找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨夜听风

我是怎样成为刀友的

开心

建议大家不要送刀,
    一刀两断的意思
    我从西藏回来带了一把藏刀 给一个北京的,说好要收钱的。
    丫就是拖着不给,我就不再和他联系了,看不起他。呵呵。

大家都努力  有把自己的 好刀

大家都努力  有把自己的 好刀

新手路过,学习中
    、、、

新手路过,学习中
    、、、、

新手路过,学习中
    、、、、、
    开心

在这里先谢谢AC米兰老师给我加分,然后续点关于我和刀刀的生活点滴
        初中毕业后我上了技校,学校离家很远,一个礼拜才能回家一天,对于从来没有独自离家十公里的我来说的确有太多的不习惯,十四个人一间大宿舍,床还是楼上楼的,吃饭要到食堂去挤,二千多人就两个买饭的窗口,这哪是买饭啊,整个一个体能测评中心,前几名的奖励就是先卖给你饭菜…我常常被挤的满身稀饭。呵呵那时候真好玩…对了,跑题了…
           那时候(九十年代初)学校处面很乱,常有些小混混打我们学生,抢我们钱,就连我们校长家的小孩脑袋都被小混混砍了两刀,我们的班主任人很好,怕我们这群穷学生受小混混们欺侮,更怕我们走上歪路就给我们开了个会:“现在学校外面很乱,没事不要离开校园,真要有事岀去就找个几个同学一起,还有就是你们都是学生,不要把手猎‘枪’之类的东西带到学校来,听到没有?”同学们异口同声:“放心吧老师,我们不会给您添麻烦的。”第二周我们五十四人的班级出现了三十多把式样各异长短不同的刀刀和几件外门兵器…这对于我这个没见过太多世面的人来说真象是刘姥姥进了大观园,我见到了正品英刺、正品德刺和日刺(防三八大盖)、带鞘的武术长剑、武术刀、武士刀、锋钢锯条刀,板锉改的刀、藏刀、五六式三棱刺、柴刀、匕首、小板斧还有各式自制刀具,跟让我吃惊的是居然还有丁字拐和绳镖,汗!天哪这简真就是刀具博览会我带的是一对自己DIY的扁铁做的短刀有三百左右长,四十宽,三个厚,(那时还不知钢和铁的区别呢)我一个铁哥们看中了我这两把刀,就用他的军用匕首和我换了去。说起那个军匕还是他哥从越南自卫还击战带回来的呢,刀子不长还不到二百,刀条上七扭八歪的刻着“保家为国”那两个刀面上各有一条截面为半圆的血槽,刀子很尖,刀刃很锋利,黄铜的刀格,有机玻璃的刀柄里镶着玻璃花很漂亮。以前我从没见过这样精致的刀具,从此我就和这只长度不到二百的军匕形影不离,就连睡觉都放在枕头下面。后来在一次坐火车时让乘警给和谐了……555(真怀念我那支军匕啊…)
    开心

那个青葱年代啊,让人怀念

看完楼主写的,觉得自己的童年似乎没有与刀有关的记载,悲哀啊
    擦汗

喜欢刀没有理由,就是一眼就喜欢上了,第一滴血算是启蒙吧
    奋斗

喜欢刀很久了,但是真正买刀,学习刀的知识是近两年的事情。

所有真正的刀友都是从骨子和血液里喜欢刀的,与生俱来。

我是玩木头的,偶然看见瑞粉,才开始玩的,玩刀又接触了牙,又开始玩牙,呵呵
    开心

最早还是用木头做的刀,呵呵

支持,兄台不愧为铁杆刀友

很感动啊~~

楼主以后可以写个自传 给自己的后代。。。