找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的岁月我的刀

擦汗

http://user.qzone.qq.com/1092281223/infocenter#!app=4
    http://user.qzone.qq.com/1092281223/infocenter#!app=4

先自我介绍一下,本人尘世中一屌丝男,东北人,30周岁,在一家机械加工厂上班,通过这个论坛学习刀具知识,结交天下刀友,普通的不能再普通,生来喜欢刀具、木仓、弹弓、打火机,不知道为什么。现在买刀被姥姥发现还提起我4岁左右偶得一把老实铝勺子把 ,前面磨了个很钝的尖,我如获至宝当成宝剑了,爱不释手,天天搂着睡觉,后来玩丢了还好顿伤心。小学三年级的时候喜欢自己做刀,农村哪里有什么可以做啊,自己开发一个玩法,把小螺丝刀DIY了,小号扁口螺丝刀前面磨成了刀的形状,天天放在书包里。终于我的爱好惹祸了,有一天同学欺负我,我拔剑了,我的武器很锋利,目标是敌人脑袋,于是他的头皮被我划开了3厘米,当时我们都不动了 因为血流了出来,到现在我还对这件事感到后悔。很自然这把“刀”被收缴,我也挨了老师家长的各种批评教育,风头过后发现钢锯条可以磨各种漂亮的小刀而且超锋利,于是偷摸的去铁工厂附件捡人家用坏的锯条,回来用砂轮开刃,用细磨石磨完非常锋利,这种刀有一个致命缺点就是太脆了。初中一年级发现大铁钉子可以用锤子砸成刀,于是去搞来大铁钉,反复用锤子打,然后学电视里面的放灶坑里面烧红了,再放在凉水里,(n年后才知道这叫淬火)然后用小挫挫平挫出刀和剑的形状,用砂轮开刃,油石细磨。玩的不亦乐乎。

初二的时候同学弄到一把小直刀我很喜欢,而他喜欢猪腿骨,(我也不知道现在叫什么)他答应我只要2个猪腿骨就可以换他的小刀,于是我们到处寻找死猪,农村死猪很好找,我们找到后我忍着恶臭帮他搞到骨头他把那把刀给了我。

可惜以上这些东西都因为各种原因没有得到很好的保存失传了。

照片上的刀就是我从1996年来自己买过或者得到的刀,和刀友分享一下,这些刀没有名贵的大马,地摊货居多,在别人看来也不怎么值钱,可对我来说都是宝贝,因为他们伴随我的成长,每当我欣赏他们的时候就想起了我的过去,让我深陷回忆。

左边第一把1996年夏天购,上面写着HONDA,现在知道了是本田(绝对中国特色),这把刀是我的发小买的,当时没有零花钱,我们去水线里面用网捉泥鳅,他卖了10块钱,花7块在农村的集贸上买的,当时在我们圈里老牛了,神气,我们还玩铁钉子呢,人家有这极品装备了,可是他玩了几天觉得不好玩了,就卖,我以3块五毛收购了,当时觉得聚划算,这把刀有点钢性,我买到后就是一顿磨啊,当时有门课叫《劳技》,里面有磨刀的课程,我好顿研究,把刀刃磨成一条黑线。现在我还记得书上这么说的,磨完了可以刮腿毛,但是我纯属野路子啊,经常磨后来这刀就卷刃了,以至于越磨刀越窄,后来我把玩过程中把卡簧弄坏了他就再也伸不直了。

左边第二把购于1998年夏天,中考结束了,家从农村搬进了城市,在一个路边摊发现了他,觉得很有韵味,像电影里的飞镖,3块买下,天天放在兜里,有一天上学我弟弟被同学欺负了,我去了但是没用,后来那人和我弟弟处的很好。有时候让一步海阔天空。

左手边第三把刀,是我上高二的时候花30元购得,天天上学的时候带着,当时我们学校经常打架,我兜里带着这个,书桌里有把菜刀。低调做人没挨过欺负,也没欺负过别人。偶尔上课无聊把玩、磨刀。

