找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 湖南电视台要逆天了!!湖南电视台,有种!

慵懒

奋斗

看了,认命吧。记住钟山了

吐槽是最简单的事,煽情很容易,只是完全无助于解决问题。

吐槽是最简单的事,煽情很容易,只是完全无助于解决问题。
    行天 发表于 2012-6-22 17:33
    解决问题的第一步是发现并让更多的人知道有这个问题存在,难道问题会跳过这一步自动解决?呵呵。。。

中学语文教过的,
    议论文三要素:论点、论据、论证;
    基本结构:引论、本论、结论。
    少了任何一个就肯定不及格。
    网上看到的很多东西,从中学语文的角度,都是不及格的,少了论证和结论。
    我比较欣赏郎咸平,就是因为虽然他有时候车大炮,有时候也偏激,但他写的东西从来不会漏掉结构的部分,虽然不怎么可行,但至少你得提出解决的办法,才称得上一篇完整的东西。
    无聊

说的对呀,但是·····························算了,洗洗睡吧。
    慵懒

没办法,现在相对公平的还是高考,虽然我也觉得它是GP。
    开心

这个问题会一直存在~50年不变!

我家没那么多钱 所以我连高中都懒得上
    压根也是学习根本就不行
    开心

我国人民。
    为了活下去,好难。
    擦汗

从来不看湖南电视台的路过,讨厌湖南电视台。
    开心

说了半天屁话等于没说
    这世界上本来就没有公平,大家都有相同机会进清华北大,那是不是也跟应该有相同的机会进耶鲁哈佛啊
    而且一方面说高考是多大个事不值得出那么多悲剧,另外一方面又为没有平等机会上好大学而愤愤不平
    逻辑上其实本身就矛盾,好多话都是为了喷而在那喷
    还是那句话,有种他家孩子别高考,或者让说服身边人的孩子都别高考,如果你没别的办法光在那喷有啥用啊
    开心

我从来不看湖南台!

中学语文教过的,
    议论文三要素:论点、论据、论证;
    基本结构:引论、本论、结论。
    少了任何一个就肯定不及格。
    网上看到的很多东西,从中学语文的角度,都是不及格的,少了论证和结论。
    我比较欣赏郎咸平,就 ...
    行天 发表于 2012-6-22 18:37

那感情哥德巴赫猜想就是个不及格的破玩意,提出这个猜想的人压根就没给解决办法。。。还有最早发现爱滋病的医生,也没解决办法,干脆就当爱滋病不存在算了。
    郎咸平提出了啥解决问题的办法?我倒是想看看他的解决办法是不是真的能被应用和有效。提出解决办法人人都会,能不能实现就是另一码事了是吗?
    看了这个视频,我倒是不觉得他是呼吁取消高考,高考取消了大学还怎么招人?即便是自主招生也还是要考试的。现在问题在于,高考和生命哪个重要,高考和亲情哪个重要,这个是社会价值观的问题,他提出的问题是一个被扭曲和失去人性的社会,问题的答案在我们每个人的身上,要找答案,还是问问你自己吧。

别人不知道的事,你说了,那是英雄,如赵普
    别人早都知道的事,早有人说了,你还没完没了的大声喊,那就是哗众取宠的小丑,如周立波

袁腾飞早就说过:
    问题不在于要不要高考,而在于高考考什么、怎么考的问题。
    对比之下,湖南台的节目只不过是在以追求收视率为前提的条件下,自编自演了一幕独角丑剧而已。

别人不知道的事,你说了,那是英雄,如赵普
    别人早都知道的事,早有人说了,你还没完没了的大声喊,那就是哗众取宠的小丑,如周立波

袁腾飞早就说过:
    问题不在于要不要高考,而在于高考考什么、怎么考的问题。 ...
    NIKO 发表于 2012-6-25 00:46

。。。。。你难道认为这个观点是袁腾飞第一个提出来的?哈哈。。。

。。。。。你难道认为这个观点是袁腾飞第一个提出来的?哈哈。。。
    vicooo 发表于 2012-6-25 01:02

我说是袁腾飞第一个提出来的了吗?
    我说袁腾飞是英雄、有种了吗?
    我能确定的是,湖南卫视的这档节目就是一出骗收视率的小丑闹剧。
    开心

我国的学校,不是为了培养德智体全面发展的 劳动者
    而是。。。。。。为了培养德智体全面发展的 人上人

我是山东的,我所知道的大部分地区的考生认为高考是不公平的。我记得我们老师从上高一就给我们说,你们和北京人不是平等的,你要比他强上100倍才能和他们上一样的大学。说实话,我想只要不是帝都魔都的,都有感受吧!别的不说,什么能力什么情商之类的,单就1年级到高三所学的这些所谓的知识而言。山东学生考的分数和北京学生一样的时候,山东学生连2流大学都可能上不了。那一个个口口声声的平等何在?