找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对利刃坊の入世篇《虺尾》的看法

我发不了图,我在老虎那收了把 虺尾!
    优点:刀刀样子不错,硬度比BEE的好一点
    缺点:
              1. 刀套太垃圾,感觉就是生皮子没经过硝化处理,不经用
              2. 握把太纤细,手大一点的男人会握在手里没感觉,很没安全感
              3. 开锋的角度有问题,开的一点点锋口,是我见到最没锋口地刀刀(不知道咋形容,就是比小三的锋口开的还少)
    总之:就是一把比较精美的水果刀,性价比不好说,设计上明显有缺陷
    望利刃坊多多改进一下
    注:无任何的偏见,且的确收了一把,偶对自己的话负责到底

总之设计有大问题,不是男人用的刀刀

http://www.heibor.com.cn/

哈哈啊哈

刀鞘还是没有改进?当时有人提了意见了。很多刀都栽在鞘上了。至少我出的很多刀是因为鞘不行

http://www.szsuna.net.cn/

换K鞘啊啊啊啊啊。。。。
    开心

看样子太阴……
    开心

[quote]看样子太阴……
    刀十三 发表于 2011-10-13 10:53 [/quote}
    同感

死踹才是男人的刀啊
    慵懒

对楼主的问题,我有些看法
    1:刀套垃圾的问题,利刃坊已经加以改进(起码在刀吧是这么宣布的)楼主如果觉得有必要换,完全可以联系厂家从新给你发一个,据利刃坊本人说,新刀鞘已经开模了
    关于皮料,如果楼主有好的皮子进货渠道,可以去和利刃坊沟通,他是一个敢于接受批评并从批判上改进自己的人,相信会采纳楼主意见
    对刀鞘,我还有点看法,在批评利刃坊的刀鞘之前,要看看大环境,同样是卖200多的国产刀,我觉得他能比别的厂家多想到一条在里面衬一块硬皮已经比别的国产有所改进了,刀鞘携行方面都垃圾,楼主可见过别的国产厂家有重做重发刀鞘的行为?在此,利刃坊就能加上一分。
    2:握把纤细,不是所有男人都如楼主说的这么威武雄壮,我在人家的还图贴里就见过握把握不满的,量产不是定制,不可能每个人的手型都照顾到,楼主您说呢?
    3:刃线问题,个人觉得利刃坊的刃线不窄,事实上,高刃线和低刃线的区别,有那么大吗?如果楼主觉得低刃线影响了您的审美,那您顶多能说您个人不喜欢,并不能把他归咎到设计问题上。
    至于是否值得,别的我也不好说,我只能如实说,我个人测试过利刃坊的一把格斗刀,削了四百刀干竹以后。无目光可见白线,牛皮+研磨膏铛过以后锋利如初,而且在钝化情况下还能较为顺畅的削松木,钝化也就是不能顺畅削纸而已。至于虺尾的测试,希望各位有没有这个观念的都可以摒弃“刀吧的技术水平低下”这个前题,去看一看刀吧现任大吧主白菜的拍骆驼的暴力测试,既见分晓
    话说到这,我又突然想到我在刀友才第一次看见的一个词“极幼开锋”当时看见的注解似乎是:开的窄得几乎看不见刃线的刃。
    最后,我也相对楼主说,您的个人喜好,只能说是您的建议,似乎不能太武断的由个人喜好推导出他的设计有问题,话毕。

对楼主的问题,我有些看法
    1:刀套垃圾的问题,利刃坊已经加以改进(起码在刀吧是这么宣布的)楼主如果觉得有必要换,完全可以联系厂家从新给你发一个,据利刃坊本人说,新刀鞘已经开模了
    关于皮料,如果楼主有好的 ...
    狗腿大人 发表于 2011-10-15 02:51
    第一:我佩服老兄的口才,你能把一把刀刀关键的两样特性忽冽带过!第二:刀鞘的皮子用的生皮(未硝过),这本就是刀鞘的大忌!且熟皮皮料市场都有卖,不用欺侮我买不到!第三:开这么幼的锋口,你们那个刀吧的视频不能完全来测试刀的性能,第四:砍四百刀都没有白线,呵呵我这能说,大哥你就吹吧!第五:你这是一个推手,第六:我周围朋友都玩了这把刀刀,都觉得刀柄纤细!我是用事实说话!这把刀刀我还是喜欢的!
    给你一句忠告:刀刀口碑不是吹出来的,刀友(消费者)的言论你是没法禁止的,大哥(推手),请你用你的良心去做事,事实摆在的面前,请不要回避!吹和推,是商业做法,还请你把厂家做不到的事情,在来吹了!偶只觉得你太幼稚!
    开心

图在哪?

开心

9#推手的痕迹是有点明显了,希望下次改进
    开心

9楼狗腿子本来就是一还上初中的的小孩啊,大漠在刀吧送给小孩一把虺尾,这孩子从此以后就成了人家的免费推广人了,刀好不好先放在一边,人家会营销啊,光吧主一人就送了20多把刀胚,加一把虺尾,能不让人家在刀吧上做广告么~至于那个削了四百刀干竹以后。无目光可见白线~~~,谁TM信谁傻X......
    开心

标题

9楼狗腿子本来就是一还上初中的的小孩啊,大漠在刀吧送给小孩一把虺尾,这孩子从此以后就成了人家的免费推广人了,刀好不好先放在一边,人家会营销啊,光吧主一人就送了20多把刀胚,加一把虺尾,能不让人家在刀吧上做广告么 ...
    云河 发表于 2011-11-2 02:51
    说到推广,我觉得他其实起了反作用,一方面争论聚光镜效应放大了产品的缺陷,也向更多的人宣传了缺陷。另一方面,这种无力的辩解的很容易让人觉的这是枪手,而将对产品的不满转化为对厂方不满。不可否认的是,利刃坊也有不少优点,必如做工细腻工整、尝试自主设计、厂方态度诚恳等,这些恰恰是国内其他刀厂欠缺的。如果能保持低调,并有好产品推出的话,日后成为国产一支新力量也未可知。但同时还需要注意如何避免别人替厂家高调呵呵

http://www.jianshen360.cn/

偏贵了,团购价和人家零售价一样
    奋斗

之所以没看上,就是因为图片里看到手柄比较细,比较纠结,没想到应验了{:4_97:}
    开心

之所以没看上,就是因为图片里看到手柄比较细,比较纠结,没想到应验了{:4_97:}
    avaur 发表于 2011-11-3 18:50

其实,手柄的主要问题是短。还有,打击头咯人

支持楼主观点,

http://www.jyyes.cn/

9楼狗腿子本来就是一还上初中的的小孩啊,大漠在刀吧送给小孩一把虺尾,这孩子从此以后就成了人家的免费推广人了,刀好不好先放在一边,人家会营销啊,光吧主一人就送了20多把刀胚,加一把虺尾,能不让人家在刀吧上做广告么 ...
    云河 发表于 2011-11-2 02:51

顶说实话的人,

“削了四百刀干竹以后。无目光可见白线”,说这话的人,不是高度近视、那就是个二货

收人家贿赂就帮人家说好话的,欺骗大众刀友,你说她们还有良心吗