找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] Emerson量产细节对比

周末的时候拍了几张我的Emerson量产的细节照,希望可以帮到对Emerson有兴趣的朋友们。

锁定对比,从左到右
新版手工粗锁,蝴蝶94年版(只是放进来做个对比)97年,99年,2001年,2007年,2008年,2009年,2010, 2011 HD版,2011

左面的是97-99年Emerson 用的Dome Pivot,右面的是现在的。
Dome Pivot比现在的要顺滑

97-99年Emerson 用的一字螺丝,上面的是现在的。

2001年的Backspacer比现在的Backspacer要打磨的更平滑

99年锁定对比和09年锁定对比

上面的Emerson在2000-2001年用的Hard Chrome(我认为是Emerson用过最牢固的)中间是2002-2009用的喷砂涂层,下面的是现在的2009-至今用的石洗

加上黑色BT涂层和手工打磨对比

97年用的老式齿刃和现在的齿刃

Tom Krein 打磨

Hard Chrome近照

老式的卡片和现在的卡片

大哥您又是一位批发式收藏的高手啊!
    无聊

EM的手工的衬锁真是的跟一体锁差不多啊,加上钛刀枕,难怪那么重,最近看现在的EM锁定是越来越好了

G10的好像现在的好一些吧,摩擦力很大,尤其是CQC7V那种,非常够劲

EM的手工的衬锁真是的跟一体锁差不多啊,加上钛刀枕,难怪那么重,最近看现在的EM锁定是越来越好了

G10的好像现在的好一些吧,摩擦力很大,尤其是CQC7V那种,非常够劲
    怕怕 发表于 2012-5-3 07:11

错,你看以前的G-10边角(98-99年),全部是手工打磨圆润,而且更厚。
    我忘拍了很多细节,等有时间我再上些照片。
    开心

正在等待购入2012年新生产的指挥官。
    开心

感谢David的分享,一下见到这么多年份的Emerson放在一起对比,真长知识。
    Emerson给我的感觉就是有着其它品牌没有的浓浓的战术气质。
    另外,真的是很多品牌新品都不如老版?现代人真是太浮躁太商业,无法静下心来专注于一件超越商业利益的事情。

欣赏了,专业收藏啊
    郁闷

很细的对比,学习了
    开心

成系列收刀,真正深入了解品牌和产品,我辈可望不可及啊!
    开心

埃莫森控,佩服佩服
    开心

为什么我总觉得Emerson有种半成品的感觉

感谢David的分享,一下见到这么多年份的Emerson放在一起对比,真长知识。
    Emerson给我的感觉就是有着其它品牌没有的浓浓的战术气质。
    另外,真的是很多品牌新品都不如老版?现代人真是太浮躁太商业,无法静下心来专 ...
    lsjalain 发表于 2012-5-3 08:43

现在都是为了节省成本,但是Emerson 2012年的产品和Strider今年的产品都有了很大的提高。这点还是不错的。

再来几把7的涂层对比
    难过

Krein 有研磨过 spyderco police 没有? 纯好奇。

Krein 有研磨过 spyderco police 没有? 纯好奇。
    iam_jianghf 发表于 2012-5-3 10:10

你买一把Spyderco Police然后寄给他不就有了,Tom好像又开始接Regrind的活了。

学习了
    开心

真长见识啊,有把Commander SF在路上,等来了按LZ的帖学习下

长见识了,学习

那把蝴蝶的手柄是自己diy的micarta吗?

那把蝴蝶的手柄是自己diy的micarta吗?
    我爱八极拳 发表于 2012-5-3 21:44

我把这把用了很久的970寄给了USN上的一个朋友,他帮我做的绿色米卡他贴片,并且做了格子处理。

2000-2001年的CQC-7和P-Sark都可以把背夹倒过来。

刀身厚度对比,2001年的P-Sark要更厚

01年和09年的防滑纹对比

中间的是99年,左边是2011,右边是2001,可以看到99年的G-10贴片要比后来的厚的多。

左边的是99年的止刀柱,右边的是2001,差了两年但相差很大。这说明Emerson在发现问题时会很快改正。

99年和2011的止刀柱

99年和现在的G-10纹路

99年原厂打磨和现在原厂打磨,98-99都是Emerson自己打磨的

下面几张图可以看见99, 2001 和2011 G-10贴片的厚度不同以及边角的圆润。

99年用的更厚的铜垫片

Logo对比