找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请兄弟们就2个户外包谈谈意见

最近地震后,一个兄弟也学我做些应急准备。其中的BOB包,想听听大家的意见。他要求这个包既可以在需要的时候作为户外旅游用包,也作为BOB包。这哥们身高175,体重70,体格尚可。包不能太大,影响机动性,也不能太小,因为要装的东西不少。他们在NY,里面肯定要多装点御寒的东西,可能重量不大,体积不小。另外不能太贵。

我大致看了下现在的市场,给他挑了几个,其中的Deuter Aircontact65+10给他,这个包总体上不错,储物,做工,内置防雨罩,就是重,2.8公斤
http://www.rei.com/product/797552/deuter-aircontact-65-10-pack

http://www.deuter.com/en_US/backpack-details.php?category=120&id=1611&title=Aircontact%2065%20%2B%2010 点击左下的“product-highlights”有详细介绍

他老婆就比较困难,身高1.60,48kg,我打算弄几个让他们自己选:

Deuter Aircontact 60 + 10 SL Pack - Women's,2.64kg,就是上面那个的女用版。

Deuter ACT Zero 45 + 15 SL Pack - Women's, 1.4kg,在轻量的里面算比较结实的
http://www.rei.com/product/825287/deuter-act-zero-45-15-sl-pack-womens

Futura Vario 45 + 10 SL,2kghttp://www.deuter.com/en_US/backpack-details.php?category=11&id=1586&title=Futura%20Vario%2045%20%2B%2010%20SL#tab4

请兄弟们谈谈看法

这么大的包不适合当BOB

感觉包太大了,30升左右的比较好。还可以日常用用。太大的话,热情过了,就显得累赘。

小包还便宜些,另外,女用的一定要让女人选,只要好看就好。

我知道有兄弟会说这个包太大。选这个,因为根据他们的情况,他们需要的并不是那种20-30L的包。

1. 他们住在比较冷的地方,都有车,平时开车直接进入办公楼,所以即使是冬天上班,穿的也不多。我自己也是这样,冬天上班下身单裤子,上身顶多羊毛衫。所以,他们的BOB包里相当于把20-30L的包的东西都放进去,再加一套保暖衣物:三合一夹克(或羽绒服),秋裤,毛裤,袜子,鞋,帽子,手套,所以这个包未必太大。装好后,他们这个大包,看着大,实际上没有那么重。

2. 对于BOB, 我个人偏好用大一点的背负系统比较好的包。我觉得如果是包括冬天保暖衣物的BOB包(还不说无线电等等装备),不可能小。我的是60L的。我老婆的是个25L的。她的一些东西,当然由我来背。我的特点,游泳只能几十米,走路能走很远.

3. 我对于BOB包的看法,和有些兄弟稍有差别。我觉得对有车的人来说,BOB完全可以弄得大一些,全一些。反正平时就放在车里,也不需要你费尽去背。遇到情况开不了车,又拿不了大包,把东西扔掉一些就是了。不过,这种车开不了,大包也拿不了的情况不多。多数情况下,车还是能开一阵子的。

这次地震后,我的车都是停在室外,油都是稍微下去一些就加满。大一点的车还是有好处的,我的SUV里除了BOB包,还有一把大斧,一把手斧,一把铲子(冷钢铲子在老婆车里),一根撬棍,一箱水,承重5吨的拖车绳(去年大雪,我老婆的车陷在了雪里),安全帽,4级救生衣,防毒面具,三防服,帐篷,地震后还把家里一些MH和MRE放车里了。

我以前没怎么注意Deuter的产品,最近才发现,设计和做工很好,网上搜搜,用户反映也不错。

感觉包太大了,30升左右的比较好。还可以日常用用。太大的话,热情过了,就显得累赘。

小包还便宜些,另外,女用的一定要让女人选,只要好看就好。
    sun317 发表于 2011-8-29 08:01

这些东西还真不能让她们选(懂行的例外)。

你让她们选,准是UL,漂亮,实际上那个包可能白送我都不要。到时候出了问题,还得男的收拾。

我们家,她的化妆品,护肤品,服装,等等,随便她买,不必考虑价钱。当然,一来美国东西便宜,二来她也不是乱花钱的人。但是,和BOB什么有关的,还有机械,电子,武器,体育,这些东西都由我做主。

哦,对了,上面说随便她买,是给她自己,不是她家亲戚。这我要不控制,不知她要给她家亲戚买多少。

当初我给她买包时,问她有什么要求,她就一句话“买个轻的”。轻的?我今天下午给朋友找包,刚看过一个轻的,60L,1.3公斤,140D,能用吗?

我上面提到的那个65L的,很结实。你看用户评论,一个人说他给退了,因为做的太好了,他的活动强度用不着这么好的。另一个用户说,他到峡谷去,对这个包可是足折腾,包括在石头面上拖,也没什么大碍。

两个60L的包塞到后备箱就满了,除非车比较大。
    冬天保暖衣物如果用高蓬松的羽绒制品,压缩后体积不会太大的。
    没有帐篷睡袋等,一般30L的包都能搞定的,

http://www.mmabb.cn/

两个60L的包塞到后备箱就满了,除非车比较大。
    冬天保暖衣物如果用高蓬松的羽绒制品,压缩后体积不会太大的。
    没有帐篷睡袋等,一般30L的包都能搞定的,
    梅良馨 发表于 2011-8-29 09:31

我的朋友也是中型SUV,和我的差不多大。女的是轿车。一个中型SUV,60L的包在后备箱里可以放9-12个。

高蓬松的羽绒制品,不宜长期压缩存放。
    无聊

前天在地铁里看见两个金发碧眼的青年男女,男士背Deuter 60+15,女士是OSPREY一款50升的包。
    不过LZ说朋友有车,那设计优秀的驼袋也可以考虑吧。

hyh3509兄,什么是驼袋?有名字或链接吗?能背着走吗?

http://www.djqz.cn/

哦,我搜到了。驼袋,我觉得不是很适合。我朋友需要的包,不只是适合放在车里,必要的时候更是必须背着跑路的。我大致看了几个驼袋,似乎背负系统不大好。也许我没找到好的驼袋。
    开心

太大了,我觉得3日攻击背包就差不多,真出意外,你不可能把什么都带着。什么都带着你的速度就受影响了。
    开心

这个 要看你的使用目的是什么。
    开心

这两个包BOB确实太大了,30升左右比较合适。
    擦汗

开心

犀牛的包那,论坛上不是有个国外兄弟买了犀牛的包了吗
    开心

http://www.knifriend.com/viewthr ... amp;extra=page%3D17这个帖子
    或者始祖鸟的吧,它算户外包的高端

犀牛的包那,论坛上不是有个国外兄弟买了犀牛的包了吗
    天之银翼 发表于 2011-8-29 22:47

那位兄弟买的是ZXR,我也想买,要500美刀啊{:4_103:}

17# Vladimir117

还有它家的附件CargoChair,可以用来背负伤员

如果海拔不太高,轻量化的急迫性就变弱了

而注重生存的话,可靠性这个指标向前排,比如阻燃能力。美俄装备材料材质都是俩路数
    开心

我最近也在看包
    目前最看好的是格利高里的 Baltoro 65
    其他考虑的还有格利高里的 Z55, Z65
    osprey 的苍穹60, 苍穹70
    供参考