找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美国东海岸地震了,5.9级,房屋稍有损伤,没有伤亡报道

美国东海岸地震,我正在楼里(10层),开始是轻微但频率很高的震颤,随后是大幅度震颤+晃动。起初震颤时有人笑“怎么啦?”,以为是楼上楼下在用机器干什么修理,随后变剧烈了,大家都明白是地震了,开始有人尖叫什么的。我记起来不要往桌子下面躲,就坐在椅子上没动。停止后,看了一下一排排的日光灯,灯绳长约1米,日光灯的晃动幅度我觉得已经差不多也有1米,停厉害的。随后大头喊“全体疏散”,我接了一句“走楼梯,不要坐电梯”。然后我就下楼了,没管别人。事后想想,我觉得这是对的,这里一没有残疾人二没有小孩,用不着去拉别人。下楼时,美国人走的不紧不慢,我虽然觉得应该快跑,但也不好意思挤开别人。大头在我前面几米远,小组长在我下面一层左右,也就是说,组长是最先跑的。

到了外面,大家就站在路边,我招呼了两个熟识的中国人,一起往空旷的地方走。我说现在站的地方在几座楼之间,如果随后发生大的地震,楼如果倒塌,站在这里是活不了的。但随后看到有人把车开出来听到空旷的地方,想了一下,我也跑回地下车库把车开出来了。这个举动似乎是不对的。

给老婆打了电话,她们也疏散了,她听别人说震级5.8,震中在蒙郡。说了没1分钟,忽然断了,随后再也打不通,不知为什么。有人说是突然有很多人打电话,造成手机线路塞车。

旁边一座居民楼,忽然开始漏水,从楼侧面1.5x1.5尺左右的栅栏里,从顶楼到一楼每一层的栅栏都在漏水。

一个同事说,刚才他正在开车,忽然车开始明显的一上一下很大幅度的震动,他还以为是副驾驶座的人弄的,问对方在干什么,对方说“我什么也没做啊”,两人这才意识到是地震。

后来有些人开始回办公室,我可不急。随后就通知回家。一些女同事也收到幼儿园或小学通知,让把孩子领回家。

回家的路上,堵车,很多人都回家。收音机里说,震中是在里士满,离我们这里大约120公里,震级修正为5.9。附近的2个核电站地震一发生就自动停止运行了,正在检查。弗吉尼亚,华盛顿,纽约,南卡罗琳娜,北卡罗莱纳,东海岸的大部分地区都有震感。

电台还说“目前为止,没有人员伤亡报道;没有重大财产损失的报道;但是,有轻度损失的案例;地铁继续运行,速度降为24公里;”

回到家,查看了一下房屋,电脑桌上20寸显示器被震到地上,一些地方墙角墙皮出现裂缝,所有床头柜的抽屉都被震出,床头柜上的书当然也震到地上,衣橱里的小梯子被震倒,个别洗手池上的东西被震到池子里,除此以外,目前为止还没有发现别的问题。水电气,冷气,锅炉,电视,电话,网络,都正常。

就我所知,这是东海岸有记录以来最大地震。但也有人说,几十年前发生过类似级别的。另外,有美国人说,美国西海岸的地质特点,使比较小的地震,也会令人感到的震动比较强。而且传播范围广。

上几张家里的照片。

最神的是标号763那张,两扇门,左面那扇本来是关上而且用照片764中的插销插上(垂直方向)的,居然被震开。

还好,但最起码我小外甥摔倒,膝盖皮外小伤。还以为谁在踢楼梯

楼主没事就好

"安全地点:最佳安全点是坚固的家具下面,例如书桌或其他硬质桌子下;有支撑的拱廊下,紧贴内部承重墙的地方也较安全。"

如果地震时你在室内
 蹲下,寻找掩护,抓牢 —— 利用写字台、桌子或者长凳下的空间,或者身子紧贴内部承重墙作为掩护,然后双手抓牢固定物体。如果附近没有写字台或桌子,用双臂护住头部、脸部,蹲伏在房间的角落。
 远离玻璃制品、建筑物外墙、门窗、以及其他可能坠落的物体,例如灯具和家具。
 在晃动停止并确认户外安全后,方可离开房间。地震中的大多数伤亡,是在人们冲出建筑物时被坠物击中造成的。

http://www.xqhospital.com.cn/kzjz/shouce.pdf
    奋斗

楼还行。

今天凌晨1点我和老婆被震醒, 震级较轻, 就象那天地震一开始时的震颤, 持续时间较长, 我估计有将近1分钟. 那天的地震是45秒.

地震当天晚上发生过一次余震, 很短促.

早上看新闻, 总共5次余震, 当天晚上那次4.2级, 今天凌晨这次4.5级.

我平时观察了下我们县城里房屋的结构,如果是晚上发生这个级别的地震我估计结果是屠城。

美帝的木头房子不安全啊,楼主快回国来住钢筋水泥的房子吧XD

看来哥们要转行去修补房屋了
    这是个有发展的职业啊
    无聊

注意梁柱上的裂痕,是否影响到结构