找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于求生时,饮水问题(请教)

无聊

一直有个疑问,没看到有人问,也没人说过。

就是:一般,人三天不喝水会挂

我想问的是:如果遇到灾,困住了,一直没喝水,然后第三天喝了一点水(比如说50ML),然后是不是可以又活三天?在第六天时候又喝50ML,这样每次第三天的时候喝50ML,会不会一直活下去?
    无聊

这样很容易上火!呵呵,其他不知道
    开心

一样会死人的。只不过多撑会而已。跟你这么说吧,在沙漠里,你以为500ml水就可以支撑10天?

开心

不行的,日常环境里,每个人每天至少需要3L的水,50 ML根本不够,身体只会慢慢脱水而死

http://www.sisong.net.cn/

50 ML有什麼用?

大家都知道我平常很少在论坛里人身攻击的  基本上都是技术讨论为主
    但是我觉得我也不得不说  LZ你确实脑子有问题

一点水不是50ml  一点水的定义是5ml
    也就是说一瓶500ml的矿泉水  可以分为100次喝
    每次能顶3天  也就是这瓶水够你喝300天的

LZ满赛!!!

楼主可以亲身实验一下 每3天喝50毫升水 能不能活1个月

楼主的理解是有问题滴!听听我是怎么解释的吧:

一般,人三天不喝水会挂------挂,不是突然发生的,而是渐进的,也就是说,从第一天的活蹦乱跳,到第三天的奄奄一息,这中间有一个渐变的過程。到第三天时,你喝50ml,顶多是恢复到几分钟半小时以前的样子,但不能恢复到活蹦乱跳时的样子哦!嘿嘿,理解了吗

1# 一剑无血2010
    是这样的,人没水三天就死,这只是一个通俗的说法,并不是一个什么精确的数字。就实际来说,也许有人2天就不行了,也许又能能撑过4 5 天。

脱水的原因是由于人体体内持续失去水分,体液浓度不断升高,最终导致细胞失水死亡。

如果想停止脱水,就必须补充足够的水分,使体液恢复到正常浓度(渗透压)。

也就是说,不是说喝水就能活,而是必须补充足够的水分,使体液保持在正常浓度。

一般上医学的经验,人体失水超过体重的10%就会死亡,如果不能补回这10%的水分,身体器官就会继续受到严重伤害,即使第三天你补回了7%,但你的体液任然处于高渗透压状态,此时你任然有可能死亡,只不过延缓了时间而已。

就实际情况来讲,楼主如果2天没喝水,第三天直接喝水,那么很可能你当时立刻就会昏迷,甚至死亡。
        因为,此时体液渗透压高,水的渗透压低,由于渗透失水的原因(初中生物知识),你反而会失去大量水分,造成危险。
         所以切记,长时间没有饮水,一定要补充3%~%5的盐水,切不可引纯水。

再给楼主做个计算题

人体每天正常失水 在 2000ml~3000ml 左右,

如果按人55KG体重计算,相当于人体中10%的水量为5.5KG,也就是5500ml。

如果人不进食(注意,进食也可以补充水分),不喝水,那么3天后人的失水是 6000ml~9000ml,远超过体重的10%,基本上就等于死亡了。

楼主在第三天末补充了 50ml, 这基本上是杯水车薪,失水仍然超过10%。

即使楼主在第三天补充2000ml的水,但人体失水任然在4000ml~7000ml , 处于脱水状态,任然有可能发生危险。 只有持续不断的补充水分,直到体液回复平衡,才有可能脱险。
    开心

《127小时》  主角 127小被困。
    127/24小时每天=5.29天 就算5天。
    如果我没记错的话,是一个1L 的水壶。
    5天除以1000ML =200ML 每天
    还不算中间 泼掉的一部分,我看至少100ML以上。
    所以我看。

如果故事完全真实,那么主角就是 5天 每天喝180ML 左右的水。

人家还砍了一只手。

楼主你自己去想吧。
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

4楼7楼8楼的朋友,你们的回复,除了证明你们自已粗鲁外,别无用处。
    咱是不懂就问,又不是不懂装懂,而且我相信这个问题并不白痴。我知道,你们是上知天文下知地理的对吧,而且前知五百年,后知五百年。所以,我号召全论坛的同志,不,全世界的同志们都向你们学习。因为,你们的智商高达250!

正题:感谢除了这三个楼的朋友。特别感谢10、11楼的这位朋友!
    开心

http://www.bhf.net.cn/

4楼7楼8楼的朋友,你们的回复,除了证明你们自已粗鲁外,别无用处。
    咱是不懂就问,又不是不懂装懂,而且我相信这个问题并不白痴。我知道,你们是上知天文下知地理的对吧,而且前知五百年,后知五百年。所以,我号召 ...
    一剑无血2010 发表于 2011-9-14 14:02

我顶你。
    我们论坛,不知为何,骨子里面 总是有一股与生俱来的傲慢。
    无聊

14楼这位朋友,谢谢。

《127小时》  主角 127小被困。
    127/24小时每天=5.29天 就算5天。
    如果我没记错的话,是一个1L 的水壶。
    5天除以1000ML =200ML 每天
    还不算中间 泼掉的一部分,我看至少100ML以上。
    所以我看。

如果故事完全 ...
    淡然 发表于 2011-9-14 13:54

那个故事确实是真的,所以说人体之间的差异太大了。 有的人仅仅是上街中暑,脱水不会超过1%,就晕倒,休克,甚至有死亡的案例。可有的人连续长时间脱水最终都能生存下来。

究竟人不喝水多长时间会死,这和你平时是否锻炼,身体的状态,身体个个器官的状态都有关系。

当然,还有求生的欲望和意志

咱是不懂就问,又不是不懂装懂,而且我相信这个问题并不白痴。我知道,你们是上知天文下知地理的对吧,而且前知五百年,后知五百年。所以,我号召 ...
    一剑无血2010 发表于 2011-9-14 14:02

呵呵  随你怎么说吧
    因为我觉得这个问题不属于技术讨论的范围   这完全是个人理解能力或者说是生活常识的问题
    不知道LZ年纪多大了  

打个比方吧

说一张点卡里  存30块钱  能玩100小时电脑  
    那难道说  到了100小时末的时候  再存1块钱  就能又玩100小时吗?!

LZ理解中国文字的能力确实跟大家不太一样...
    无聊

呵呵  随你怎么说吧
    因为我觉得这个问题不属于技术讨论的范围   这完全是个人理解能力或者说是生活常识的问题
    不知道LZ年纪多大了  

打个比方吧

说一张点卡里  存30块钱  能玩100小时电脑  
    那难道说 ...
    test_again 发表于 2011-9-14 19:16

如果这个问题不是技术讨论的范围,那么请问你:咱坛里所有人都知道人每天最少需要多少水?
    还有,“一点水的定义不是50ML,是5ML”请给出在哪本书里有规定。
    你没有10楼那位朋友比较专业的分析,反倒为了你达到喷人的效果把50改为5ML,你说你是个什么心态?

我相信,在极端情况下,照三天喝50ML水的方法,部分人至少不至于在十天内会挂。
    无聊

我更正下一楼:
    我说的:“一直活下去”     注意我说的前提,根据我说的前提“被困住了”可以知道,我的本意肯定不是问的很长时间。既然是被困住,一般情况下,不会超过一个月吧。

特此更正,对不住。

继续。。。。。