找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 我摔倒在地上,人们匆匆地从我身边走过,终于我也尝到这种滋味。

开心

今天大雨,地上水多。我被催促着狂奔,一步三个台阶冲上天桥,躲闪一位行人时我滑倒了,先是两手撑住,不行,还是很滑,我双手扒着楼梯往下滑,终于在都是积水的中间平台停住了。我的裤子衣服全湿了。晚上为了赴宴,穿得还算像样,而现在……我痛的爬不起来,双腿很疼,滑倒时试图用右手撑住后再次滑倒时,肩关节扭伤,右臂麻木。
    后面的五分钟和上课的50分钟那么长,行人匆匆经过,刚才迎面的小伙子笑而不语的走了,身旁的妇女经过,像是在给旁边不存在的孩子说,你要慢一点。
    然后我打电话告诉对面的朋友,我摔倒了,站不起来,坐一会儿回去换身衣服再来。
    然后一个西装革履、微胖、有着油光发亮的分头的男子路过了,我看着他考究的皮包,心想这个人应该愿意帮我,我伸出手,说,我摔倒了,扶我一把,他似乎沉浸在对中国经济的悲伤中,默默的走过了。我愤怒:就知道你不会扶!然后狠狠地打了下积水,他终于苏醒,给了我一个小胖的侧脸,以及分头上闪烁的油星。

我似乎知道自己过一会儿能爬起来,然而对朋友的无动于衷,路人的无动于衷感到自我实现的快意。

终于有一个MM愿意提供纸巾,我和她说没事,坐一会儿就好。

突然感觉有了点力量,站起来,裹着湿漉漉的衣服,慢慢地走回自己的住所。

回去,我打开胶囊,拿出一片碘酒片,处理了腿上的伤口。

终于,觉得靠得住的终究是自己口袋里的串串……

评分

crabpang + 5 兄弟保重

开心

多摔几次或者会习惯的~
    {:4_129:}
    开心

南京徐老太,改变中国的道德观,也改变了历史. 成为历史名人.
    开心

南京徐老太,改变中国的道德观,也改变了历史. 成为历史名人.
    cactus125 发表于 2011-11-19 00:14

确切的说,是彭宇案中的那个法官,再确切的说,是本朝不健全的法律,再确切的说,唉,我还是不说了

评分

gogogo + 1 赞同

别怪他们
    他们只是消费不起这份良心
    如果没有徐老太,你早就被拽起来了
    开心

换个想法

如果摔倒之后被别人看到

会觉得很尴尬

所以如果没人来扶   尴尬就会少一点儿

我每次都是这么给自己宽心的
    开心

http://www.djqz.cn/

另外,我觉得和现在的媒体也有关系,现在的媒体,尤其是各大新闻类网站,为了迎合广大网民对一些低级的恶俗的好奇,仅仅为了点击率,都在大幅的报道车祸、强奸、类徐老太事件,但是他们忘记了,媒体除了告诉民众真相外,还要起树立榜样,纠正不良风气的责任。

想当年,报纸电视上都是学雷锋,那时候整个社会的风气是什么?
    现在呢,大家在各大媒体上看到的是什么?
    电影全是婚外恋,所以真实生活中婚外恋才开始盛行,
    头条都是负面的,徐老太给人的启示是什么,是不能做好事,同时,如果被帮助了,还可以再讹诈,
    宣传的到处是贪官,才导致现在想当官的全是为了贪。

舆论导向不正确啊,这些事情的发生,媒体有不可推卸的教唆责任。
    开心

另外,我觉得和现在的媒体也有关系,现在的媒体,尤其是各大新闻类网站,为了迎合广大网民对一些低级的恶俗的好奇,仅仅为了点击率,都在大幅的报道车祸、强奸、类徐老太事件,但是他们忘记了,媒体除了告诉民众真相 ...
    小拧刀 发表于 2011-11-19 00:38

话虽这样说,但媒体终究改变不了法官判决的事实,是TC的法律和法官改变了P民的道德观,这是罪魁祸首!
    开心

撒旦和基 督徒一样,也相信上帝是存在的。
    但撒旦希望整个世界恶戾横流。这样的世界他才能存在,才能有更多的门徒。他纵容恶的发生,乐观恶的存在,庆幸恶的繁殖。他希望每个人都是恶,他并不为此担心,因为他知道他任何一个人的恶,都无法超越撒旦自己的恶,何况,撒旦手里有生杀予夺的魔杖。
    如果世界上都是基 督徒,那撒旦一天都活不下去,只能回地狱。
    没有信仰的地方,撒旦为王。
    法律法官和媒体,无非是撒旦门徒的角色而已。
    谢谢。

crab
    开心

另外,我觉得和现在的媒体也有关系,现在的媒体,尤其是各大新闻类网站,为了迎合广大网民对一些低级的恶俗的好奇,仅仅为了点击率,都在大幅的报道车祸、强奸、类徐老太事件,但是他们忘记了,媒体除了告诉民众真相 ...

小拧刀君:
    我从不觉得,媒体有树立榜样、纠正不良风气的责任。
    媒体只有真实报道的责任。害人要报道,救人也要报道。
    好与坏,是公众自己的评价。不是媒体的责任。甚至、媒体该做的,就是批判。
    道德观的说教,本来就是软弱无力的东西。
    任何既定价值观的强行输出,都是对多元的自由的社会的一种侵扰,这也包括宗教说教。
    谢谢。

crab
    开心

现在主要媒体宣传的都是积极向上的新闻,但多数人呢? 开口闭口就是假的, 骗人的.  只相信报道的坏事, 好的就是不相信.  所以有了在官方澄清前不相信是真的,澄清后肯定是假的定论.
    再来,为什么那些小报, 电影电视如此受欢迎, 还不是很多人好八卦,好那口.

徐老太太是始作俑者, 不是因为这样的人,哪来法官的那种判,一个因一个果.  没有什么东西天生就是完美的,法律也是, 所以让那种人钻了空子. 法律也需要根据新出现状况,相应更新一步步完善的.
    开心

http://www.delori.net.cn/

想起98年,凌晨在马路上骑nsr250压弯摔倒…马路上汽车一辆辆从身边驶过…
    郁闷

看到报道说徐老太已经病故了。
    有多少因素是这事前后,千万人骂,心情不好气的呢?没这事,谁知道能不能多过几年好日子呢?
    业是要报的
    可惜貌似这次没有多少媒体关心了,至少没有传得大家人人都知道。

开心

不夸张的说,徐老太改变了我的人生观和价值观。
    开心

http://www.delori.net.cn/

也不一定!如果你是领导!有的是人 强着扶你!

徐老太只是一个典型的案例而已, 彭宇案是镜子,不是本质.  本质是社会的道德沦丧和体制不不健全 (什么不健全你们懂的)。 不要无限放大徐老太的错误,她或许是怕没有医疗保险,她或许是怕被子女骂,她或许只为得到一口“薄皮棺材”而已。  同样,小悦悦案件中的18个路人又有多大错误?  甘肃校车案件中的司机不想少载几个,多赚一点钱吗?

我们只要问问自己, 如果是你? 你会扶吗? 或许就有答案了。 需要鞭挞的不是每个路人的良心。 在一个人人有书读, 生病可以免费医疗, 老有所养,老有所依的健全法制社会里, 这或许根本就不是一个问题。
    开心

彭宇案的那位法官,使社会的道德观退化了。
    奋斗

http://www.djqz.cn/

同情!还是要保持积极的心态,不然LZ会恨介个社会的!
    擦汗

cactus125 发表于 2011-11-19 00:14

哈哈,好像与徐老太关系不大吧??想想深层次的原因