找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论述尼泊尔弯刀厂家网站仿刀及其收藏价值

开心

尼泊尔刀厂家没有作坊多是指....工厂批量生产没有什么意义,,每把也一样,流水线作业.的确收藏意义不大,,市场销售较小..只能和手工作坊在价格上有优势吧...并不是尼国人的经济实力问题.开不起厂喔,,是这个意思......对于不良刀商就算是刀厂批量生产出来的一般也要说是历史优久的名刀作坊全手工制造的...对于收藏家来说的还是喜欢全手工手工作坊制造的...

尼泊尔刀没有那么神秘,,,所用钢材不管是军用级还是民用级都差别不大,,,选材上一般用汽车减震弹簧钢来打制的,,可以是全手工锻制也可以是半机器锻制...也许军刀用的是进口汽车钢版或者是进口货车钢版,在硬度上就要比起一般的钢材优秀许多,,,在很多刀论坛上我对此进行了全面的解释...相信会有人看见,并对此作出自几的看法,,

在价格上精品贵品高级货一般以旅游店铺为主..价格有贵有便宜,,主要看所用制造工艺或材料,,贵金属好手工精加工的,,就必定比一般的好看切贵,,,地摊的比较便宜,但是也不全是质量较差的.全手工全开刃加重刀身刻龙刻花草的,骨角镶嵌把的,价格贵的就要比价格便宜的要好吧..市场决定了,,路,价格决定了销量.款式决定了所够买人群..我们是以中年人群为主的..为何?经济比起学生小青年要好吧..这就决定了我们以进工艺和材料较好的品种为主...不是每个品种也要进的,,还要比较本地其它店铺尼泊刀的款式和品种,,开过店铺就知道这叫回避风险,,别人进了的你也进那么只能在价格上竞争,对于此我们认为没意义,,一般只进别家店铺没有的刀,,,有人认位我的刀不好请拿出证据,,是材料不好还是手工不好,,,还是你说的仿制,,西藏还生产尼泊尔弯刀吗,,尼泊尔弯刀真的有那么好吗,,,市场真的有那么大吗,,,不信去各大刀论坛发贴问问,,是藏刀贵还是尼泊尔刀贵,,,是藏刀有收藏价值还是尼泊尔刀更有收藏价值,,,话不多说,,藏人造刀不便宜喔...不是外壳开起象藏刀的就是藏人所制造的....对此我也在各大刀论坛对此解释过,,,相信本论坛刀友有人看见过,,,,还有个人认位尼泊尔弯刀除了普品军刀没什么价值外,,其它也就一般,,,收藏意义不大..古刀除外....对上面所说的话,,,欢迎个各位刀友提不同意见,本人虚心接受....

尼泊尔所谓官方网站的看看样子的确漂亮,为何有人收到货给我说不太满意,,为何照片看起很漂亮精致但是还是和我的刀一样粗糙...还有我去细看了下,,价格懂的起的人才知道,,,要是以那网站价格来卖,,那么尼泊尔应当算是比较富裕了,,可现实还是那么的穷,,,不管是刀匠还是靠销售刀具为生的...因为电脑在尼国还不算普及,网商较少...能上网够刀的一般应当是比较有钱的或海外人士,,,是否只有你说的这家实力雄厚...我想在网络发达后还会有更多刀商挺进...,现在的市场没有那家敢说我是天下第一...这个道理相信大家也懂的起...尼泊尔去过多次这不算什么我老婆每几个月就要去尼国一趟,,我家专作尼泊尔佛具和佛像的,,只有去产地进在..上才有优势..刀只不过是随便带回来,,作为一个品种吧...本地以不敢公开卖刀,,,但是因为有利可图还是要进...还真没有必要专门考查刀厂....款式和材料和价格才是主要考虑的...因为我家是刀收藏家,老婆每次也只能按我定的最低要求进货,,当年新产的全开刃,加重刀身,还有是正品的就行,其它的没有强求...,网上卖刀有风险在中国更不用说...在本地店铺一般..只是网上的一半有时还不到,,,为何自几去想,,,,

欢迎大家对此进行讨论,,,刀只不过是我所,,,的一个品种,,,因为现在刀不好运了,我还,,其它尼泊尔印度工艺品和偶像...本来我也是..尼泊尔弯刀的,,本来也应当多说尼泊尔弯刀好话的,,,本来也应当随大流多吹多比划的...但是我不愿期满大家,,尼泊尔刀真的没那么神秘,,真的只是一款外型和本国刀不同的刀....

希望越大也就失望越大...不希望继续神话下去....

个人对尼泊尔弯刀的看法也许让人伤心了,但是现实情况就是这样,,天天回答刀友同样的问题,心里的确有点烦,特开此贴一并回答算了,,,看看论坛管理办法员能否通过吧...

评分

寂静岭 + 40 辛苦

奋斗

谢谢肺腑之言
    奋斗

楼主大实话,如果要真的追求钢材好,那还是要买欧美的现代廓尔喀刀。尼泊尔的做工和钢材无法叫人满意。
    奋斗

尼泊尔原产廓尔喀刀最大的优势就是造型很古典,味道很浓厚。我很喜欢廓尔喀的造型,尼泊尔的就收藏过3把,后来才买了冷钢大白狗和安大略的廓尔喀刀。现代欧美弯刀质量和做工是远远优于尼泊尔刀的,但是造型的古朴优雅确实不如尼泊尔刀。
    开心

linux117 发表于 2014-1-2 13:47
    尼泊尔原产廓尔喀刀最大的优势就是造型很古典,味道很浓厚。我很喜欢廓尔喀的造型,尼泊尔的就收藏过3把,后 ...

嗯正确..尼泊尔是手工刀..
    奋斗

本人实操派,这刀型上山野外一流。
    开心

属于艺术品