找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 刀友莫装逼。纯娱乐一下,有同感的朋友举手。

开心

发此贴就是想抱怨下,自己做为一个苦逼劳动青年,又想装逼,但大部分人又不认同刀友这些装逼的爱好和行为。
    我不攻击任何善意的第三人,尤其是广大的户外运动爱好者,以及不明真相,每天上班,上网,打牌,睡觉的人民群众。

我在公司很怕和同事谈爱好,生活。
    我总不能一谈起爱好就一抖手,
    辟辟叭叭的飞出几把刀吧。

前段时间来了个监理公司的新同事,其实是领导单位,所以说话对他很客气。
    基本上,以下对白我编辑过,我承认,有添油加醋。
    但是,我也保证,这些话他都是这么和我说的。我只是调味一下。

甲:你平时最大的爱好是什么?
    我:没什么爱好。
    甲:那生活多没意思,每天就是工作。
    我:恩,我也觉得好累,那大哥你有什么爱好。
    甲:我爱好多了,唱K呀,打牌,去健身房,爬山什么的。
    我:哎呀,还是活的精彩。
    甲:是呀,你也要培养自己的爱好。多运动,运动也不错,会打球不?
    我:不太会。
    甲:太可惜了,有你这个身高可以扣篮了。
    我:呵呵(心想,爷高中,大学都是打得分后卫的)
    甲:下次我去爬山,叫你一起。
    我:好
    甲:那你要带个帐篷和背包,我们山上过夜的,和旅游不一样哦。
    我:呵呵。是吧。
    然后就开始吹嘘,穿越了无边的荒野,爬过了万丈的雪山。
    我:原来这样阿,那户外什么东西最重要?
    甲:当然是背包了,好的背包背负好,背多少都不觉得累。
    我:这么神奇?
    甲:还有很多呢,冲锋衣什么的。
    我:冲锋衣是什么?
    甲:美国的,狗太克死,放水又透气。
    我:我还以为挡子弹呢。
    甲:美国有一种真的可以挡子弹。
    我:呵呵。
    甲:要不就这个五一吧。我和几个朋友待你去爬山。
    我:好五一联系我。我有背包,但是没帐篷。
    甲:犹豫,恩,你可以和我拼一个。但是没睡袋。
    我:睡袋是不是就是象被子样的东西?
    甲:恩,不过这个天也不一定要。要不不过夜了,当天回来好了。中午多带点吃的。
    我:好的,领导你安排。我会带吃的。
    甲:那等五一吧,我叫几个老驴,带带你。
    我:好,我很感兴趣。
    甲:五一前联系你。
    我:好的,领导慢走。

我现在每天都在意淫,五一和这些伪驴友和伪登山者一起去玩的日子。
    通常来说,他们会一如既往的鄙视我。
    鄙视我,驼峰战术包太土逼,又重又没背负,呵呵。
    鄙视我,没有大牌的头灯,用杂牌的神火手电,呵呵。
    鄙视我,竟然敢不穿冲锋衣。
    鄙视我,不带登山杖。
    鄙视我,550ST军靴不带狗太克死,还凑上来大声说一句,你这种军靴样子货质量差的很,我上次200块买了一双,没穿几天就坏了。兄弟夏天穿好热吧,有一种带狗太克死的,我穿的很好,很透气,哈哈哈。
    鄙视我,穿牛仔裤很随意的套件衬衫,一路上不停的和我说,这个吸水了重量大,如何如何。
    鄙视我,其他,很多他们看不懂的东西。

他们也会惊讶。
    什么?你过夜不带帐篷?那怎么艳遇啊?
    什么?这破眼镜还能仿散弹枪?
    什么?你带急救包干什么?那个绿绿的三角巾是干嘛用的?
    什么?转木取火!?打火石取火?你是原始人啊,为什么不用打火机?(其实大家不觉得,用灼热的小木屑,放在干草中挥舞,然后冒烟,然后大火,是件很装逼的事情吗?)
    什么?带刀有什么用?防身吗?
    什么?你带这么点东西,等下开饭了不要蹭我的!
    什么?压缩饼干多难吃啊。山屋是什么吃的?(很多人没看山屋食品)
    什么?野外求生?我知道,你是说就像特种部队那样吧,生吃蛇!
    什么?看那二货,背个单肩包。。

