找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 金牌灌水王

[主题观点] 曝光新型模式的传销

开心

跟楼主说的完全一致,差点着道,还好最后全身而退了,呵呵。
    开心

干传销而且坚持超过一年的人只有两种,一种是摸透游戏规则还是想赚不义之财的,另一种是没有摸透还蒙在鼓里的。

楼主介绍的这个我还没听说过,见识到了,理论上养老金的代际赡养和这个类似,但是不同的是,养老金恐怕才是目前这个世界最不稳定的因素,人口老龄化让各国养老金没有下家可以发展,也和这个类似,玩不下去了
    开心

有兄弟问到过程了,暂且表述一下。
    11年末了,老婆一直在家带小孩2年了,郁闷的不行,终于找到了前同事XX(女,市场部经理,貌似挺有能力)开了一个减肥班,老婆交了几千大洋,折腾了一段时间,觉得此项目可做。正好此xx女要在南宁开店,正在考察中,老婆就随其同行了。我每次电话问的时候.总是很忙的样子。一去半个月,儿子发烧,我又忙公司,无人照顾。老婆回来,呆了一周,又去了。家里老人这时过来帮忙,不再用我接送小孩上幼儿园。我才稍稍好点。
    之前和老婆商量的结果是,她先去考察这个项目可行性,市场规模和学习技术。0K的话我再去看上一下。差不多就定了。直到我到了南宁,见到她俩的那一刻,我从未怀疑过我老婆所说的任何一句话。
    由于是刀友了,我去之前就问过能否带刀,老婆说有安检机,但不检查人。为了不引起太多麻烦,我挑来挑去,选择带上瑞刀救援者了.带玻璃锤,带2种齿刀,主刀, 还有牙签和摄子。1是坐长途汽车,2,一但查出也能说道说道,不止于上纲上线。上车之前,给老婆通了电,告诉她我带了刀。后来细想,正是我询问老婆可否带刀去的电话让xx有所顾忌。因为几乎每一次通话内容,她都会很关心的问我老婆。
    到了南宁后,正如所有故事一样,并没有任何项目。只是不停的被走访很多她们所说的成功人士,两天里来来去去见了十多人。因为我只有3天的时间。所以非常的密集。从所谓大学教授,离职公安,银行职员,电视台记者,公务员,国安部的。大老板。到最后尽然找到几个我同行。从国家到政策,从经济到历史。从个人到家庭等等对我狂轰滥炸,威逼利诱,亲情,爱情,友情。无所不用。无耐,从第一个人那里出来,我就差不多清楚了。
    没想到2天下来,没一个人说的过我,你说历史,我比你还旁证引博,你又说国策,我比你又解读的透彻.他又谈亲情,我差点把一群人说的想哭。在送走最后一波鸟人之后,我的自信心得到了空前的满足。
    要关灯了,我还兴奋着,告诉老婆,这帮人都很优秀啊,怎么都如此愚蠢和糊涂。还是你老公我利害吧,呵呵,明天一早我们就坐车回去了.你我这一趟当旅游了,反正管吃管住。睡吧。谁知,一个小时要过去了.凌晨两点的样孑。我旁边传来抽泣声。我仍意由未尽,只是浅浅的眯着。感觉老婆在哭就问为什么。"老公,我们试一下吧!""你还没看清吗?我都说的这么清楚了,舌辩群英啊,就是怕你看不清。你当时不帮我说就算了,怎么胳膊肘老往外拐,一个劲的堵我嘴。不要我说话。"我话没讲完,老婆又再低低的哭,隔壁就是住的Xx一家人,她把她妹,妹夫都弄来几个月了。
