找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狼的战术---67名战士惨死狼口---兼回答人用刀和狼搏斗有多少胜算(三)

六十七名战士残死狼口

1970年3月青藏高原仍然纯寒料峭,青海贵德县驻军由200多
名江浙新兵组成的队伍要渡过黄河进行野营拉练。这一天天快黑
时来到一片叫老虎坡的荒芜人烟的地方,正当筋疲力尽的新兵准
备休息时,一战士和向导都发现侧后山坡上有几只狼在悄悄地尾
随着部队,,天渐渐黑下来时,随着狼不断发出恐怖的嚎叫,狼的
数量迅速增加到四五十只。当地牧民出身的向导意识到情况不妙,
立即向连长报告并问连长战士带了多少子弹,连长说因为是新兵
都没打过枪枪里没有一颗子弹!向导一听脸色大变,他说这样走
下去凶多吉少,这些狼一嚎叫能把附近的狼全都招来,说不定我们
全都喂了狼!他要求立即改变线路西进渡河。他说狼各自都有各自
的地界互不相干,西进渡河摆脱它们就安全了。连长叫来了副连长
指导员研究这一情况,指导员坚决不同意改变线路,理由是:GM

战士一不怕苦二不怕死,还怕狼吗!
       与愚蠢的领导的愚蠢的决定相反,西北狼倒是绝顶的聪明,天
完全黑下来时,狼已经聚集了几百只,它们先堵住部队必经的大路
,逼部队改道走山口小路,而这正是狼要达到的目的!在一排刚刚
走出山口时,三路狼一下子就完成了了对200多名战士的完全分割
包围。其中两路狼堵住山口的进出口,把二三四排堵在山口内前后
不能动,和已经出了山口的一排完全隔离,而另一路狼则迅速完成
了对一排的包围,为全部吃掉一排创造了条件!
       事后证明狼的战术完全成功。在被堵在山口内的二三四排和几
百只狼僵持的这段时间内,一排62名战士被狼啃的残不忍睹,空中
传来了战士的惨叫声和血腥的气味,连同向导和先过去的四名二排的
官兵,67名官兵全部葬身狼口!
       显然,如果按向导的意见改道,惨剧就不会发生,但那个年代空
泛的政治口号和和意识形态代替了科学和理性,那个指导员只知道空
喊政治口号,根本不懂得尊重生命,这哪里是一不怕苦二不怕死,这
分明是:一怕不苦,二怕不死!67名战士就这样白白死与狼口!
       事后驻军把责任推到狼身上,出动大批军队去围剿狼,狼群早已
毫无踪影,别说剿灭不了狼,就算把狼全剿了,能挽回67个战士的
生命吗?

原文见04年9月1日三湘都市报

警示:   户外要科学,要理性,不能冒险,不可逞强。

自己顶一个
  我搜集了十几篇在户外,人遭遇动物的有关资料,谨供户外刀友们茶余饭后消遣看看。
    无聊

http://www.hotmir.cn/

我经常去动物园看各种动物,自己上山从没见过,呵呵。

不是故事可查原文
    开心

无语啊!可怜的战士!
    擦汗

无聊

http://www.jianshen360.cn/

一看就知道是瞎编的
    奋斗

一声叹息~~~!
    难过

别的不说,哪位在动物世界里看到野外情况下2群狼凑在一起吃东西的?

可以歇着了

“不是故事可查原文”——不管你们信不信,反正楼主是信了。
    呵呵,好容易轻信的年轻人,我觉得主要是因为缺乏生活阅历和经验吧。

回楼上,老叟早已不年轻,发篇文章,就是叫你们茶余饭后消遣的。
    擦汗

一看就知道是瞎编的
    回楼上,老叟早已不年轻,发篇文章,就是叫你们茶余饭后消遣的。

还能说啥  楼主倒是信不信啊   还是钓鱼  自己在一旁看热闹   

说引起思考争论啥的  首先材料要正确吧   这个从根上就错误的东西就是茶余饭后 消闲一阅

那咋不发生活区啊   这里是求生技术区  要的是  真实可信 确实可行的   

楼主莫名其妙
    郁闷

http://www.cstarlight.cn/

这故事不知是谁编纂的,看过好几个版本了

如果您真的是“老叟”,那么,要么一,您白多吃了这么多年饭(别生气!别打!别骂!真的纯粹是开玩笑啊!道歉了!呵呵)。要么二,您老是在给我们讲聊斋呐,为了消遣我们,特意声明是真的啊。嘿嘿开玩笑啊,言语冒犯之处,多海涵!
    开心

从历史的角度来说,50年代60年代的几次保牧打狼运动后,一直到90年代初,青海新疆西藏的狼基本都是个位数记的。更别说那几百只狼后面哪去了?平时吃什么?要养活上百只狼群的胃,得要几个牧群?难道就这么凭空消失直奔火星了?从我这个前养猪场四级饲养员的角度来说,200人是个什么单位?加强连?教导大队?头会听说70年代都上青海了新兵不带弹的,大蛤蟆那时还在印度呼风唤雨呢,武装渗透那时经常的。从牺牲这么多人的时间来说,军史上一字不写,连主官后来怎么处理都没有,纯粹是个大茶几啊!

另外,狼要是懂战术,母猪会上树吗?

扯淡,其他几篇也就算了。70年青海的狼都成他妈保护动物了,还几百只的大狼群,那个时候的狼还没现在多呢。至于当兵的数量,已经无力吐槽了。。。。。。。
    开心

http://www.potop.net.cn/

忍不住了。
    几百支狼。
    我他吗的哦。
    瞎扯。

堵住大路让战士走华容道,分割包围。。。。。。
    这是古德里安的装甲集群吧

戳中笑点!  发表于 2016-6-18 18:29

可能是受过训练的敌特狼^^