找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰刃801到手,异常的“锋利”

最近看见新出一个牌子,叫什么鹰刃,出了两款刀,型号是801和802,好像入的人不多,我甘当小白鼠就入了一款801.

盒子是鹰朗01,下面是鹰刃801,感觉从命名和包装都有copy鹰朗之嫌。

从上到下依次是EL06,EL01AB,鹰刃801.感觉鹰刃801刀型比鹰朗01秀气一些,EL01假刃更霸道。感觉801很杂种,好像剃刀鲸的手柄,还有快开鳍,但是比例不协调,有些刀片小刀柄大。整体比例不如EL01和EL06

801的线锁没有EL01厚,也没有06厚。

感觉三把刀的手感来说,EL01>801>EL06.

重点来了,当当当~~~~
我的手被认主了,大家以为是很平常的事情吧?我告诉你不平常。
尼玛我是被刀柄认主的,你没看错,就是食指推801快开鳍的时候被刀柄背部划出血了(图上我手指下方的部位)。尼玛你锋利也不用这里都锋利吧?有木有搞错?

在用力推的时候把我手划破了。尼玛这能玩吗???快开鳍能划破手,打磨光滑点能死啊??

比较一下EL01和鹰刃801背后快开鳍的区别。你就发现,EL01这里用防滑处理,不容易划破手。

总的说来,这次收刀我不是很满意,鹰刃的定价也很高(比EL01高很多),但是和EL01比,差的还是很多的。还好一起收了一把EL01,这把刀很多人推荐,但是我不是很喜欢所以一直没出手,因为这次做小白鼠入手鹰刃801,就顺便买了一个EL01,感觉鹰朗01还是很多惊喜的。不过801是鹰刃出的第一款刀,希望鹰刃能越做越好。

在百度贴吧有人说,如果没有EL01,鹰刃801还是不错的。我引以为然,如果没有EL01,鹰刃的快开鳍是个亮点,刀型也漂亮。但是既生瑜何生亮,有又便宜做工有好的EL01做比较,恐怕鹰刃801只能活在它的阴影下了。如果说它比EL01有哪些优点的话,就是801采用的9Cr13Mov,而EL原材料是8Cr13Mov.(如果这也算优点的话)
    难过

楼主的图挂了,我一直感觉801是EL01的代工版似的。太像。
    慵懒

度娘图自重啊

啊??那要用哪里的图啊??

据说,只是据说,鹰刃也是鹰朗厂子里面人出来做的。

http://www.hotmir.cn/

没有图 哈哈哈哈

无图无真相,楼主补图吧

http://www.zdxz.com.cn/

鹰刃就是老孙做的
    奋斗

鹰刃802外形不错,可以弄个单一功能的版本,取消那些附件