找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 请教刀友,淘宝购物可能有纠纷,我现应当准备什么?

请教刀友,淘宝购物可能有纠纷,我现应当准备什么?
我在淘宝购置一个欧尔勒0.85米不锈钢浴室柜卫浴柜洗脸盆组合,由四部份构成,镜子,水盆,玻璃台面,不锈钢箱体和支架。运费到付,但卖方承担途中风险,路上走了12天行程近1600公里。今天我到了物流中心,我看到货物受损,外包装木架松跨,玻璃台面破碎,我没有签收,拍了几张相片,和卖方电话沟通了几句,说我看到玻璃台面破碎就没有签收,对方问除玻璃台面破碎外,其他的几样如何?如只是玻璃台面破碎可以补发或我在当地配(我当然不想在当地配,这样整体性就差了),由卖方退差价。我说不清楚整体破损情况。我估计不妙,我想破碎的我当然是没法要,如果不锈钢箱体和支架瘪了或被压弯什么的,我是否有权拒收?我如果拒收那还需支付运费吗?如果我只收没有损坏的部份则我需支付全额运费吗?卖方可以会让我怎样?谢谢!http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=130456674981052

是这东东

我觉得你做好妥协的准备
    无聊

外包装有破损,当时就应该拒收
    开心

这种东西就不应该上网买,寻那么点小便宜有什么用,加上你在本地买本地管安装网上也管么,网上能保你售后那些乱七八糟的么
    玩具在网上买,始终不会多少钱,买了也就买了,你不能用一点价格上优势就把实体店贬的一无是处,实体店不光是你所谓的各种各样的附加店面成本,关系上投资,我说句不好听的,只要是开得起实体店的,单就作为商人这一点,比网络上那些乱七八糟的小孩强多了。
    开心

果断拒收!!!
    开心

坚决拒收!直接退回,要求更换,如果是物流公司问题,那么这问题由卖方和物流公司协商解决,你什么都不用管,处理不好就直接退款,对方有异议可直接投诉。
    开心

拒签。

我还没签收,卖方是让我开箱,看看是不是全部损坏,没有损坏的可收下,损坏的补寄!

如果提前商量好了的,用旺旺聊天记录的,我觉的可以签收的。
    出了问题也没事,一般来说没有哪个卖家会推这个责任的,
    如果他真的推脱责任的话可以凭旺旺聊天记录投拆他的
    淘宝会先行垫付你的货款。
    现在淘宝上买东西比实体店的服务好的多
    只有淘宝支持七天无理由退货
    实体店你去退,估计能让人骂死。

另外提醒一句,最好用旺旺聊天,这个才是证据,到时候真搞到要投诉,你才有料。
    如果你想简单一点就直接拒收好了。

谢谢!店家非常不错的,我把上面的相片发给他,就想申请退款,二话不说就答应了!!我的担心是多余的!
    开心

现在的物流好用的没几家。顺风又不到小地方。买完东西就看命了。

这种东西就不应该上网买,寻那么点小便宜有什么用,加上你在本地买本地管安装网上也管么,网上能保你售后那些乱七八糟的么
    玩具在网上买,始终不会多少钱,买了也就买了,你不能用一点价格上优势就把实体店贬的一无 ...
    nldr 发表于 2012-3-15 01:03

也不好说实体店一定比网店靠谱,我觉得都是商人,没什么区别,靠谱不靠谱取决于卖家的策略和态度,甚至由于传统上对网店的不信任,使得网店需要做得更好,信誉是网店求生的关键,而实体店则不尽然。此外,网店价格上的优势就不多说了。

我所了解家居行业利润极高(即使是网上销售),退换应该不难,注意保存证据、做好沟通即可。