找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 说故事,你朋友的妹妹出国读书,你能送礼物吗?

开心

一:
    A和B 从小 好兄弟。非常好兄弟。
    B有表妹C。
    A和D结婚,B带C 喝喜酒。A表示高兴。
    以后A 和B偶尔带C 出去吃饭,玩。
    A和C 虽然不是很熟,但也是彼此认识。
    A老婆D,不认识C,但是和B非常要好,彼此也玩的来。

一日。
    B对A 说,我妹妹C 去外国读研究生.
    A大喜,说,好事,恭喜。
    次日。
    A对老婆D说
    A说:我兄弟B的妹妹C ,要去外国读研究生。
    D说:哦好啊,这么好啊。
    A说:是的,我想我们送一个小礼物给她吧。
    D说:不太好吧。
    A说:为什么?
    D说:反正就是不合适,我不高兴。
    A说:我知道,虽然不太熟。但是那是我好兄弟B 的妹妹,我们也算认识,没把人家当外人看。
            这么好的事情,出国读书,我们送个钢笔或者什么之类的,希望她一帆风顺,大展宏图。
            多一个朋友,多一个人脉,多好的事啊。
    D说:不行,我又不认识C ,你不要以我们的名义送。
    A说:你确实不认识,虽然我也不太熟,但是我认识,那就以我名义送也没关系啊。这是好事啊。
    D说:你一个已婚男人,送一个单身女孩子礼物,非常不合适。
    A说:这和结婚,男女关系不大,就算是个女同事生日,升职,我们同事也会送一个小礼物的。
            我认为这个是很正常合理的关系,和男女关系,根本不沾边啊。
    D说:不就是看人家漂亮啊,娶回家啊。
    A说:老婆别生气了,我知道了,我听你的我不送了。
    D说:你怎么又这种思想,你有这种思想就是错的。一个男的送女的礼物,还好意思说。你不要脸我还要脸。
    A说:这。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    D说:反正不要送。送了我就是不高兴。
    A说:我知道了,我一定不会送,我尊重你的意见。
    D说:不是尊重的问题,是你这个思想就是不对。

大家说到底对不对。

后来D为了证明自己是对的。
    打电话给A 的好朋友B 说这件事。
    B说:是啊,这么做是有一点 突兀。
    B说:是啊,是有一点不太妥当。

然后认为自己非常有道理。
    晚上又和A说。
    D说:我打电话和你兄弟B 说了这个事,B说 非常突兀,有点不妥。你看大家都这么说。
    A说:我知道了,别说了,过去就算了,反正我不送了。你再这么下去,我以后再也不和说这类事情了!
    D说:你说不说,就是你不对,你还有理了。
    A说:我知道了,你肯定会打电话给B 的,他一个男人,一定会说是我错,是你对。
           你不要纠结对错了,大家好好过日子,以后这些东西,你不喜欢,我就不说了。
    D说:我是为你好,让你认识到自己的错误。你说你错没错?这个事情,放在哪里说都是你不妥,都是你不对。
    A说:我来这个事情说给你妈妈听。

于是 A把 事情,用甲乙丙丁4个人 代替关系把故事说完了。
    丈母娘听了,什么也没说就走了。

D说:你看吧,我妈都不愿意说你了。
    A说:我知道了,反正我做的不妥,算了,别生气了,等下你身体又不舒服。
    D说:你不以为我是乱发脾气,这个事情,我是为你好,你换谁说都是谁 说你错。
    A说:我知道了。
    D说:那就认个错,这个事就算了。
    A说:好,对不起是我错了,考虑不周全,以后不会提了。

