找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[LEATHERMAN] 为什么LEATHERMAN的MUT EOD的说明书有许多翻译错误

RT,已经看到4处翻译错误了.我这买的是正品的吗?实在不解

http://www.potop.net.cn/

错误如下:
1.正面(黄色面)31号功能零件的翻译不应为全锁刀片,而是钳子安全锁
2. 反面右上中文翻译,"随着时间的推移,武器上的积碳可能会使武器硬化",应为"随着时间的推移,武器上的积碳可能会硬化结块"
3.反面右下角图解,也是安全琐的问题,而不是"使用清洁杆和枪刷盒"
还有一处错误忘了
各位有MUT EOD钳子的兄弟帮忙看看各位的说明书,是不是也是有这个问题....
    慵懒

MUT /MUT EOD /ST300 EOD的说明书是一样的吧
    如果一样,我就没有发现lz上述第一条的31号零件是什么
    第二条对照英文就是中文翻译那样讲的。
    没发现第三条问题。

不过,这东西会出假货吗?上图吧兄弟。

http://www.mmabb.cn/

我马上上图,三个说明书确实是一样的
    31号零件在正面(黄色面)左手下部

http://www.hseonly.cn/

上图了,上面一幅图为31号功能零件图,下一幅图为反面那个清洁杆图....

慵懒

http://www.djqz.cn/

我的说明书和官方网站的一样
    我把彩色的转为黑白了,打开成实际全尺寸大小可以看得非常清楚。分辨率超过2000

慵懒

不过倒是应该有31号零件,或许官方网站还没有改,但印刷的改了,是应该加上的。
    确实很诡异的翻译错大发了。
    单看这个真不敢说到底是怎么回事。
    以前LM的仿品在一般照片里一眼就都能看出来,坛里有兄弟发了些比较清晰的照片,lz可对照看看。

我马上上新图,
    先说不满的地方吧
    1.表面有划痕,看来这煮黑不给力
    2.钳子口钳不断头发,有点失望
    3.上图那夹子过紧,卡住了很难弄下来
    4.刀开刃和刃口有略微不齐
    5.太沉了,连刀带鞘带扳手有420克,小一斤了
    慵懒

我觉得工具是仿品的可能性很小,那个钩子是后来才有的,最初的没有。所以可能说明书印出来了就一直用,和产品不同步,而且还发生了翻译/排版错误(英文部分就是对的)。

盒子是这样的,黑色鞘的和沙色鞘的不一样,黑的产品编号是850132N
    盒盖为中间浅四周深的 黄色

里面的东西,被分成2个部分,钳子外面有一个已经开封的蓝色塑料袋, 外面大空间里有鞘,说明书,铁纸和扳手
    说明书展开样,3个刀的说明书应该是一样的.希望各位也给鉴定下是不是真的
    里面的东西

好大好沉....背面的塑料卡子咯手
    刀可以单开,问题是这刀可 不怎么样
    慵懒

放心吧,我看确实是正品。

多谢前辈,因为听上家说是从银河星月直接拿的货价格比一般TAOBAO价低,所以心里惴惴....
    开心

看上去没问题
    郁闷

楼主为何选Mut?这个据说很多功能转为木仓准备的维护工具,大陆这边的没机会用的上吧
    无聊

LZ真货,放心。
    至于翻译错误……这个很正常。
    TOP GEAR 第17季第1集老杰里米就嘲笑MG6的宣传册上明显有个很2的错误。
    洋鬼子翻译汉语和TG人翻译鸟语,非专业的人肯定有很多错误。

例如以下,以供一哂:

最后这个最NB:

评分

spaceman + 1 Niubility haha......

楼主为何选Mut?这个据说很多功能转为木仓准备的维护工具,大陆这边的没机会用的上吧
    乌苏里江 发表于 2011-8-4 16:35

其实选MUT的原因也确实值得一说
    1.一开始想选择TTI,其实是想选老CHARGE TI, 问题是老CHARGE 已经不生产了,而新TTI的作用和用料都不太好,貌似我记得还是台湾产的,螺丝刀硬度不够拧螺丝容易花,其他的小毛小病也是一堆
    2.还考虑过TOOLS300的,问题是TOOLS300的功能其实也有许多不怎么样的,包括难使无比的开瓶子起子,要玩军版的就得找EOD版本的,价格就又贵了些.
    3.于是就考虑MUT了,因为它作用至少比TTI要细腻出一个档次,正宗美国产,至少用料做工什么的不会太烂,而且主刀加厚了,
    4.既然选择MUT的了就索性EOD吧,其实我没看出来MUT的比TOOLS300差什么功能,至少开瓶子工具不那么坑爹了,已有的功能更好,而且价格只贵了200....
    慵懒

LM的在产的钳子都是正宗美国造

那个螺丝刀怎么那么长……

我的tti買來連說明書都沒有,樓主知足吧。