找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的锉刀

一把国产非仿刀的硬度实测,第二页出现超自然灵异现象。

郁闷

110号的是另一位刀友的,他已经在栖兰小筑说了。厂家搞错了,当成是锉刀兄的了。我昨天才在小筑看到帖子。
    开心

既然觉得不好就退回去,厂家都给退给换了干吗还这么磨叽。
    擦汗

42# norther

仔细看看我的帖,从来没说不好,硬度实测而已,后面的这么多回复,有那条是我主动说的

让我发回去测硬度啥的,我表示没必要,没错吧

后来我就不吱声了。直到“感谢锉刀的配合”的灵异现象出现后,如果我再不吭一声,估计就这么将错就错下去了,你说呢
    慵懒

42# norther

仔细看看我的帖,从来没说不好,硬度实测而已,后面的这么多回复,有那条是我主动说的

让我发回去测硬度啥的,我表示没必要,没错吧

后来我就不吱声了。直到“感谢锉刀的配合”的灵异现象出现 ...
    永远的锉刀 发表于 2012-5-10 12:09
    兄弟就配合 把刀子发回厂家 去测试呗。。。这事既然你已经挑起。。。你就得负责下去。。。
    擦汗

44# cccw

不是已经测了个58的硬度出来了吗,还有必要测吗。能被小三轻松削动的爪子测出了58的硬度已经很说明问题了。
    不说了。开始也没准备挑起纷争的,只是把我的硬度实测发出来而已,看后面林林总总的回复,嘿嘿……
    开心

44# cccw  

不是已经测了个58的硬度出来了吗,还有必要测吗。能被小三轻松削动的爪子测出了58的硬度已经很说明问题了。
    不说了。开始也没准备挑起纷争的,只是把我的硬度实测发出来而已,看后面林林总总的回复, ...
    永远的锉刀 发表于 2012-5-10 14:55

事情重要双方对质才说的清楚,如果真是40hrc也得找到原因是吧?我才知道原来这是另外一个兄弟发来检测的刀子。别人看了你的帖子,心存疑惑主动发来检测了,你又为何一直喊着40hrc又不肯送来检测呢?
    开心

我来转达厂家的回应:

锉刀兄;你的用心确有点良苦,哈哈...只有天知你知了,从你发贴的目的和过程来看,计刬还算不错的,我也不想花过多的时间来关注此事,有时间我会花在做刀上,本人只有两个要求,第一,把你手上的那把刀给我退回,我会重新作测试,至于是退款还是换刀你自定,第二,不退也行,那就劳烦兄弟再做多次硬度测试,但应把整个测试过程视频展示刀友既可,以下是你在爪子吧发的联接
    http://tieba.baidu.com/p/1499816318
    哈哈...是是非非让广大刀友自思量吧     

擦汗

我来转达厂家的回应:

锉刀兄;你的用心确有点良苦,哈哈...只有天知你知了,从你发贴的目的和过程来看,计刬还算不错的,我也不想花过多的时间来关注此事,有时间我会花在做刀上,本人只有两个要求,第一,把你手上的那把 ...
    沙本沙 发表于 2012-5-10 20:37

奇怪了……你不是宣称我已经寄过去一把了吗?

确实很灵异啊。

瞒天过海,偷梁换柱,不成则人身攻击,反正我不做刀,随你说了,我也没什么目的,到底怎么回事,自有公论
    擦汗

多谢各位的关注,受利刃坊厂家的委托,我来帮忙贴图,转述一下厂家测试的进展:
    首先多谢锉刀兄和各刀友支持,早前锉刀兄的那把测试刀獠2利刃坊以收到,请锉刀兄先确认刀的编号是110号,刀尖断了4mm左右对吧,以下图片是 ...
    沙本沙 发表于 2012-5-9 17:28

史上最强的回复,引用留念
    开心

奇怪了……你不是宣称我已经寄过去一把了吗?

确实很灵异啊。

瞒天过海,偷梁换柱,不成则人身攻击,反正我不做刀,随你说了,我也没什么目的,到底怎么回事,自有公论
    永远的锉刀 发表于 2012-5-10 21:15

这件事情,我开始也不清楚,后来看小筑的帖子才知道了。
    http://www.qilanxiaozhu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19707&extra=page%3D1
    奋斗

确实很灵异。。表示关注。。

新手表示很复杂的说。
    慵懒

呵呵,灵异的很啊
    开心

关注这个帖子好久了,楼主既然把事情在论坛上挑起来了,人家利刃坊也表明了态度,人家弄错了一把刀,可以看出是无意的(谁会知道弄错了,还发出编号,还贴出图来说事儿呢?),我觉得楼主不必纠缠于此“灵异现象”,解决问题才是正解。
    我想广大刀友也想知道真相,楼主不妨把刀寄回去,看看到底是怎么回事儿,如果真是人家硬度问题,厂家做了改进,对各位刀友和对国产刀具都有利无弊,如果是楼主实验偶尔出了差错,那么澄清也就完了,大家要相互理解才好。
    毕竟争来争去问题始终是解决不了的。
    擦汗

一开始就表示这把爪子我很喜欢。硬度归硬度,做工归做工,即使开始就知道它是这个硬度,我仍然会买的。这东西本来就没什么实用价值,纯粹把玩的。硬度还真不重要。
    而且我帖子还说:单就做工已经值它的售价了。
    发测硬度的图片,这是我个人行为,非捣乱以增加我的刀刀的销量的商业行为,因为我压根就不卖刀。
    结果后来就失控了,观众们不妨看看之后的一些立场鲜明者的回复,字字诛心,后来干脆抛开了硬度本身,直接质疑我的目的了,很套路的,结果楼就堆起来了。

至于寄回去测硬度,你们真的认为有必要吗?有这把爪子的朋友用手里的小三或者其他硬度不足58的刀刀对削一下,能被小三削动的爪子都能测出58的硬度来,那我这把就算寄回去,还有别的结果吗?

