找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gd1944

[量产刀] 【视频】Chris Reeve Green Beret (CR绿扁帽) 毁灭性测试【KnifeTests.com 授权转载】

我期待小胖做一次S35V的新绿帽测试。如果好,我就入手,如果不好,静下心来托人带纳切兹,反正今年的钱就一份~~~

这视频早看过,虽然他砸断cr的时候很快
但是后面用钳子测试的时候
显示cr的柔韧还是有的
它被砸断,完全是由于锤子直接砸刀背,如果用橡胶锤子来砸结果肯定不一样
肯定会有刀吃肉很慢的!
巴斯那么厚的刀背简直没有可比性
不如搬个18厘米厚的刀来砸!没准直接砸红了也说不定!

http://www.gzc.net.cn/

另外我觉得齿刃部分对整体的强度是一个削弱,如果是全平刃的羚羊之类的,我不相信会有一样的表现。
    开心

其实我觉得用开了齿刃的刀来劈砍本身就有问题,齿刃孔里面会积累应力,长期使用肯定是会断的。

看过 CV的SRK A1 BUCK650 GERBER的军用求生刀的小胖视频 感觉绿帽子无论什么原因这么快被搞断怎么都不应该
    难过

http://www.365soso.cn/

另外我觉得齿刃部分对整体的强度是一个削弱,如果是全平刃的羚羊之类的,我不相信会有一样的表现。
    surenlian 发表于 2011-8-24 13:42
    要不要 我找个羚羊全刃的测试同样时间断掉得视频给看?或者你自己搜索搜索

用别人厚来说明自己断的早,还是无力的支撑。

毕竟还有哪些4.8、6.0毫米的,表现的超好的吧。

http://www.cnsohot.com.cn/

CR的刀说你行你就行,说你不行就不行,不服气不行,你这个瘪犊子断了吧!!!傻了吧!!!还卖那么贵!!!
    开心

断石在齿部应力集中的地方

CR的刀说你行你就行,说你不行就不行,不服气不行,你这个瘪犊子断了吧!!!傻了吧!!!还卖那么贵!!!
    as78lly 发表于 2011-9-27 19:39

刀外形设计定位,决定其实用方向,有针对性。 刀是工具,不是神器。

凹磨、齿刃、就是切削设计,尖锐的刀尖就是为了穿刺流畅,重量轻 灵活  适合猎杀格斗。

而 具有肥厚刀身、短粗身材设计的刀倾向于粗用劈砍,更适合求生。但是他短的刃不够长,长的重量又大 穿刺和切削能力就略逊一筹。

不能一概而论,更不能用片面的测试来评判所有的刀具,物有专攻,各有所用。

不懂得如何去合理运用手中的刀,那么,永远就是外行。 如果你没有能力和实力去超出范围使用,就不要YY其他刀具垃圾。

首先,你不会用刀 用到 抡大锤的境界……  

其次,大家也不会像九流屠夫学徒 用刀 活生生的用成了装修队学徒 抡大锤剃瓷砖的外行高精尖技术,这是刀,不是铁轨枕木钉。

第一、大家都不傻,知道物尽其用,而不是用尽其物。

第二、大家也也没有这犯二的一把子傻力气瞎折腾。

第三、大家出门不会带锤子出门……  路人会把腰里别着大锤子的人当神经病的。

俺拿平时很少用的直刀玩儿 就是YY~~  是YY就承认,我不会以YY的思想去衡量事物评判他人,因为那也是YY。

(PS:没有任何人是真正的权威,刀还是要看人在其设计范围内如何的去正确使用,世界上没有神器,而且用刀的人不一定个个都很聪明。)

绿偏帽原本设计就是杀人用的军用刀格斗刀  兼顾一定的求生刀的特性,主要定位就是格斗  又不是生存刀,就算生存刀 在野外像视频里如此滥用也是一次性的东西,半斤八两。

以长比短又有什么可比性呢?

最后……  听我句劝吧~~   别跟打了鸡血一样亢奋,又不会中500万,在刀友玩儿刀YY 就是为了开心,谁也不是权威,都没资格跟个砖家一样理直气壮。

你要真较真,自己弄一把当岩钉 抡大锤砸着玩儿拍个视频发上来让大家过过瘾吧,嘿嘿{:1_94:}

评分

AC米兰 + 50 原创内容

你YY与我无关!!!我要说的是实用派不要买CR的产品!!!
    开心

51# 幽灵公主サン 建议先看看其他小胖的对于其它刀具的测试再发表意见吧

http://www.bhf.net.cn/

51# 幽灵公主サン 建议先看看其他小胖的对于其它刀具的测试再发表意见吧
    linqinyiyun 发表于 2011-9-27 22:32

请问他测试的有几个不断的?不断的又有几个可以长时间稳定使用的呢?

幸存下来的几个,又都是什么外形用途的呢?这种装修队使用的技术 刀只是早死几分钟晚死几分钟的事儿。

你YY与我无关!!!我要说的是实用派不要买CR的产品!!!
    as78lly 发表于 2011-9-27 22:32

回复苍白无力…… 给你一把三刃木不见得用的坏。 还是那句话 这是刀 不是铁轨枕木钉。

野外求生 山寨刀 就不算刀,再好的求生刀 这种装修队似的粗用技术 它也就是一次性筷子。 一把刀无敌天下 本身就是笑话。

说一个便宜的,冷钢的就比他强十几倍,更重要的是性价比!!!不要最贵的,只要最好的!!!

http://www.zdxz.com.cn/

说一个便宜的,冷钢的就比他强十几倍,更重要的是性价比!!!不要最贵的,只要最好的!!!
    as78lly 发表于 2011-9-27 22:45

冷钢的就是 铁轨枕木钉?抡大锤不断 还能完好如初 结构无损长期使用?  这是刀 不是 钢钢锭。   要不您拿把雕花大沙钉木头试试? 都不会这么用 就别YY如何暴力实用了。

你不会这么做,就要做到己所不欲勿施于人。你戾气太重,平常心平常心哈……

不买贵的!只买对的!我不会YY,我只会实用!!!

不买贵的!只买对的!我不会YY,我只会实用!!!
    as78lly 发表于 2011-9-27 23:17

要实用啊,还有更便宜的。 出门旅行我用瑞士军刀,和谐有好带, 近距离郊游 户外腐败路线 三刃木折刀 偶尔 工具钳。

您了…… 实用?带个大直刀 刮脚毛?还是飞刀下麻雀??能照亮?能断铁丝?还是能紧螺丝? 到底啥叫YY?

我相册 都是我用过的工具:http://hi.baidu.com/%D4%C6%BC%E4%C9%F1%B5%EE/album/%CD%E6%BE%DF

你脚有毛???来泽曼我也有用来拆包装的,懒得拍照。目前开始玩这个。