找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 欧冶

本3枚造

Originally posted by zglcl007 at 2005-3-15 09:23 AM:
这种人,古已有之。且看古人对策良方。
[
寒山问拾得:
世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?
拾得曰:
只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。
]

谢谢zglcl007,看了这段话感觉好多了。

http://www.zdxz.com.cn/

Originally posted by 嘿咻是一种美德 at 2005-3-15 02:54 PM:
你们这班粉丝还真可笑, 尤其zglcl007、SKOOPY之流,既讲不出什么正经技术只会接点“大师”的口水喷喷, 还成天张牙舞爪好似大师豢养两只丧家之犬般乱吠!

还有那个小生, 我可听说之前某个下贱坯子拼命找论坛上 ...

Originally posted by 嘿咻是一种美德 at 2005-3-14 02:48 PM:
铓子的边缘跟"刃纹"明显不在一条线上, 看来又是"研磨"出来的"刃纹", 真可笑!!!

呵呵,不知谁是丧家之犬,到处忽悠。。
铓子,念啥,不会吧,就知道拽几个名词,你以为你是谁呀,也别以为不知你是谁,穿着马甲还挡着脸呢。。。。

教教你,铓子就是所说的帽子,刀友们挂在口上的“帽子“就是它了。你还拽名词,够拽,念啥,会念吗。
这里再教你一把,鋩子--拼音(Bao-wu Xi),汉字音(宝-乌玺)。乌的音可别念的太清楚,一带而过,知道吗?以后可别让人笑话了,啊。那样我都替你脸红。。。
你不会弱智的连这些都看不懂,要那样,我就没办法了,全当教了头笨猪。
在给你说说什么是帽子:
[
鋩子 (Boushi)
又稱為「帽子」,即是在「切先」部份的「刃文」。由「鋩子」的外形就可以推測刀匠技考的高下,從而鑑定刀劍本身的價值。沒有「鋩子」的日本刀,要不是粗製濫造之作,就是「切先」經過相當程度的修補,甚至曾經因為折斷而被修改矯形。沒有「鋩子」的日本刀,「切先」設計的鑑定亦會變得不可靠,刀劍本身的價值就會大受影響。
]
看后,你可以到处拽你那“鋩子“了,记住是“鋩子“---不是“铓子“,中国不那么叫得,也不那么写。
你可以到处忽悠,既然说到--讲不出什么正经技术如丧家之犬般乱吠,只是不知是谁了。你的帖子里我就没见到有什么真正的技术含量。
不过撒泼打混,混淆是非,忽忽悠悠的技术很高。佩服佩服。。。。。

Originally posted by 嘿咻是一种美德 at 2005-3-15 02:54 PM:
你们这班粉丝还真可笑, 尤其zglcl007、SKOOPY之流,既讲不出什么正经技术只会接点“大师”的口水喷喷, 还成天张牙舞爪好似大师豢养两只丧家之犬般乱吠!

还有那个小生, 我可听说之前某个下贱坯子拼命找论坛上的前辈老师套话转过身就泼人家脏水拆人家的台, 结果被人扔进黑名单, 不知是不是你啊???

还有楼上这位寒贱老兄, 赞美诗唱完了再跳个忠字舞来瞅瞅?? 哈哈!!!!

那些看不懂我说什么的人, 我再给点耐心, 看仔细了!

日本刀的敷土是从刀身一直覆到刀尖部分, 所以烧出来的铓子边缘必定与刀身的刃纹边缘相衔接和延续, 包括小生贴出那把刀也是一样, 看清楚点! 而周大师这把刀, 铓子的边缘相当靠近切先, 而刀身的烧刃却显得幅度深广几乎占了镐线以下一半强的范围, 他所研磨出的刃纹上沿与铓子的边缘差距非常大根本不是衔接在一起, 说明他通过"研磨"将正常烧刃部分扩大拓宽了!!! 现在他研磨出的"刃纹"根本不是这把刀的真正烧刃!!!!  所以山野村夫说的对, 我将"研磨"和"刃纹"打上引号, 是认为图片上根本不是真正的日式研磨, 也不是真正的烧刃!!!

对于zglcl007和SKOOPY一类只知狂吠喷口水的货色, 老子再没兴趣跟你们磨牙, 你们还是省着点精神给你们主子舔屁眼吧! !!

...

知道你就知道那么一点点而已,要不也没法忽悠。
呵呵,我们不懂,你懂,你有技术含量,
撒泼,骂街的本事都来了,高人哪,实在是高人。

[ Last edited by zglcl007 on 2005-3-15 at 17:06 ]

做刀能有多大的油水?

我是外行,不懂得做刀和欣赏刀,只是喜欢周师夫做的刀竹本师傅\干将师父的也喜欢.也买了几把,不过是玩玩而已,做个成人玩具.
  我不知道,做刀能有多大的利润,一把刀不过就是几千元吧.挣的也算是辛苦钱和手艺钱.一年下来我觉得不会超过30万.就这点钱,发的着眼红发烧说胡话吗,发的着骂街吗.挣大钱的多了,挣不合法的钱的多了!周师傅也是凭本事再挣钱. 一个卖刀,一个买刀,两厢情愿,合法挣钱,管那么多干啥.
  有人说,周师傅是靠会上网,出的名,没真本事,嘿休兄也会上网,自己建个网站也花不多少钱,你也可以在网上卖刀,也可以找个厂子替你加工,你也可以包装一个大师呀.现在找个大师挂名还不容易,即挣钱又开心,顺便做几把你认为正宗的好刀,也让我们见识一下!
   等老兄自己的网站见起来,有论坛,再也去玩玩,说不定也买您几把刀玩玩.

Originally posted by zglcl007 at 2005-3-15 09:23 AM:

寒山问拾得:
世人有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,我当如何处之?
拾得曰:
只要忍他、避他、由他、耐他、不要理他,再过几年,你且看他。
]

就这么着了!