找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寂静岭

[原创共享] 老子割肉了

开心

好吧,买吧。
    这年头杨百万都去写书了,呵呵。
    慵懒

12楼,您的话看着总觉很熟悉.打压股市还得靠散户啊.
    寂静岭 发表于 2011-12-16 15:03

熟悉就对了。 因为理还是那个理,从来没变过。

不过打压股市呢,散户的力量显然很薄弱,绝非主力。

记得7月下旬反弹无果、掉头向下的时候,我就提示下行趋势的形成,很可能跌破去年7月份的调整低点。保守点,也可以看到至少四百点的空间。
    等到这个幅度真的实现的时候,10月中下旬,市场如期进行了一次迅疾的反弹。接近前低的位置去抄底当然很合理,止损不多。但,趋势没有变。
    原因很简单,要想扭转颓势,一定需要有足够的资金推动,而大量资金的建仓一定要有充分的理由,基本面的配合。
    基本面如何呢? As we all know,一塌糊涂。 非但没有没有足够强大的利好,反而利空不断,狼烟四起。
    甚至到11月的最后一天,全球七大市场联手发力、我国几年来首降存准率,也只是让A股市场仅仅回光返照了一天,随后义无反顾地重回跌势,并且几天后果断下破…
    到这时,自10月24号之后兴冲冲入市抄底的朋友们总该认清现实了。
    这是为什么呢?
    很简单,打压股市的主力绝非割肉的散户。是做空的力量!
    且不说国际资本大鳄们有没有真正进入咱们的市场,仅国内的场外资本的需求,就有充分的理由去做空;
    也不说中国的经济形势有多糟、房地产市场有多冷,仅从资本博弈的角度而言,也有绝对的必要去做空。
    只有通过大力做空的打压,才能让市场估值回到足够低的水平,手里攥着大把大把资金的主力资本(如社保基金)才能用足够低、更低的价格买到好股票,才能有足够合适的建仓成本! 也就是说,去年7月的低点不破,市场就不会真正回到牛市、强势发动。
    尽管我们不愿意看到经济的不景气、市场的颓势,但做空并不可耻。因为是顺势。  顺势者昌、逆势者亡,亘古不变!

到现在,我半年前的分析陆续被验证。
    有意思的是,这過程中,许多次在我警示市场风险、建议从股市这个单向做多的市场离场或减仓(不久后均被验证)时,我发现很多朋友对我有种隐隐的恨意 甚至敌视。呵呵… 耐人寻味啊 ~ ~
    当然我知道,我的客户们是会满意的。

今天(嗯周五,是昨天了)市场展现了久违的红光,又点燃了很多人的希望…  会是反转吗?  呵呵  拭目以待了

唉,晚上去一叔叔家,他说这三天亏了十几万了
    慵懒

我好象记得12楼兄弟原来的头像是条抽烟的蛇!

割肉喂鹰,舍身饲虎,楼主得道了

奋斗

熟悉就对了。 因为理还是那个理,从来没变过。

不过打压股市呢,散户的力量显然很薄弱,绝非主力。

记得7月下旬反弹无果、掉头向下的时候,我就提示下行趋势的形成,很可能跌破去年7月份的调整低点。保守点, ...
    AXIA 发表于 2011-12-17 00:12
    打压股市的主力就是割肉的散户!!!!,这位兄真是认真{:4_123:}

割割更健康
    慵懒

打压股市的主力就是割肉的散户!!!!,这位兄真是认真{:4_123:}
    寂静岭 发表于 2011-12-21 10:09

兄听说过融券做空麽? 听说过基金触及清盘线麽? 呵呵  散户那点钱还真算不上“打压” ~ ~
    干这行的,不认真不行哦…那是对客户和对自己不负责
    开心

听说明年元旦起开户重新又要收费了
    奋斗

兄听说过融券做空麽? 听说过基金触及清盘线麽? 呵呵  散户那点钱还真算不上“打压” ~ ~
    干这行的,不认真不行哦…那是对客户和对自己不负责
    AXIA 发表于 2011-12-21 11:59
    打压股市的主力就是割肉的散户!!!!------这是句冷笑话,老兄。

有的割就好,总比买了重庆啤酒好
    开心

反正都到这份上,就放着呗。何必割呢
    开心

社保养老都进了,美国鬼子也近了,我们也进吧
    慵懒

002544  没割肉,结果解套还赚钱,跑了!;)
    慵懒

002544  没割肉,结果解套还赚钱,跑了!;)