找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄郁金香

[牢骚宣泄] 让我脸红的劣根性,三颗老鼠屎!

开心

也许只有两个人多拿呢
    奋斗

我个人认为是你们中方团队的负责人的问题,很简单的事情,负责人一个简单的安排就能把事情安排妥当,但居然出现这样的事情,我认为是团队负责人的考虑不周!
    我也经常和德国人接触,我会很留意自己团队和老外的协调及表现,如果出现自取其辱的事情将首先是我的责任。
    开心

楼上 你的意思是我应该让这些人排成三队 最好让他们登记注册,领到刀的人最好在签个名字吗?都那么大的人了,这小小的觉悟还没有吗?我觉得这种事就不应该负责人再去做什么的安排!小小的觉悟,我只要大家小小的小小的那么一点觉悟,可惜 我失望了
    “自取其辱”说得好!
    奋斗

23# 黄郁金香

的确是有劣根性,但是坐视不管而仅仅通过发牢骚也不能解决问题。如果你们的团队有一个负责人,如果我是负责人,我会请老外聚一下,彼此交换礼物,这样就在桌面上把该办的事情都办了,气氛友好,也不会横生枝节。而我分析,是因为你们没有一个负责人或者负责人没时间或者不愿意管,那就不该算是一个团队,而如散沙一样的一群人出现个别的劣根性,即便是国外也会有,只不过好一些而已。
    奋斗

还是冠军的吸引力大呀
    无聊

这就是我们永远做不出“瑞士军刀”的原因吧
    奋斗

我需要补充一下,我忽视了LZ是负责人的情况,所以如果确实是这样,请原谅我话语的唐突,多有冒犯。只是由于我也经常和老外打交道,深知我们和老外在不少事情上,尤其是德国人(相对来说严谨,讲原则,诚信)的不同和差距,所以在带领自己团队的时候,我尤其注意双方可能发生的意见上、认识上和礼节上的冲突和容易让人尴尬的差距的体现。我想在长时间的相处中,LZ也已经发现了这问题,就该及时做好可能发生情况的准备,并积极用老外好的优点去教育和改变我们的那些劣根性,这样也才让彼此的合作能够有更多的收获和帮助。
    慵懒

中国啥都要登记。
    开心

有脸干出这种事的人
    一旦你去指责他
    要么信誓旦旦不是他干的,然后暗暗记恨你,找机会背后捅刀子
    要么就会反过来说你胳膊肘往外拐
    你再多说两句,他脸就搁不住了,腾地站起来把刀往桌上一扔,“一把破刀,谁稀罕啊”。。。。。。
    真的很无语

其实人人爱占便宜,但各人的底限不同,不同的生活环境造就不同的道德修养,不是一朝一夕能改变的
    LZ的心情我非常理解,但我不愿看到LZ因为这件事就丧失信心了,咱还是继续信任下去吧,现状虽如此,但没有了希望是更可怕的事。

别躲在一边自己委屈,把人召集起来,把德方对你讲的话和你听到这话时的心情都说出来就够了
    犯错的人无需坦白,但起码要让他知道自己的行为是错的,造成了什么样的后果,
    大家如果都不了解,当犯错的人当众炫耀自己的小聪明成果时,会有人暗暗懊悔没去多领一把的。