找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] Peter Cary的新作品

Peter Cary的新作品

等了兩年多
終於等到了
鈦馬士革加上瑞粉的結合
當紅刀匠製作
先請各位賞圖
也歡迎討論

评分

crabpang + 10 鼓勵貼圖,非常感謝!
AXIA + 1 精品! 不同韵味的花纹 相得益彰
LP188 + 40 谢谢分享!

前几天在USN看到了这两把刀!真是太美了!楼主真是幸福!!!Peter CAREY的刀我非常喜欢!

2# yaochengyue
謝謝您
還有兩把正在作
奇代盼望的日子不遠了

謝謝您
還有兩把正在作
奇代盼望的日子不遠了
fr030297 发表于 2011-10-10 20:08

carey现在不接单了吧?兄弟是几年前就下的单吧!真是幸福,等待的過程同样是美好的!!感谢您的分享!

兩年多前下的單
那時看到他的作品就直覺這位刀匠會紅
跟他書信來往
發現是有內涵的藝術家
於是下訂單
也順便跟他交朋友
中間他想早點幫小弟完成訂單
可是小弟就是堅持要鈦馬士革
也自己提供瑞粉讓刀匠運用(除了瑞粉其他大馬包括很多MS的刀匠打的都不堪用)
美麗而且實用
因此催生出自己想要的作品
    开心

漂亮,柄非常的漂亮,恭喜兄弟。
    现在Carey的太火了2手市场基本翻倍。。。。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

恭喜LZ,这两把柄的颜色都太漂亮了,好好收藏吧

恭喜兄弟!
    Timascus的柄真漂亮!
    不知道我的什么时候可以做好。
    我看Peter Carey的帖子上不应该是有两把吗?好像还有一把Moku-Ti的?

可以將在USN上看到的連結給小弟嗎?
    謝謝您

小丁

8# LP188
    藍色那把就是Moku-Ti

可以將在USN上看到的連結給小弟嗎?
    謝謝您

小丁
    fr030297 发表于 2011-10-11 10:32

http://usualsuspect.net/forums/showthread.php?t=593709  呵呵来了

柄真漂亮,等待还是值得的

这把刀很漂亮,刃形也很实用。极细开锋吗?能否照一张变现刀身剖面的照片呢?
    瑞粉用在这种小刀还是很好用的。大刀不一定。

13# ioza0
    变现刀身剖面的照
    這個小弟不是很明白
    可否給個案例
    小弟好進行拍攝

瑞粉做大刀
    其實瑞粉可以視為單一鋼材來看
    作大刀時熱處理的拿捏就會佔很大的因素
    若有比瑞粉好的不鏽鋼大馬(首飾級與製刀級)
    請告知小弟一聲
    小弟可以與他們連絡

瑞粉有問題
    小弟都是直接問原廠
    瘋狂的時候甚至破解首飾級大馬洗不黑的關鍵

歡迎討論
    這樣資訊交流才能彼此進步

小丁

一把刀的價值與價格
    這個問題曾問EBoss的老闆
    他回答價值取決於刀匠對於刀的執著
    價格則是刀匠用的材料
    沒有好材料
    製作不出高檔刀
    再問他
    刀刃材質通常都是那些
    研磨方式會是加分的指標
    而握柄材質呢?
    他回答:
    沒有一樣可以勝過於鈦馬士革
    僅次於鈦馬士革的是天然材質  天然材質又以乳齒象 象牙等牙角為高檔
    但都有其優缺點
    鈦馬士革太滑
    天然材質太脆弱 有時會失去"刀"的加值觀就是使用
    最具附加價值的是雕刻 但是雕刻不是每個人都喜歡雕刻師的風格
    而好的雕刻師不說工錢  光排隊就排到頭髮都白了
    不好的雕刻師 作品又上不了臺面
    用大馬士革做刀柄往往失於呆板

提供各位做參考

好像鲨鱼啊

牛了,,,漂亮到极点又战术。。。口水
    开心

fr030297 发表于 2011-10-20 18:35

fr030297君:
    這句話最有見地。
    當然,我個人覺得,還包括刀匠自身的學養。正如你所說,刀匠是個藝術家。
    感謝分享。
    真希望多一些有涵養的刀匠作品和大家分享。

crab
    开心

http://www.gecbbs.cn/

什么是幸福?能收到这样的刀就是幸福
    慵懒

fr030297 发表于 2011-10-20 18:35

fr030297君:
    這句話最有見地。
    當然,我個人覺得,還包括刀匠自身的學養。正如你所說,刀匠是個藝術家。
    ……
    crabpang 发表于 2011-10-24 19:38

同样赞赏这句。
    再加一点: 学识、涵养,艺术造诣,还有态度。

可以说,执着也是一种态度。对刀、对艺术、对工艺的态度。
    另一方面,还有对客户的态度:尊重客户,也是对自己作品的尊重!
    如同Emerson那样恶劣粗暴的态度,显然对客户、对自己的作品而言 都是一种侮辱,也是对自身(包括作品)价值的折杀。

具备了丰厚的学识、良好的涵养、不俗的艺术造诣、正确的态度,那么其作品价值必然与日俱增,“与时俱进”了!
    (至于价格,另有太多因素的影响,比如供需关系、概念<噱头>的吸引力、各方的炒作等等。只有用时间去检验其与价值的距离了)

另:从工艺难度来说,好像Timascus(钛马士革..我更习惯称其为大马士钛<damasTi>以区别于damasteel) 比大马士铜(Mokusta?) 更难些?