另外,我一开始就没打算退钱,讹钱什么的,只是把我自己的测试结果发出来而已。结果后面的回复,反应过于激烈,连硬币,铝合金都给吹到HRC40以上了。

再说了,本来就是很冷门的爪子,何必这么反应激烈,就算我发了个硬度测试帖,也耽误不了多少生意吧,如果真想故意捣乱,就不发在刀友了
    擦汗

关注这个帖子好久了,楼主既然把事情在论坛上挑起来了,人家利刃坊也表明了态度,人家弄错了一把刀,可以看出是无意的(谁会知道弄错了,还发出编号,还贴出图来说事儿呢?),我觉得楼主不必纠缠于此“灵异现象”, ...
    HeavyMetal 发表于 2012-5-11 18:09

也不算很灵异

补充一下关于爪子刀吧那个帖子,这款爪子进入我的视线,就是在爪子刀吧看到的,所以才买的,第一眼就喜欢上了。收到爪子后还图,无邪恶目的。
    第一次带鞘出门,鞘的腰带夹就脱落了,众目睽睽之下哐当一声,这么大个的刀刀掉地上,估计不止我,谁都会在帖子里说两句。
    之后测试硬度,回复那才叫精彩,既然发了连接了,不妨去看看,比刀友里的回复还有可读性和娱乐性。

应该让版主查下这个帖子里的马甲,全拖出去枪毙
    开心

请沙本沙兄弟先回答22楼的问题
    开心

一开始就表示这把爪子我很喜欢。硬度归硬度,做工归做工,即使开始就知道它是这个硬度,我仍然会买的。这东西本来就没什么实用价值,纯粹把玩的。硬度还真不重要。
    而且我帖子还说:单就做工已经值它的售价了。
    发 ...
    永远的锉刀 发表于 2012-5-11 21:59

是我的错,一开始我感到怀疑才多事联系的厂商,做了这么多测试,还抵不过楼主一句
    至于寄回去测硬度,你们真的认为有必要吗?有这把爪子的朋友用手里的小三或者其他硬度不足58的刀刀对削一下,能被小三削动的爪子都能测出58的硬度来,那我这把就算寄回去,还有别的结果吗?”
    既然40hrc是你整出来的,能被小三削得动也是你说的,那你无论怎么说都行了,也不用管你说的是真是假了。HR-150A洛氏硬度计C 120° 金刚石1471(150)测量范围为 HRC 20-70,我在学校用这个测量仪测量45号钢的正火,退火,和淬火硬度。硬币是我在学校自己测的,如果有机会,我一定再测试一次。这是我和你的私人争论,暂且不提。而且硬币,铝合金,我只是随便一说,真有争论这个硬度有必要么?硬币和铝合金的硬度如果真的如你所说不超过10hrc,那么大家的小刀就应该很容易削这些东西........因为你是消费者,厂家敬重你。而在我这,你一直咄咄逼人,我没有任何理由迁就你,请你自重。况且,你在贴吧的帖子里,爪子35hrc的硬度既然都能说出来,还说道“
    就猜会有人跳出来,等有人跳出来后再发图效果会好一些,呵呵,我的习惯。”
    既然你早有安排在贴吧,论坛里不辞辛苦的发帖子,又说没有必要检测,又喊着大家用小三削削看,呵呵。小筑的朋友看了你的帖子,已经发回检测,检测硬度确有58hrc,还被误以为是你发过来的,对方已经对测试和结果做出了肯定,而你在这里自以为是的冷嘲热讽,又不肯做双方面的检测,这到底是打谁的脸呢?况且,我的鹰朗的刀可以削下小三,小三也可刮动鹰朗,这是一种科学的比较方法吗?就算用测试硬度的锉刀,测试测的硬度也只能在一个区间内吧?
    测试硬度时,触头未完全被压下时,指针指在任何一个位置都是可以的,大家请看前面的测试图片,指针从0>40>58,是可以随着触头的压下不断变化的,如果没有压到位,就有可能读数错误,况且测试的表面是否平整对测试的结果影响极大。那么不管显示什么样的读数也不足为奇,各位相信数据的朋友一看便知。我并不能确定是楼主测试失误,还是楼主特意玩的把戏,请自重。

开心

请沙本沙兄弟先回答22楼的问题
    找刀刀 发表于 2012-5-11 22:24

关于测试硬币的事,是我在学校,亲手测出来的,旁边还导师看着。一元硬币是35.5hrc,5角硬币是45hrc,这个数据,我深信不疑。鉴于并非有其他的测试帖子说明,有机会我会再去测试一次。我并不会因为某个名人做了个测试,就承认自己的实验结果是错误的。就实际来说,不超过10hrc应该是很柔软的东西,如果数据真的确凿,大家大可以将硬币,铝合金什么的削着玩而锋利度毫不下降。难道就没有一个人起怀疑吗?