找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 生存 V 刀

直入在主题 关于搏击 大家有用刀 搏斗过吗?
   小弟是省会三甲医院急症科的外科医生 <从业有8年> 特别是6,7,8,9,10月天气热每周都有刀刺伤刀砍伤的患者来医院急症,平均下每年有80-90个刀伤病人 致死每几年才会出现一个
致死的病人<8年内没见到的 见到的>都是被人用随手捡来的水果刀刺中动脉后死的 没有一个是被战斗类 搏斗类的刀刺死或砍死<专业杀人的除外 砍死一个人真的比较难 09年夜班一个98里6V3打架3人被砍翻 其中一个11刀都没死 刀是20CM的砍刀>要么刺中大动脉还没到医院就失血性休克死了 要么是小动脉当时延误急救而死<死的基本是一刀刺中动脉>

05年夏天有一个是驴友在梅家坞山上露营时不小心被自己的折刀刺破股动脉 10MIN不到失血死的

最近YY的入了 傻笨傻 581 790 F1后常常上夜班时 下夜班路上 想一个问题:我真的会有机会拿着战斗类的刀具和敌人搏斗吗?理性根据自己的工作思维分析 城市里还是DEC的小折好<完全是为了满足自己带着刀的安全感和一辈子都难以用到的防身>小弟也特别喜欢自驾露营那时感觉一把F1或者双立人的水果刀足矣!
     小弟愚钝!每个季度都会约3.5朋友去露营 对刀的使用还是比较高的<只带一把双立人的水果蔬菜刀和一把进口的折叠铲> 但是浙江和周边的几个省真有需要带着大砍刀去开条山道来通行吗?姑且不说有木有这个体力 现实点说这样的大森林在我们天朝都很难找到。一患者送的大狗腿一直挂在书房辟邪@@
     小弟愚昧的观点 刀其实对小弟来说真的只是YY来的

小弟在JJYY小弟从小就喜欢刀 平时在论坛里潜水者 对于每天带着凶器的朋友有点担心
      人带刀后胆子随之也会大 在我救治的几千名人为的外伤患者中都是因为出门带着武器和别人一点小事就动手 事态往往也会无限的扩大到谁都无法掌握的地步 事后都后悔不已
人生存着 小弟以为健康和安全是基础 武器往往不能给你带来这两样 机警和低调可能会是很好生存之道 逼近我们不是什么名人或财主不会也不可能天天被专业的杀人者给盯上  
      都是些废话 不能入耳的请下手留情

潜水的我 望大虾们多多指引!

夜班刚下人比较困 有很多错字大家包涵 <刚发错了 在发一遍 有问题请版主删了 谢谢>

评分

drak47 + 1 好~
skorpions + 1 有道理
AC米兰 + 30 原创内容

2# 星球大妓 谢谢!小弟第一次在本论坛发帖 还是很激动

开心

不用感动,我是坏人。

刀本来就是凶器 ,这里不是法律上的那个意思,是 可以带来血光之灾的东西。

不祥,家居不宜储藏。

如果储藏,远离小孩,远离不了解的人(外行)
    不轻易示人,不炫耀,不把玩。
    不可 ...
    星球大妓 发表于 2012-6-8 00:44

家里不放,那放哪里?这坛子里99%的人都要犯难了

另外,股动脉不是在大腿内侧么?怎么会切到那里的?
    难过

只是好奇:

刀友里有被自己的刀刺破动脉的么?

开心

LZ应该是专业玩刀的吧?“手术刀”这个可比一般的玩家专业多啦。{:4_102:}

最后的告诫很好,有时就是一念之差酿成大祸。{:4_118:}
    难过

我是户外生存刀迷!
    开心

字体编辑下会更好。我相信一句话:宁可有刀不用,也不用时无刀。
    奋斗

我觉得,大部分人收藏刀都是把玩或者yy吧,少数会在野外使用
    折刀之类可能日常会使用比较多,直刀除了当水果刀日常基本用不上
    我是出门不带刀的,我觉得日常我不会用刀来防身
    开心

理性要大于感性才是用刀之道
    奋斗

楼主辛苦了,观点基本认可。

2楼很精辟,我在复述边,美女上身,宝刀上手
    慵懒

核弹也不是天天用,不也备着呢么,南海天天争端,也没说扔一个过去

对刀友来说,刀作为工具的角色是十分淡化的,更多就是个玩具

刀,只是工具的一种………………………………凶器的含义及种类是非常广泛的………………………………

楼主你不厚道同样的帖子你在新手区刚发了,换个题目又跑到量产刀发,应该扣你100分,哈哈。

傻笨傻{:4_124:}