D还不过瘾。
    打电话给A 的妈妈说这个故事,用甲乙丙丁。
    A妈妈说:可以送,可以不送。
    D说:。。。。。。。。。。。。。。

挂电话后。
    D好像觉得自己这么做好像 有点过了。
    A也不愿意说话。
    多选投票: ( 最多可选 12 项 ), 共有 38 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.19% (4)
    9.09% (7)
    2.60% (2)
    2.60% (2)
    19.48% (15)
    0.00% (0)
    2.60% (2)
    1.30% (1)
    6.49% (5)
    5.19% (4)
    3.90% (3)
    7.79% (6)
    2.60% (2)
    2.60% (2)
    1.30% (1)
    5.19% (4)
    0.00% (0)
    9.09% (7)
    7.79% (6)
    5.19% (4)
    您所在的用户组没有投票权限
    郁闷

我了个去,真复杂,最近脑子就是想不了复杂的东西。
    慵懒

我明白了,你们有一腿
    奋斗

麻烦,送个小东西,整这么多想法,爱送就送,老婆这点信心都没有以后不累死?
    开心

A干嘛还跟D他妈讨论这事 找不自在{:4_99:} 12.  爷就要送,我爱送谁就是谁,问心无愧!
    奋斗

如果有外心还用得着告诉你嘛,这D也心眼太小了。不过苍蝇不叮无缝的蛋,A肯定做过什么让D不放心
    慵懒

A心里有想法
    奋斗

屁大点事也值得如此纠结,ABCD的看的眼晕。
    既然你跟你朋友的表妹不是很熟,那就没必要送。
    如果碍于你朋友的面子,可以买个礼物由你朋友转交。
    开心

d后来做的有些过了
    慵懒

http://www.rzdsb.cn/

D有病啊?这事全被她搞复杂了.
    擦汗

http://www.hseonly.cn/

内向未婚男路过

我认为,夫妻争执不要紧,但任何一方在外人面前也要给对方撑足面子

像这样巴拉巴拉什么家里事都给外人透个底掉,甚至“借洋助剿”,我表示不能理解,宁愿打一辈子光棍

你老婆说的对,送东西会导致别人误会你。别没事乱送东西给人,特别是女性朋友。

倒塌!关系是撸顺了,事件的层次也撸顺了,终于发现,谁投票谁就是D。
    开心

淡然君:
    男人当自有主张。
    礼物需妥善挑选。
    交由朋友转交朋友的妹妹,最为合适。
    或许,有的时候,太太并不是不悦于你送别人礼物,而是你对家人关注不够。你送自己的太太、双方家长以礼物,是不是也是常事呢?
    谢谢。

crab

这就是女人
    不要以为是个别现象 据我所知 我 我几个同事的老婆都这类型。
    忍一忍风平浪静 退一步海阔天空。 在外面这是句金玉良言 在家里仍然好使。
    刚开始的有点想不开  后来就自己骗自己   老婆 和 朋友 谁重要?  老婆重要  那得了  要老婆不要朋友。
    只要老婆开心 什么都可以不要。

结婚之后再看围城,别有一番滋味,唉。。。。。不过D确实在事情处理上太过了,有点神经质

没投票,其实就两三句话:1、相送就送,不想送就不送
    2、送完了,该说的说,不该说的不说,别整得太猥琐,大男人,光明正大点!别征求别人意见,老婆就是这样惯出来的!
    开心

我明白了,你们有一腿
    我是会员 发表于 2011-8-26 11:38
    奋斗

送就是。毕竟以前认识。心正不怕影子斜。

这事要是我处理,很简单。送,但是买两份,类似的东西。好的给老婆,另一个送人。皆大欢喜。要是不想麻烦,干脆不送。

已婚男送其他女人东西,容易让人误会。我说的不是你的老婆,而是收到礼物的人容易产生误会。有时已婚男人或者说成熟的男人对小女生还是很有吸引力的。

这件事上,老实说,你老婆不让你送是对的。要是在处理方式上略有改进的话就一点问题也没有。

当然,LZ在这个问题上也没什么错误,就是考虑的再多点就更好了。因为你只能保证你自己没有其他想法,但是你不能保证收礼物的人没有想法。当然LZ比较大度忍让,这是我所佩服的。

有过类似经历的已婚男人路过.......