找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bombman

[牢骚宣泄] 大学生谈恋爱的问题,正在经历的和过来人进来说说.

开心

发牢骚前,先问问自己的本份做足了没?

初二就开始谈恋爱的凄然飘过...
    开心

小女孩不懂事很正常,现在这个社会,风气越来越坏,她被社会所影响在所难免。
    我很不明白的是,为啥你女朋友身边的人都订婚了?难道她比你大很多?她的同班同学和同寝室的同学难道都可以在上大学时订婚?这是贵族学 ...
    vicooo 发表于 2012-2-26 09:04
    俺们是研究生,该谈婚论嫁了啊................所以我感觉对不住她
    开心

你们都有问题,你的问题比较大。
    你给自己买了东西没想到自己的妹子,小姑娘吃醋很正常,我怎么就觉得现在的小孩子这么不会办事呢。
    还有,你纠结于你妈的钱或者你的钱的问题,我觉得吧,你老实和家里说,自己交了 ...
    ymbo55 发表于 2012-2-26 18:05
    你说的有道理啊..................我是应该想到她...............今年我不买东西了,给我滴宝儿买,哈哈

俺们是研究生,该谈婚论嫁了啊................所以我感觉对不住她
    bombman 发表于 2012-2-26 21:48

研究生应该自己挣钱了啊,我很多年前也读过研,读研第二年就开始一个接一个的做外包挣钱,而且研究生一般有补贴的。你缺钱就多找点活做,要不然还真没别的办法了。
    无聊

现在的女孩子都被宠坏了
    开心

lz知足吧
    我一哥们,研究生马上毕业了,女朋友突然顶不住她家里压力,分手了
    原因就一个,我哥们穷
    这样的事情屡见不鲜了,没啥好说的
    其实,要是真想在一起,还是赶紧找个工作,有稳定收入了比啥都强
    经济基础决定上层生活,好像是这么说的来着,有钱不能解决一切问题,但没钱肯定解决不了很多问题!

说白了,你也老大不小了,没事少想怎么花钱,想想怎么赚钱吧
    开心

lz知足吧
    我一哥们,研究生马上毕业了,女朋友突然顶不住她家里压力,分手了
    原因就一个,我哥们穷
    这样的事情屡见不鲜了,没啥好说的
    其实,要是真想在一起,还是赶紧找个工作,有稳定收入了比啥都强
    经济基础决定上层 ...
    xilinmi 发表于 2012-2-27 06:15
    是挺对不起女朋友的,但是我们学医的,就业起点比较高,前期是比较悲催一点,我会对她好的

我觉得这个钱不是大问题  问题是你有什么技能在社会上生存  生存在什么等次
    这个决定了你们以后走的路  万一谁家不同意你们还能独立不是?
    把赚钱的问题解决了 钱就不是问题
    开心

其实我的意思不是叫楼主跟女朋友散伙,散伙总是件不好的事,重要的是你们俩能互相交流心里的想法,人都是慢慢成熟起来的,现在中国**的独生子女包括我自己和我老婆,都是从小被家里惯大的。而且现在社会风气确实偏向 ...
    vicooo 发表于 2012-2-26 10:30

18岁和28岁时愿意跟你的女人,完全是两回事

说得对极了!!!{:4_106:}
    开心

次袄的,花点小钱赶紧忽悠个妹子得了,这世界上不喜欢钱的妹子没有
    等你毕业了再找,妹子都开始要房要车了
    现在要个鞋就能把妹子忽悠住,多超值啊
    开心

那天坐公交车,车上一个女孩对他男朋友说:“你过年给我买啥了,不就买了一件衣服么?”  我看了那女孩一眼,她自己都觉得不好意思了。
    开心

在你出了这点钱的时候,你有没想过你女朋友最宝贵的青春是陪着没钱的你过的?父母的钱不是你这样节省的,都研究生了,父母赞助你恋爱经费也是正常的,听LZ说的家里条件也还行,以后有能力了多孝敬父母;如果父母负担不起,固然不应当,但本来都是花你身上的,买双球鞋你有幸福感,女朋友对你好你就没幸福感了?24、25岁肯陪在现在你的身边的女人,她付出的远不是你这请几顿饭就能平衡的,知足吧LZ。
    开心

是挺对不起女朋友的,但是我们学医的,就业起点比较高,前期是比较悲催一点,我会对她好的
    bombman 发表于 2012-2-27 12:32

卧槽!我那个毕业前失恋的哥们也是学医的!
    肿瘤专业,而且也是他学习不好,女方很好,这是有点巧哈

建议你先考虑论文,这个要是到毕业时候再考虑,真就愁人了
    而且要做好两手准备,一套真的,一套假的
    真的就按照实际情况来,假的,你懂的,就是xx文,反正目的就是过而已,学术上的东西,条件不同,结果也不同
    当初我那哥们让我帮他翻译化疗论文时候,我直接思密达了......

只要工作十拿九稳,后面的啥都好说
    更何况你条件过关,一个是以后工作了要抵挡制服诱惑,要蛋定!
    另一个就是,千万别忘了现在她对你的好!

钱啥的,自己少花点吧,毕竟是啃老撒
    对女朋友,别小气,要知道那个18和28的理论中,18的人是无价的!
    知道那个啥40块小旅馆和40万的房子的比喻不?
    你才花这么点钱,知足吧!要是等你30了再想找个28的,没个80万的房子加上个她的名字,你想找?开玩笑吧......

如果决定了这辈子会一起度过就不要分彼此,尤其是在经济上

都是你惯的
    慵懒

卧槽!我那个毕业前失恋的哥们也是学医的!
    肿瘤专业,而且也是他学习不好,女方很好,这是有点巧哈

建议你先考虑论文,这个要是到毕业时候再考虑,真就愁人了
    而且要做好两手准备,一套真的,一套假的
    真的就按照实 ...
    xilinmi 发表于 2012-2-27 23:44
    兄弟,我赞同你后面那段,看了泪奔啊~lz奉劝您一句,大学时候的感情,如果能保存下来,那是非常珍贵,现在想想我对前女友真的挺混蛋的。只期望您今后想起这个姑娘的时候,别后悔,就好。
    无聊

我建议楼主真诚得跟你女朋友说明白就是了,让她知道你不是不舍得为她花钱(这个一定要舍得的不是),而是你有你的顾忌和想法,最真诚的告诉她,人家应该很能理解的,一个这么理解父母的男生错过了真是她的损失。
    一还在本科的单身送来祝福咯
    开心

大学森没女朋友的撸过...
    开心

作为一个有着人渣般恋爱经验的毕业生来说两句
    我的钱都是我女友管,除了吃饭我都不知道有多少钱在她那
    我觉得多是你的问题
    比如我有钱肯定先给女友买,她花个几百买香水会舍不得花个几百给我买把刀吗
    现在这点小钱你就看不开了,真没必要
    男人要心胸宽大点,而且恋爱别轻言放弃,没有解决不了的问题
    分开都是心不合,这些外部的事都可以解决的