以上均为以前和驴友出去,他们对我说的话。
    刀友装逼成本太高。
    他们穿双几百块钱的UGG潮啊,我们穿danner还说难看。你穿个TAD的战术裤,他们说是100块地劳保货。好不容易,上了把,HALO 5,他们说是流氓刀。你在拿出个手电,他们说你半夜做贼的。
    呵呵。

其实,很多时候,大家都是善意的,只是我们心怀不大,所以能容忍的东西很少。

大家等我五一归来吧。
    争取再拖几个下水,一起玩刀。

评分

等风的日子 + 2 你娃没有后续报道直接扣分伺候!
    管理员 + 1 有趣
    凌云 + 1 节后没有后续报道的话加倍扣回来。。。
    zyz5660 + 1 期待完事后的回帖~

无聊

表示赞同。。。  非常赞同。。。。  md  玩刀  太小众了~~~   一帮人会喷你。。
    开心

装13,首先要内心强大!
    开心

从不在外人面前显摆!神火手电再贵,我也只说是二三十块钱买的,刀再牛,也只说是五六十块!我的TTI拿出来从来没说超过100过!

4# Foxfly 真理啊!

我觉得甲人很热情挺实在的

我邪恶的觉得,他要跟你过夜以及混帐这几句话{:4_116:}大亮。。。。。
    开心

我邪恶的觉得,他要跟你过夜以及混帐这几句话大亮。。。。。
    雪帝 发表于 2012-4-27 15:36
    {:4_116:}握爪,为了思想同样的邪恶啊
    开心

今天还在想,咱们玩刀的太小众了,等五一回来爆料
    开心

四楼明智。

楼主那句话说我心里去了:用灼热的小木屑,放在干草中挥舞,然后冒烟,然后大火,是件很装逼的事情。
    想象一下,在一群对此一无所知或一知半解的人中,你在众目睽睽之下来这么一手,我靠,拉风得不是一点半点啊~!!
    哈哈~~~~~楼主答应我啊,五一如果成行的话,一定要用上这招,回来跟大家伙儿说说围观者的反应。
    开心

从不在外人面前显摆!神火手电再贵,我也只说是二三十块钱买的,刀再牛,也只说是五六十块!我的TTI拿出来从来没说超过100过!
    Foxfly 发表于 2012-4-27 14:28

你不懂啊。
    你要是说便宜了,他们就借去不还了。
    有点良心的,叫你给他买两个,然后给你300快钱,感觉你还欠了他的。
    上次,甲方一个领导把我神火拿去了,地下室转了一圈。是他主动要的,不给不行。
    就是送都要送他一个。咳。世道,不解释。
    一直在说,这手电真亮。
    我想完了,这恐怕,要孝敬给他了。
    不愧是神火,不愧是Kl4的头子,不愧烧CR123。
    关键时刻果断降压,亮度骤减。
    我大喜:领导,这破手电没电了,小的给你充电去。
    妈的,果断逃跑。
    想起来后怕,要是真带个E2L这样的手电,那不走个半天,没电是不可能的。
    所以。功率大,耗电量。也不是坏事。
    哈哈。

不带帐篷,不带打火机,出去干啥?冒充野人啊?
    慵懒

还好我公司小。。。
    木有那么多事儿
    开心

嘿嘿 兄还没战胜自己 我也没有  

我又想换大切诺基了...............

我自从见识了同事号称那把价值3000块的折刀之后,再也不敢说自己玩过刀,,,,

低调得有些过了
    开心

神火才几十块?给我来一打!那啥,这个我先抢走了,我家亲戚也要,可能要两打!啥?钱?这点钱还算啊,多伤感情!改天来我请你撮一顿,喝五粮液!
    这刀子也不错,这么便宜我就不要了,改天帮我买把,我送朋友!
    钳子不错啊,还这么便宜,我都没见过,改天给我玩玩撒!

我看你能怎么办?
    价格其实别说的太低,只要告诉他们是美国劳保用品即可,这样也不怕他们拿走,还可以说这货不好搞到,好搞到价格也不便宜之类的
    我家里那几个手电也就对家里说是几十块的,他们不会送人就是。。。
    开心

danner本来就很难看啊
    开心

其实装不装没必要,不拿出来就是了,不过总有些眼贼的盯着你口袋上的夹子也是没辙。