其间就好。

只可惜晚上嫌吵,没有在里边认真拍张照片。
    开心

一个人的路,挺好的。
    不用想只管做。

哼哧哼哧的时候,看到远方有一辆自行车也在哼哧,后面貌似有一个很大的驼包,哥很敬仰!
    追将上去,才发现是一辆车的后货架上还带着一个人。哥更敬仰了!
    你俩大学生啊?
    比大学生大点。
    从哪里来啊?
    广东、福建。
    挺好的,谈恋爱的啊?
    嗯。
    这么辛苦,回去该结婚了吧?
    不,回去分手~~~~
    你大爷的,有你们这么煽情的么?
    哥突然有点不争气了,鼻子有点酸。
    360多公里啊,一个爷们骑自行车驮着姑娘,回去就分手,这是什么样的坚强和力量啊。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

花很美,于是就要沾花惹草,更少不了招蜂引蝶~招蜂~
    哥就招蜂了~

正在为年轻人黯然神伤的时候,右眼睑被碰了一下,哥淡定的说:完了~
    不待拂去,刺痛已经让哥销魂。

看见没,小蜜蜂的屁股还在哥脸上挂着呢。
    速度擤鼻涕,速度抹鼻涕,脸不要了!

擦汗

http://www.cstarlight.cn/

青海湖,很美。油菜,与江南有别。 。。
    开心

常在花丛走,片叶不沾身。就是境界了。
    当一种色彩饱满的铺开时,那是一种美丽,也是一种壮观。
    开心

孤独,不是坏事,有的时候更像享受。
    一个人享受云淡风轻,不用和别人分享,不自私!
    开心

海和幡
    风吹动幡,每飘扬一次,幡上的经文便被称颂一遍。
    于是我把我的渴望写在幡上,让风来称颂。

在海边,一个开车自驾的南方哥们,高吟一句:真的是海啊!速度脱光衣服,准备跃入大湖。唬死哥了,哥以迅雷不及掩耳盗铃之势拦住了这位诗情画意的兄台~~~我不想看到一具浮尸。湖水真的很冷啊~
    辣脚摧花----雪绒花

辣脚摧花----狼毒花

圖美,景美~實在很好!能到外走走不是易事
    开心

开心

不需要力量,力量就在自己的心里
    还记得蜡笔小新爱玩的游戏么?
    小新,你在干什么?

我在玩装死的游戏~
    开心

一次跳跃。
    这个时候,突然想起王小波和李银河,好像是一首关于阳具的诗。

环湖西路14k,一个用公路里程命名的地方。隔着大湖能隐约看到对面的鸟岛镇。鸟岛镇没有看到,但看到了海市蜃楼,look!
    开心

其实每个人都是强大的,只需要找对合适的角度发现自己。
    不管你走与不走,路都在这里。
          151到鸟岛镇,130km。路上还捡了几个大学生,因为他们的车爆胎了,不会修不会补,哥人道主义的收留了他们。
          布哈河,就是鸟岛。身后的霓虹灯让哥有了重回人间的感觉。远远的便看到了,一直暗示自己这几个霓虹灯一定是“洗浴桑拿”。
    开心

阳光总不能一直陪伴,那有点风风雨雨也是好的。
          其实相对于太阳,我也许更喜欢阴雨,不过这此碰到的也太过分了。

往刚察途中,风大坡多。毛毛雨一会儿便夹杂着黄豆大的冰雹砸了下来。
          速度躲进一间废弃的道班,遍地腥臊。
          一位南方的骑行客我没能拦住。
          转瞬冰雹就大如核桃,砸在地面噼啪作响。
          门外黑影一闪,哪位坚强的骑行客狼狈之极,连太阳镜都不知去向。
          细细问下,原来这哥们刚骑出去不远,一颗冰雹直接将镜腿砸断,吼吼吼吼吼。
    可惜因为雨大,相机装包了,后悔死了。那感觉就像遍地鸡蛋~
          这天早晨起床后哥的眼睛~其实一只眼睛看东西能让你更加专注,至少外表上是这样,不管你信不信,反正我信。