找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 醉待生死

在城市崩溃中生存----阳台种菜

这个弄着玩一下可能还行。
    倒不如搞它几十个坛子腌上酸菜,搞它几十斤绿豆黄豆发豆芽。喜欢喝酒的准备几十斤糯米几颗酒药子自己酿酒。。。。。。。
    但是“城市崩溃中”只怕水电煤气一概全无,到时喊天啦!
    开心

这个必须标记让我老婆看看
    擦汗

楼主种的青菜,估计我一顿就可以吃完了,还是种些花花草草吧

楼主种的青菜,估计我一顿就可以吃完了,还是种些花花草草吧
    frszz 发表于 2012-7-2 16:14

城市的难民,知道饥饿远比死亡更加可怕

混乱世界不同于秩序严谨的旧时代,评判一个男人是否优秀的依据,已经从旧时代的钞票、豪宅、跑车之类的身份象征,转而变成更加直观的食物数量————付出一块面包,会有一个女人主动在你面前脱光衣服。十块面包,换来平时站在橱柜前远远观望的钻戒,,,

这时每月,都能够拿出5个西红柿,换到的东西,比想象的要多的多,,,,

话说,城市真的崩溃了,主要问题是主食。阳台也就能种种“菜”了,产量还不高。真要种粮食作物,地瓜、土豆、玉米、小麦、稻子,那是真不行的。或许,土豆、地瓜这类埋在土里就可能长得也许能收获点儿东西,但那生长周期能让人泪奔,在那么长的生长周期中,该吃什么?即便是第二次种植,但第一次种植的收获也绝对让你饿死N次了。所以说,城市一旦崩溃,弄把武器(最好冷兵器,毕竟在天朝,热武器获取难度比上月球都难,且保养、子弹等耗费巨大),找个大型超市呆着,争取找到非猪一般的队友,然后,想法去乡下吧。崩溃的城市是无法长久呆人的
    无聊

这个可以研究一下
    无聊

不错。又美观又可以吃。

小时候家里住平房,门口有块100平米左右的菜地,屋后也有100平米左右,.........;放学回来帮老妈浇水,摘菜,......;
    种类还不少,有西红柿,空心菜,小白菜,芹菜,丝瓜,黄瓜,苦瓜,莴苣,芫荽,四季豆,茄子,大蒜,葱,在收获期,产量还是可以的,每种只要种个两垄,错错季,四口之家够了,.........;但水和肥要跟上才行,还要注意虫害........;算是有点经验吧;
        阳台上种菜???我看玩玩可以,载几棵葱或蒜之类,........;我老妈现在阳台上还有,.........;或者偶而尝个鲜也行,真要指望这儿个,有点难,毕竟空间太小,采光通风,水肥条件很难保证,特别是社会出现混乱,进入无政府状态以后,怕是自来水都没了,........;到野外拎水回来浇???
         就算你能解决水肥之类的问题,在一个无政府状态的城市里,你怎么可能只靠这个活下去???如果你连大米,面,油都吃光了,水,电没有,燃料没有,能指望几颗菜活多久???
         更不说安全问题了,........;人饿急了,什么事都干的出来的,如果让人家知道你有吃的,别指望现在的防盗门能档住什么,........;
         所以说前提很重要,在正常的社会状况下,搞这个玩玩,偶尔吃顿刚摘的新鲜蔬菜,顺便还能教育孩子,倒也不错;但不能依靠这个渡过真正的危机,........;
         到了完全没有秩序的极端情况下,这个一个月才能收获几次的东西是指望不上的,那时第一要考虑的是安全,还有你平时储备的东西够不够多,.........;如食品,燃料,药品,照明器材,安全用品,各种生活用品等等,还有富余的可以用来交换的不值钱但很有用小物品等等,.......;
    然后,就是如何找一个团队,带着能带的东西,安全的离开城市,........;
        至于LZ所说的俄罗斯的情况,真到那时侯,我看还是在楼顶上种菜更靠谱些,毕竟有较大的面积,.......;但这也需要很多时间,其实种菜是精细农业,比种粮还累,.......;
    开心

亲,绝了阳台种菜的念头吧。

院子、屋顶花园另说,种点小葱调调味也另说。
    最近工作涉及农业,见过太多阳台种菜的设施,包括种菜机和立体种植架、袋等等。
    这玩意只能是情趣用品,玩一下。

主要的瓶颈是空间 ...
    timwang 发表于 2012-5-23 13:58

这个说得在理,调情可以,真想种得能吃上不断,难!有兴趣可以去看看备战世界末日,里面有个自己弄了个小型农场的,确实厉害。还有个花了几千美元买的食物就一屋子还都是加工好的品种,在我们这几千能买到什么?
    开心

这个 算是困住城市的一点点儿补充吧 总比坐吃储备粮食强
    擦汗

楼顶种稻
    看旁边的水池要养鱼也行
    http://news.backchina.com/viewnews-206335-big5.html
    开心

强大。。。。。。。。

真到了那时候。。。估计这点菜不够。
    奋斗

这玩意对我来说真的太难,太难了。不过学点这个还真不是坏事,真要长期待野外了,这些技能是可以救人命的
    开心

但是“城市崩溃中”只怕水电煤气一概全无,到时喊天啦!
    wd 发表于 2012-7-2 12:37 [/quote]

就是啊,如果城市崩溃了,阳台种菜只是YY,赶紧逃难吧
    开心

不错,地方小就种点葱姜蒜,地方大就种菜

YY而已。城市一旦崩溃,这点菜有没有、吃不吃,倒是小问题了!这些菜没水浇,会干枯的吧?是不是要储几吨水呢?生活的垃圾要运走吧,要下楼的吧,要防火防抢的吧?......城市一旦崩溃,逃离才是上上策,什么阳台种菜啊都是扯淡