找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[晒、曝、秀] 晒一下昨晚刚买的~

开心

QQ图片20160309102743.jpg QQ图片20160309102521.jpg
    估计要吃一年咸菜了{:5_167:}
    但我还是很高兴~~~哈哈哈
    就差一秒,那个哥们的价格就加上去了~~~幸好幸好
    ------------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------------

稍稍科普下
    左面那枚为清代山鬼花钱的一个比较少的品种,右面的为代(之前我以为是宋代的,后来朋友告知此类为唐代花钱)永安五男背四出四神图

1;关于山鬼花钱的解释:
      传统的意义上的山鬼是背面道家八卦纹正面是道家符咒。正面符咒左右为四字符文,又作“仙篆”。符文释为“雷令杀鬼”,左为“雷令”,右为“杀鬼”(有人解释为山鬼,是山神,此为谬论)。

中间竖书二十六字咒语:“雷霆雷霆、杀鬼降精、斩妖除邪、永保神清。太上老君急急如律令敕”。

有人将此左右四字释为三字:“震山鬼”,是误将“雷令”释为“震”,“杀鬼”二字释为“山鬼”。所谓“山鬼”实系“杀鬼”,“鬼”上为“杀”的意符。原意是“鬼”头上置三枚雷丸,丸生火焰。取意雷击鬼,生火而杀之意,非是“山”的象形字。 此钱因有雷火在上,并有老君咒语,故古人取以避邪。此类钱始铸于宋,清代铸行极盛。顾存世多为清代所铸。

楼主这枚为清代四川地区所铸造。

2;关于永安五男的解释:

“永安”表达的是古人祈求世道长久永安的愿望,“五男”反映了古代人想多生男孩的封建思想。钱背为“四灵”图像,分别处于四出纹中。“四灵”为天之四灵,即:苍龙、白虎、朱雀、玄武。

楼主这枚当为唐代所铸造。

解释完毕{:5_173:}

慵懒

不懂帮顶
    开心

我也有一个山鬼花钱~~~不过不是古董
    开心

我有乾隆通宝{:5_168:}
    开心

右边那个到不了唐,铜质不对

您看是什么铜质?  发表于 2016-3-10 15:09
    开心

几钱买的?

加上手续费2989  发表于 2016-3-10 15:10
    无聊

过年时想买套五帝钱,淘宝上一看贵的一两千,不知道真假,楼主这个比较下来好便宜啊!求带!

五帝我也有,可以加vx:645806569  发表于 2016-3-10 15:09
    开心

山鬼花币,漂亮
    开心

我看右边的像黄铜,明中后期才使用黄铜铸钱,唐宋绝大多数都是青铜,眼拙勿怪

说的对, 但是它真的是青铜 只不过是老生坑 另外青铜的颜色可不是青色,估计您也知道~  发表于 2016-3-12 12:25
    擦汗

学习了
    开心

三宝2010 发表于 2016-3-11 12:40
    我看右边的像黄铜,明中后期才使用黄铜铸钱,唐宋绝大多数都是青铜,眼拙勿怪

一般青铜容易长锈,这个看着锈色不一样,老生坑是盘熟了的生坑?

看13楼细图,如果觉得还不是青铜,我也无话可说。  发表于 2016-3-12 19:47
    慵懒

盘熟了的不能叫“生坑”,另外右边的铜质确实不到代,看纹路应该是汉唐的,可惜铜质不对。说错勿怪!

你不懂,我怪你也没意思。等您知道啥是青铜了再说吧。楼下我贴了细图,您自个看。  发表于 2016-3-12 19:46
    开心

看看这个,如果你觉得不是青铜,我也没招了
    我一向不喜欢无意义的争执
    有觉得这不是青铜的朋友,欢迎来这和我赌一把
    我赌这玩意是唐宋四神,你赌不是。钱不在多,就二百吧。大家看成不成?
    如果赌,我把这玩意送到评级公司,国内的国外的都成

兄好,为这事没必要着急,各有各的见解,各有各的缘法。我收藏钱币也有年头了,也吃过不少药。建议兄弟多去盛世和雅昌钱币版多看看,毕竟网络时代了。兄认为没问题那就没问题,是我多嘴了。抱歉!  发表于 2016-3-12 19:59
    开心

markliu73 发表于 2016-3-12 19:22
    盘熟了的不能叫“生坑”,另外右边的铜质确实不到代,看纹路应该是汉唐的,可惜铜质不对。说错勿怪!

玩钱币就去雅昌和盛世,那说明你真不懂,盛世钱币版都长草了,盛世主要是青铜和造像,雅昌一直都是行内人的笑话我真不想和您挣
    众诚评级你知道不?保萃、华夏、公博,反正这几个你得有一个知道的吧?

开心

markliu73 发表于 2016-3-12 19:22

你吃药多,那难怪

咱不赌多,就二百,别说二百也舍不得出

众诚、保萃、公博或者华夏,这个几个评级公司,你随便挑一个

我去送评,假了我给你二百,真了你给我

你看成不成

你要是觉得不成,把这图发到盛世钱币版也行,你看看有没有人说假  你也可以私信那几个版主

说到盛世,花钱版的版主,我记的以前是滴水泉。滴水泉你知道吧?就是周哥在报国寺开店的那个,你可以私信他让他看看。我记得很久前镜花缘也是版主,你可以也问问他

谨记一点:不要拿自己的无知当武器。
    说最后一句,我玩钱币十多年了,你要是不懂就别装懂。
    说的话虽不好听,但是我确实很烦不懂装懂的人。
    欢迎拍砖!欢迎反驳!欢迎去专业论坛反驳我!我在盛世的ID是:我是传奇 欢迎去反驳!欢迎去找茬!

[LV.Master]伴坛终老

送鉴定,装盒子
    开心

yp19881 发表于 2016-3-14 09:57
    送鉴定,装盒子

我等着之前那个哥们和我赌呢
    {:5_192:}
    可气死我了
    开心

不明觉厉
    开心

永安五男。记得在千家驹的古泉百咏里见过。。