找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 诞生于卫生间的第三个作品 驼骨镜面小猎 定名小三

刚刚完成了个人的第三把小猎刀。

全长:195mm
刀片厚度:5mm
刃才:D2
护手:304铆接
柄才:驼骨+鲍贝贴片+红钢纸+铜管
鞘:牛皮(第一个皮货作品啊)

刀友的第一帖,不知道图片能否上传,如不能显示,望老友帮忙。http://tu.6.cn/pic/play-tu/id/0#14373170
总结:
因为唯一的电动工具是电磨,实在没能力切割,果断选择小玉粗磨刀胚。
D2确实够硬不好啃,还好我不用大块下料。但总是磨不利,还没我磨的菜刀锋利,推纸都费劲,郁闷中。
小玉帮忙处理的护手304太给力了,严丝合缝,完全不用加工修饰,铆接后基本看不到痕迹。
驼骨没经过任何处理,未漂白、未脱脂、未稳定,效果比想象中要好。个人小窍门,抛光前,在火旁烤一烤有些出油的感觉更润(当时是想加些蜂蜡,呵呵)。
刀柄由铜管铆接+AB胶。然后扩孔,将鲍贝片镶入其中。此操作成为最大败笔。
因电磨性能有限,孔径大于鲍贝片直径,形成较大缝隙,成为最大的遗憾,后用502加骨粉填充,再打磨,虽有弥补,也大大影响了品质。
抛光不说了,磨吧。
皮鞘是我的第一个皮质作品,上次去重庆出差,在重庆皮货市场淘的。
手工一般,好在皮质不错,效果还行。

不多废话,试着上图。
刀胚   
http://tu.6.cn/pic/play-tu/id/0#14373170

http://tu.6.cn/pic/play-tu/id/0#14373171
难道权限不够,请高手帮忙吧。
    慵懒

不错,很喜欢铆钉
    开心

镜面要怎么磨啊?请教一下

磨得不错了,很给力的

D2的本来就没法弄成完全的镜面,LZ这样已经非常非常不错了

http://i.6.cn/cvbnm/bf/a0/ec/0d7dc03e794d1046b9812868891e3b83.jpg 镜面要怎么磨啊?请教一下
    qdzjxtso 发表于 2012-4-16 19:51

其实镜面到不难,就是费功夫而已。由低到高拿砂纸擦吧。
    小方法还是有些,尽量把刀固定,砂纸包在硬物上(我常用的硬物有小磨石、小锉刀、儿子用的积木等),双手往返擦就行了。
    电磨羊毛头抛光效果也不错,就是磨头一般很小,不能大面积处理。

其实我的第一个被我称为作品的东东也是在卫生间诞生的
    开心

镜面磨的好,刀柄做的也很工整.
    奋斗

我什么时候能做到楼主这样就满足了
    开心

很工整啊 给力