找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 准备买戒指。求教!

准备买戒指了!预算不多,5000以下的!买哪种保值空间大呢?钻戒貌似买不了大的,而且戒拖现在多为18K。铂金呢?黄金的到底全世界流通,但是看了几家,做工款式都不喜欢,做工太差!如果买黄金的,哪家的做工会好点呢?我比较喜欢指环,最好弄个指环王那样的!要是买铂金的,是买18K的还是买pt950的呢?
    开心

铂金素圈…钻石5000你买了不如不买…我估计也就30分的

老婆今天买了个钻石的30分的花了8000多
    无聊

http://www.gecbbs.cn/

钻石要1克拉以上的才有保值价值。但这种东西除了送当铺外我想不出有什么其他变现的途径。如果不能变现,保值功能几乎为0
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

就买黄金的保值,能换任何首饰也还能卖钱。铂金没人收,也不能换黄金。我在国华买的只能换铂金和翡翠。
    5000买30分以上的钻戒买不了品牌的。
    开心

同意二楼,素圈
    开心

这个 我研究过一段时间。
    1.黄金保值,但是黄金首饰不保值,因为,加工陈本,以及纯度很低的问题。我们买的实体黄金比纸黄金和虚拟黄金交易 贵的多。
    也就是说,夲管什么实体黄金多便宜 比如现在去买360一克便宜吧,但是你看看 纽约黄金交易价格吓死你,才280多一克。
    根本别谈保值。

黄金首饰,最大的优点就是,1.不会贬值。注意啊 是贬值,不是保值,你还想增值基本不可能。2.容易变现,但是至少5折起。

你买戒指更本没必要谈保值的问题,撑死你 一个戒指10克!你能保多少价值。10年以后翻一倍哪有这么样?你卖出去,又要打折减价减回来的。
    所以小戒指,没必要谈保值的事。

2.铂金,铂金就是个垃圾啊,别看什么 XX广告 什么仍准PT 标志,我认你妹啊。
    人家当铺都不收铂金。铂金只是因为是稀有所以之前,拿破仑时候 他妈的铝比黄金都贵,现在你看看 电解铝的技术,铝都是废材了。
    所以铂金 不是世界通用货币,都是炒作出来的。
    总有一天,一个新技术或者新资源发现了,铂金就2B 了。
    相信我,这天不远的。
    你看 当年炒作过钯金,结果傻逼了。
    所以,如果买铂金 那么只要看 款式就好了。更别谈 保值了,就以扯淡的事。
    注意!!!!!!!!!
    白金 不是 铂金。白金是75%的黄金+25%其他的金属,因为是银色的所以叫白金。
    铂金是 PT 化学式。

3.K金。
    K金 我觉得比铂金好多了,首先,金属性能好,为什么卡钻石都是18K金的,因为金属性能好,能抓住砖石。黄金太软了。铂金也是一样的。
    K金 首饰漂亮,不容易氧化。

只是很多人 觉得 K金 不纯。没档次。
    这都是我们 大部分中国人 没文化导致的。
    所以很多卡地亚 等国际珠宝,都是做K金的。而傻逼周大福都是 黄金 99.999999% 你看 多牛逼啊。结果天天掉钻石 就是这个原因造成的。

总结:1.。别考虑保值,那是扯淡。
            2。国内的牌子一概不要买,(香港的除外)什么认证啊,什么的检测啊,都是他们自己当裁判员,自己当运动员干的事。
            3.一定要有设计感,简单的东西 比列很重要。
            4.能用手捏变型的 白金 K金 铂金 戒指 都是垃圾。
             5.摸上去刮手的 都是垃圾。
              6.还是品牌,牌子一定要好,这样综合性能好。

最后说一下钻石。
    1.国家检测的全部是垃圾,无视。
    2,。必须国际4C 认证的。
    3.别管什么商家那里买的,必须4C 认证,钻石是没牌子的,都是南非那里挖出来的。
    4.可以网购钻石 实体店看货,便宜50% 绝对划算,比如 钻石小鸟。

我个人推荐你看看 周生生 VA 系列。做的很有感觉。我自己买了一对。
    价格爆亏,1万3 才买了 7.1+5.2 克 两个戒指 PT 铂金的。
    主要是 设计的好。
    比周大福同学 动不动就是 一个 抖大的 福字 克在上面好多了。

所有戒指都会磨损,一磨损 别管什么是 黄金 铂金的 全部都和假的样的。
    所以 最后都会变成 古银 石洗 风格的了。
    希望帮到你。

评分

ocean0420 + 1 说得好,不介意的话我转到q空间去可以么?
    wf007 + 1 学习一下。

哎!纠结在黄金指环和铂金指环之间!
    开心

标记下,回头买的时候再好好看~
    开心

http://www.gecbbs.cn/

这个 我研究过一段时间。
    1.黄金保值,但是黄金首饰不保值,因为,加工陈本,以及纯度很低的问题。我们买的实体黄金比纸黄金和虚拟黄金交易 贵的多。
    也就是说,夲管什么实体黄金多便宜 比如现在去买360一克便宜吧,但是你看看 纽约黄金交易价格吓死你,才280多一克。
    根本别谈保值。

黄金首饰,最大的优点就是,1.不会贬值。注意啊 是贬值,不是保值,你还想增值基本不可能。2.容易变现,但是至少5折起。淡然 发表于 2011-8-8 13:25

别的不说,这段是不对的。现在纽约金价1747美元/盎司, 折合人民币362/克,无论是人民币纸黄金还是现货黄金都和这个基本一致,没有什么280多一克的。品牌金会贵些。黄金最近几年的走势的确是升值的,我从160/克一路关注过来的,对比通货膨胀,你觉得160/克 -> 360/克到底是贬值,保值,还是升值?

黄金首饰的确相对实物黄金要贵很多,在目前的情况下变现开销稍大,但也没有5折这么夸张,一般都是按当前金价收的,你今天按410/克买的金首饰,明天去变现肯定吃亏,但是如果你是当初160/克买的呢?

如果你已经考虑用黄金来保值了,说明当前货币体系已经不稳定了,极端情况下可能回复金本位,按目前美国黄金储备8100吨,时值4500亿美元,而其目前的货币供应量80000亿美元以维持经济运转,自己想象下金本位下的金价是什么样。
    开心

我买的是周大福的死圈黄金的,建议5K就别买钻石什么的了,小得看不见。
    也别买铂金的,所谓的黄金俗气,铂金典雅的说法,我怀疑就是卖铂金的人吹的谣言。看看全世界从古至今大家的选择就明白黄金的颜色才是最漂亮的。

死圈有个毛病,就是人胖了不好办。。
    这里顺便求助万能的刀友,我的死圈黄金指环想扩一下,该咋办啊,能DIY不?
    开心

5000啊

1W才有的买啊现在  1W买钻戒  5000 黄金都是空心 软塌塌

不要买钻戒,现在国内商场的钻石都是下等货,保值还是买铂金或者黄金
    开心

买一大黄金指环吧 还升值
    奋斗

推荐素圈黄金。
    6月拉萨买的  5-6000  参考一下。

鑽石不全算是沒牌子,不同品牌也有自己獨自的車工,5000之內,就別想買鑽戒了,說真的。
    5000的鑽,要閃,它不夠閃;要量,它也不夠重。如果是介意人家眼光的,別買。
    要買鑽石就買貴一點,大一點,車工好一點的。不要單看大小,還要許多細微的事情,不多說,自己上網看看吧

還有,黃金保值這說法根本在婚戒是用不上的,難道你買了還想賣出去?特別意義啊,升值了難道你會賣啊?