找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sugo

先從老師處放些毒...香港刀展!

刀展上有别的刀吗?

;););););)

刀姿之美 无挑剔

第一张周兄手中所持之刀(正面那张)很豪壮 身副尺寸是多少

Originally posted by 1111111111 at 2005-3-13 07:08 PM:
何兄,上张照片让兄弟看看你长啥样呀?哈哈。

老師旁的小肥.........就是小弟了~~

Originally posted by 极地的男 at 2005-3-14 10:02 PM:
那刃纹真实漂亮呢!好喜欢。价钱不菲吧~

2 字頭的五位數字~
    开心

http://www.szngst.cn/

楼主没收几把吗?

Originally posted by 小李飞刀 at 2005-3-14 10:51 PM:
    楼主没收几把吗?

沒米........敢看不敢買.......況且我身旁還有人........^^"

Originally posted by 1111111111 at 2005-3-14 08:56 PM:

一表人才呀。

胖了不少,要得多多學習研磨,順道籤體...嘿嘿!

http://www.heibor.com.cn/

Sugo 兄,终于看到兄台的照片了呵呵
    温文尔雅

http://www.17808.cn/

Originally posted by lztdragon at 2005-3-14 11:53 PM:
    Sugo 兄,终于看到兄台的照片了呵呵
    温文尔雅

哈哈,大家還是看劍好了,小胖子一名........哈哈

http://www.rzdsb.cn/

原来“飞烧”系酱子滴。。。。。。

别到处忽悠了。。。。。

Originally posted by 嘿咻是一种美德 at 2005-3-14 03:03 PM:
    看来俺休息这一阵, 大师的粉丝们又开始惊蛰了哈哈哈哈!!!  那个虾米zxxx007有空到处劈叉舞剑啥d不如来做一下俺以前在此发的噢夜粉丝必答题吧~  

Originally posted by 嘿咻是一种美德 at 2005-3-14 02:55 PM:
    "小虎彻"跟虎彻有虾米关系?

那些清晰的刃口照片上尽是粗大的折叠纹, 反而证明了没有真正的烧刃!!!

嘿咻讲的这一张?那把真正的日本刀不是折叠段打出来的,折叠的就不能烧刃,我怎么不知道,你给我这外行讲讲,哪把刀不淬火,真正的烧刃到底怎样那你来讲讲。

我怎么看有些像木板的纹路,人家叫啥来,好像是板目肌 (Itamehada),
    又好像是八雲肌 (Yakumohada),图片不清楚俺看不太清。
    会念吗?教教你不念板目肌-拼音(BanMuJI),应念--拼音(YiTaMaiHaDa)--汉字音(依它买哈嗒),八雲肌 --拼音(YaKuMaoHaDa)--汉字音(呀枯茂哈嗒)
    董不懂,别看到汉字就念--让人笑话,知道吗?
    不懂别乱忽悠。。。。。。

真该给你上上补习班了,让你看点东西入入门,想忽悠也得有点东西吗?
    [
    地 (Ji)
    「地」即是邊鋒斜面沒有經過焠火加硬的範圍,在「刃文」與「鎬筋」之間。經過「折返鍛鍊」而製成的刀劍,「地」的表面會出現奇特而美麗的紋理,稱為「地肌」(Jihada)。「地肌」風格的分類如下:
    肌立 (Hadatatsu)
    形容清晰易認的「地肌」。
    詰 (Tsumu)
    形容細微凝縮的「地肌」。
    板目肌 (Itamehada)
    狀如木板的表面,常見於產自「九州」的刀劍。如上圖開合較大的紋理可以稱之為「大板目」。

(Mokumehada)
    貌似樹木的年輪。常見於「備前傳」的作品。

(Masamehada)
    好像平行於木幹 的直紋,常見於產自「九州」的刀劍。受「美濃傳」風格影響的「新刀」亦可能有這種紋理在「鎬地」之上。

梨子地肌 (Nashijihada) 和 小糠肌 (Konukahada)
    兩者都是由細點組成的「地肌」。不過,「梨子地肌」由大量的「沸」晶體組成,並多以「研磨」的方法將晶體磨黑,令其更加突出易見;而「小糠肌」則沒有「沸」晶體。「肥前國」生產的刀劍多帶「小糠肌」。

綾杉肌 (Ayasugihada)
    波紋形的地肌。名刀工「月山」的刀劍上出現的「綾杉肌」常常被稱為「月山肌」。

松皮肌 (Matsukawahada)
    有如松木的表面。「越中國」名刀工「則重」的作品多帶「松皮肌」。

八雲肌 (Yakumohada)
    「地景」的一種 (「沸」晶體通過「刃」和「地」兩處),形態有如流水行雲。常見於「水戶」生產的刀劍。

]

以上转自日本刀介绍,只是入入门吧,难道这不会是假的吧,至少我相信人家,不相信你嘿休忽悠。你不会还没入门就到处忽悠吧。
    你要肚里有货拿出来吗,别让人老以为你忽悠。。。。
    上面有罗马音,要不会念,我倒是可以给你注上拼音或汉字。
    别看到汉字就念,日本和中国发音不一样的,否则让人笑话,知道吗?

大家可以对比吗,我也是外行,相信有人能看懂了。。。。。。

[ Last edited by zglcl007 on 2005-3-17 at 18:29 ]

(借SUGO兄的地方说句话)接老周通知,延后二天回龙泉!

此次香港参展结束,老周已回大陆,现正在广东与刀友聚会!

因广东刀友与老周见面机会难得,有些路途稍远的刀友正赶赴老周所在处,盛情难却!老周只得推延归期,连已订好的机票都退了,延迟二天回龙泉!

今天接老周电话,代为转告各位刀友!如这二天有何事,可与老周联系,手机:013017925300

胖了

http://www.ahehome.cn/

“那些清晰的刃口照片上尽是粗大的折叠纹,反而证明了没有真正的烧刃!!!“
    稍微绝对了点,但应该不算说错。至少如果是正宗的日本造法,地肌是不可能蔓延到刃区的(从来没有刃肌的说法,呵呵),直观的说法就是,不论地肌多么繁杂清晰,烧过的刃部钢质应该密实,从而显得有点发白.刃区和地肌区应该有较大的差别,这也是覆土的结果。
    我在这边看过两把正武铭的刀,两把物打部分的刃的确烧得比较好,明显坚硬密实。但是越靠近茎部,折叠纹就越深入刃区,可能烧的还不太过关吧,至少用火或者用土比较不均匀。
    个人意见,欢迎拍砖。

http://www.rzdsb.cn/

喜欢中国刀,好看
    开心

zglcl007兄的日文很好呀!
    雪峰 该用户已被删除