找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳江的16cb,让我稍微有点惊讶

关闭 [复制链接]
    慵懒

喜欢博依刀型,从他的诞生起就赋予了他战斗的血性,他是一把男人刀,天生就是用来战斗的,是用来见红的;握着一把博依,就想有捅刺、砍杀的冲动(有点血腥)、握着他,心中有一种很充足的感觉,尖尖的刀头加上锐利的假刃,有着很好的穿刺能力,厚厚的刀背可以当做锤子拍击;不算短的刀身做一把小砍刀挥舞起来也十分有分量;如果只能让我拥有一把刀,我想我会选择博依;在丛林里,我什么都不要,给我一把博依,我会十分满足,曾经看到过视频,老外用一把博依一刀解决一头野猪,直刺心脏,估计二百多斤的野猪哼都没哼一声。。。所以给博依又起了个外号“野猪的终结者”;。。。。。。扯远了,量产刀中冷钢的16cb想必是大家如雷贯耳,本人无米,一般买国外刀之前都会很慎重,因为没有那么多钱让我来试验,在网上看到了阳江仿的16cb,于是想先弄把样子货看看手感,起初的的意思仅仅是感受一下她得样子和重心以及和手的吻合度,一点也没有把她内在的品质和真正的冷钢联系在一起;刀到手了之后也没出我的意料,刀尖被碰钝了,整个刀都不是直的,从手柄的分割出到刀尖有一点歪(估计是加工护手和手柄的时候弄的),克拉通刀柄内部和刀尾之间还有一点空隙;但是经典的刀型依然让我对“她”十分喜爱,合适的重心分布,强壮的刀尖,拿着她就有草的冲动。。。这更加坚定了我攒钱弄把正品16cb的冲动,然后这把仿的16cb就被我放在柜子里了,毕竟不是“原配“啊!然而昨天晚上,闲着无聊,天气又有点寒冷,脱了上衣草起刀来,只是挥舞刀,砍空气,大家懂的,不知怎的当我拿起这把16cb时,大概她太便宜了吧,我对着手边的方行钢管连砍了四刀,最后一刀砍进了大概半厘米的深度,砍完我都不敢去看刀刃了,但还是要正视现实的,我半睁着眼睛,眯着瞄了眼刀的刃口。。。咦??。。好像没看到蹦口。。又仔细看了看,刀刃几乎无损只有很轻微的扭曲还有沾上的黑色污渍,我不得不又从新正视手中的这把刀了,钢口的硬度和韧性远远超过了我的预期,虽然估计和正品有一定差距,虽然在很多细节有很多缺陷,但是带着她上山小小的草一草看来是无碍了。。。本来准备压箱底的仿刀第一次引起了我的重视,让我爱又让我恨的国产仿刀。。。另外,我想表达一点自己小小的关于对国产仿刀的观点,国产仿刀我一直持中立态度,不反对也不赞成,因为市场经济有市场经济的规则,出现了就必然他存在的合理性;但是我想说一句,做刀不比其他;不能用纯商业的赚钱目的来做刀,不管是冷钢的老板还是是cr的创造者或者是其他知名刀具的缔造者,他们要么是武术迷要么是对刀具十分的痴迷,最根本的一点,他们都有一颗爱刀的心;没有爱刀的心而是纯为了赚钱是做不出一把真正的刀的,做出来的只是一件为了赚钱的玩具;在这里我系只是想说,如果国内的制刀人在做刀的时候多用点心,多花点时间认真一点,做的刀的时候用对刀的品质来要求他;在借鉴的同时加入自己的创新,何尝做不出一把好刀?是钢材的原因吗?是技术的原因吗?这些都不是,缺少的是一颗爱刀的心。。。一直奉国外的刀为”神“,提起刀就是蝴蝶蜘蛛巴克极武,我也想听到中国人自己的品牌,如果在有生之年能见到中国出现了世界出名的刀具品牌,我想我会捧着她笑的。。。。。
    慵懒

1# 庖丁解牛 自己我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。自己坐
    开心

阳江博依也有完工比较好的吧?看见楼主的帖子,我也冲动了,哈哈~
    无聊

http://www.woodengift.com.cn/

最近我也在看冷钢法师,对他地评论有好有坏,都拿不定注意了
    慵懒

很耐草的刀,作为野外生存不错,很有战斗力{:4_135:}

不是广告贴吧!
    开心

这把阳江已经买不到了

广告

http://www.hcmkj.cn/

米少的话,直刀还是DIY吧,反正要达到能用的程度还是很容易的,折刀还是收量产的,DIY的难度有点高
    开心

如果只能拥有一把刀,我会选择博伊刀。
    开心

难道是鹰飞凌那把???????他的成名作。。
    无聊

http://www.rzdsb.cn/

运气不错,我也有一把阳江的中直,一直放在钓鱼包里,砍树,清理钓位,生火做饭挖灶坑,一直用了半年还是很锋利,用起来挺顺手,关键是便宜.
    开心

据说这只刀是t10的烧刃
    性能应当还可以的

无聊

现在还可以买到吗?清PM地址!!
    奋斗

求楼主阳江版16cb的链接,谢谢