    终于,在我再三的询问下。老婆讲了实情,在第一次老婆考察要回来的时候,就被XX以正好有个名额,不参加要等很久的谎言给威逼利诱加入,付了七万。中途回来看小孩不是目的,转帐才是本意。听到这,我尤如五雷轰顶。一下子掉进了万丈深渊,我们一起十八年了。我人生一半的岁月和这个女人在一起,她是多么单纯.没有心计啊,这十八年来我从未怀疑她一分一毫。她怎么,就这么一次拿走如次一笔钱,都不带打声招呼的。我的上帝,安拉,佛祖啊。这人疯了还是傻了。还是我有毛病,我尽然还大言不惭的跟别人讲道理了两天,结果我的忱边人早已和他们是一伙的了.真是从头凉到脚底。
    这个时候,异常冷静,最多一刻钟,方案已经想好了。太冷静了,一点都不紧张害怕了.因为杀心已起。
    方间三室一厅,住着xx,她妹.妹夫,明天早要送行的一人(历史教授,长我一轮。这群人年龄最大,期间我对
    他颇为敬重).算我们2人。共6人。客厅与厨房相通。有菜刀可用。
    方案一。清晨告诉xx今日必走。约总上线(钱是打此人户头),约离职警察来,教授必到。原因如下。我是要退钱走人的,他们肯定推三阻四,各种帮规制度,不会痛快给。我想好了,你们有你们的条例,我有我的规则。
    如谈不拢,我直接去厨房把天天做饭的菜刀往茶几上一扎。谁在叽嚓。直接拍头上。在这过程中,有教授做长者做和事佬,有离职警察拉架。事情应该可控。要出点事也就总上线开个光见点血.你丫收老子这么多钱,所有人的钱都汇此人帐户.其它人无关,你别想跑。
    方案二。如果未果,我就把这一帮人..…
    希望苍天有眼.帮忙过关
    第二天清晨。我老婆先起来出去了。我还未起,XX就一脸堆笑的进来。第一眼就看到我枕边的救援者,估计也不懂,只知道是把刀。我老婆应该告诉她我今天必须拿钱走人的决心了.我很冷静的亳无表情的让她约那几个人过来。从她的反应中,我相信她应该察觉到我想做什么了。在听完我的要求后。连忙答应着。说一定约他们到。
    一个小时后,只有离职警察和教授先后来了。说总线电话关机了,联系不到。而来的这俩一前一后,一走才一来。都不同时出现。瞎扯了又两个钟的时间,他们仍未放弃让我加入的想法。我一再表明。人今天必走,钱也一分不少拿走,如果未成。今天谁也别走了。快12点的时候。xx出去了又进来,来回几趟,我老婆在屋外,估计她们在打电话和商量。当我给再进来的xx通碟的时候。xx松囗了,说这个钱她先出了。等回头再如何如何。
    我才不管谁出钱。把我的钱还我就好。当即让老婆随去银行办理,我在家等候。教授陪我吹水。
    按常规来说。事已置此。完结了。妈的。还有插曲上演。
    老婆去了一个小时还没回消息.一问,xX带的卡上只有7佰多。说是拿错卡了。你大x的。赶快打车回来拿卡呀。还磨叽啥,一番督促下。又折腾了个来回。才算完。末了还留我们吃中饭。丢,钱已拿回,多一分也不想呆了。
    假惺惺扬长而去,临了,一再嘱咐别把她伟大的事业告诉认识的人,怕是破坏了市场。妈的,此时还不忘了继续骗人。
    回来后,反复想此事能全身而退,除了有意无意的透露个人爱好,敬老,让其从中调合。运气和老天帮了大忙。假如xX没钱垫付。事情发展结果也许是另一个传说了。
    x年x日南宁x小区X多人……
    开心

哥们被同学骗到安徽合肥,不过没事,全身而退
    开心

这种东西从来没相信过

23# zzjno1

怎么回个帖子弄得一团糟捏?

兄方案一就很好啦,方案二就不值当啦

珍爱生命远离传销~把肉从狼嘴里抢回来不容易啊
    开心

传销拉去毙了
    开心

远离传销,保持健康
    开心

哪有那么大的蛤蟆随街跳啊!从来不信!