找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 家庭问题,我该怎么办?

有个女朋友,快结婚了。
她家是我们这边下面乡镇的,家里有几亩地。虽然家里人都在开发区的工厂上班,但是地一直种着。农忙的时候,家里人都在地里忙,她都要请假回去帮忙做饭。
我呢,城里长大,在医院有一份稳定的工作,虽然说不上娇生惯养,但是从出生到大学毕业,一直到上班,就算工作忙点累点,不过体力劳动的强度毕竟不是很大。
女朋友说,如果结了婚,每年两季收种,我都要跟她回家干农活,因为地不是很多,机械化程度也不高,主要是依靠人力。跟我说她在老家同学的男朋友都跟着回家干活,我也躲不掉。她家里人也说,以后多了一个劳动力帮忙了。
现在问题来了:
本人高度近视,肩不能挑,手不能提,平时虽说也活动,一般也不会超过半小时。有心借此机会锻炼下自己,但也只是打算偶尔为之,并不想长此下去。我工作原因是一方面,一年到头没有休息的时间,春节也只3天,让我每年请两次假,每次2周,十有八九请不来。
还有就是家中二老。昨天刚跟我爸稍稍提了一下,他的脸色就不大好看了。估计是因为我在家的时候什么活都没干过,结了婚去给老丈人家修修电器,跑跑腿什么的一般活做做就算了,真正让我去扛活,就算我身体能撑得住,他们心里也接受不了。毕竟观念不同,亲儿女和女婿媳妇还是有却别的。
先声明本人从不歧视劳动者,我打心眼里尊敬供给我饭吃的劳动人民。只是觉得分工不同,就像让犁地的黄牛干奶牛的工作一样,那并不是我擅长的。结了婚,虽说是一家人,力所能及自然应该分担一些,但是毕竟生活环境不一样,女朋友来我家,父母都供着,都别提让她干活了,为什么我去她家就要干活,现在就有抵触情绪了,怎么办??
    郁闷

既然快结婚了这些还算问题吗?你既然打算娶她就要接受她的家庭,农忙就那么一阵,就当锻炼身体吧!假能请下来就请,请不下来那也没办法,况且不见得每次都去,去了也不见得有多少活,不是地不多吗!她家几个孩子?到头来这地还不是有你一份,况且家里有地种点啥吃着还放心呢!这种事情最好不要让自己父母知道的太详细,一带而过就好,没有吃不了的苦,你要觉得值得就忍了,不值就散伙!{:4_134:}

真正爱一个人连生命都可以付出何况是干干农活
    奋斗

没这么恐怖,大不了你出钱请劳动力
    开心

LZ尽力而为就是了   真的干不了嫑强撑   拔个草撒个种子之类的应该可以吧  实在不行给干活的端茶倒水也成
    开心

http://www.jyyes.cn/

LZ尽力而为就是了   真的干不了嫑强撑   拔个草撒个种子之类的应该可以吧  实在不行给干活的端茶倒水也成
    开心

两个人在一起,融合的不光是身心。楼主路还长~

请不到假的话就跟你老婆直说请不到假,你就跟她说请假要扣钱,看她还叫你请假不。如果还叫你请假,那就是她不对了,对老公的事业都不支持,还搞个屁啊。
    至于去岳父岳母家帮着干活,那是理所应当的,大小伙子就因为近视就不干活?娇生惯养的吧?这臭毛病还真就得通过干农活改掉。依我看,你就必须努力去干活,能请几天假就请几天假,能干多少干多少,累了就坐田埂上歇歇,把身体情况跟岳父岳母说清楚,我就不信他们宁愿折磨死你也不让你休息。
    我早上9点多才出门上班,但是为了给我老婆做早餐,7点就起来忙活,是不是换成你就扛不住了?

我和你情况差不多,但我几乎没去干过。也基本没让我去过。这事得和女朋友好好说说。

在我看来 ,爱能大于一切…只要相爱,没有什么解决不了的。
    开心

就说请不下假。就完事。爱咋咋地。不可能因为种地把领导得罪了工作不要了。
    开心

兄弟,不妨学我,刚结婚那阵确实叫我拉个线,装个灯啥的,这咱老本行,咱手脚麻利的干好了,后来也确实让我下地帮忙,咱去呀,又好玩又锻炼身体,可是下地干活实在不会,去了反正是添乱,我也确实卖力,可就是干不好。反复几次,老丈人看我实在是朽木不可雕,现在下地的事都不叫我了。
    其实LZ最本质的问题被自己掩饰了,别拉不下架子嘛,去下地吧,干的好全当锻炼,干不好就当一玩,注意调整心态,很多人还花钱去农村种地呢。
    擦汗

哈哈,农活没多累,何况地也不多,就当换一个工作环境吧,会有好处的,
    擦汗

小事一桩,没必要上升到家庭问题的政治高度。
    开心

夫妻俩的事没必要全跟自己父母说,没结婚前在家里不论多大年纪在父母跟前都是孩子,但现在结婚了就算是成年人了,说话做事得多考虑下后果
    打个比方你两口子拌嘴,原本顶多打上半天冷战就和好,但你一委屈回家跟父母诉苦,老人家心疼儿子,对媳妇自然没好脸色,媳妇在婆家受了气,回家还不是撒在你头上?这气就不是半天能消的,何况父母心里的疙瘩又何时才消呢?

另外你说的她在你家受供着、你到她家就得干活而感觉不公平,呵呵说实话我刚结婚那会儿偶尔也有点情绪,慢慢就无所谓了,婚姻就是这样,不能太计较的,女人也有话说啊:“凭什么只有我们女人生孩子受那么大罪,男人就可以四处风流潇洒?”这笔账没法算
    开心

很小的事情啊 楼上的东西都说了很多了 我就不多说什么了
    无聊

真不算啥,不一定非要每次都去,能请假就去,不能请假就跟她家里讲清楚厉害关系,她家人应该可以理解的。说真的,现在人真的需要去干干农活锻炼下了,同时换一下生活环境,对身心也有好处。
    开心

船到桥头自然直

明白了。谢谢楼上几位兄长的的忠告。其实主要还是我自己懒,想通了就好。
    如大家所说,体会不同的生活方式,也是种人生阅历。下次让去就去,能干多少就干多少。不犯懒了。
    真心谢谢各位前辈,祝大家国庆快乐~~
    开心

能干就干点,真干不了,岳父大人也不会逼你的,这个楼主不必有压力啊