左边第四把,上大学的时候2002年夏天,同学知道我喜欢刀送的小礼物,有一次在食堂吃饭,外系的同学打我同学,这次没忍住又亮剑了,后边很多同学怕事情搞大了把我刀抢了去,我顺手抄起食堂的大号菜勺子给对方一勺子,他们混乱中逃跑,临走放下狠话,晚上我纠集了一群社会闲散人员准备搞他们一下,刀还是被他们的老大拿走,“他说:咱是去打架,不是杀人,拿这个性质就变了。”当时我觉得,流氓不可怕,就怕流氓有文化,大学附近的流氓懂法律啊。我们赴约了,对方没来,打架不欢而散。但是这一架我学到了太多,从这一时起,只有半夜出门送人身上才会带家伙,而且一定是菜刀。(民用产品,出事了也有的解释,不是有预谋。最多防卫过当)。

左边第五把是我2007年上班后,在一家农业单位工作,兄弟们在水田里插秧有人捡到的,扔过来给我,我天生爱刀啊,用水洗净,用砂纸反复磨掉铁锈,露出了原来面貌,钢口不错,弄了一块油石天天在地头磨刀玩,可惜后面卡簧也无法修复。

右边第三把刀是我2008年逛商场的时候 30元购得,三刃木的,觉得设计感挺强,买来后从来没磨过,我喜欢户外玩弹弓,有时候带着烧烤用得上,刀很锋利,非常实用。

右数第二把是,龙爪之刃作品,近身刺杀缩小版,2010年通过这个论坛买的,800块,D2锻的,切纸刮汗毛非常好,从来不舍得用,就2011年用他杀了一次鸡,没能准确找到血管位置把鸡的气管隔断了,鸡死的很痛苦。经常拿出来把玩,非常喜欢,从来不带出门。没磨过,不会磨了,也不敢磨。

右边第一把是三刃木小刀,15块买着在办公室切纸用,还没有壁纸刀好用呢,准备学习现代磨刀技术后拿他练手。

最近天天上网找刀,个人喜欢锻打小刀,刀刃10厘米以内,磨完可以刮胡子的,材质么,太多了,我说不明白 呵呵呵,以上就是我的故事我的刀,想了很久了,今天拿来与大家分享,希望大家多拍砖,多指点。

最后说一句,和平年代刀是用来欣赏和把玩的,身上还是尽量不要带,不方便也不安全。另外寻高手拜师学磨刀QQ109355333  感谢给我加分的人 感谢各位兄弟

评分

waxfywn + 1 沧桑,仿佛让我回到了那个青色回忆的年代。
    咱、宅男 + 1 欢迎 耶
    jiaoo5323 + 1 应该能上传照片了
    jedi + 100 100分可以上传单张不超过160kb大小的图片

顶了再看,太长了

我没有看到你说的刀,因为你没有上图
    奋斗

支持一下
    分太低发不了图么,找个可以外链的相册发张图吧,不然看不到图总觉得少了什么
    擦汗

分太低不让发图
    开心

我没有看到你说的刀,因为你没有上图
    武侠 发表于 2012-6-20 14:49

我看到了楼主心中有刀。
    擦汗

我在研究连接
    擦汗

谁能发图帮我发一下哦
    奋斗

谁能发图帮我发一下哦
    gaoshi9527 发表于 2012-6-20 15:28

版主帮你加分了,可以上传了,图片注意大小
    开心

版主帮你加分了,可以上传了,图片注意大小
    solitaryx 发表于 2012-6-20 15:55

骗人,哪有加分
    奋斗

10# 云初 您......哪位?

很喜欢这种值得回味的故事!
    开心

让高手帮忙上图吧,LZ把链接放出来

悟到的和谐理念是最好的,我现在E的越来越小了,而且出门吃饭绝对不带

真情实感,是我们都有过的经历。
    开心

认真的看来半天,还有意的记住刀的顺序,结果是无图,,,,,唉
    开心

图解挺详细。可惜没图
    开心

等楼主的贴图  小时候我也用锯条磨过刀 用那种做门帘的塑料片缠把..

顶着再看看

收藏这贴。。。留着以后看