找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 冷钢AK47直刀到手

开心

经过4天的漫长等待,冷钢AK47终于到手,CPM-3V钢材据说是相当理想的钢材,嘿嘿,今天先展示一下,有机会再实操一下!

谈点静态测评感受:
    先说缺点——开刃略微不对称、清根稍微有点点偏,这是通病,好几个刀友都反应这个问题;刀尾部没有倒角,有点挂手;假如清根有个小缺口对我们磨刀来说会更舒服,锋利度一般,不能剃毛,但是户外足够了。
    再说优点——刀鞘不错,不用扣子刀卡的紧紧的,设计的绑腿、漏水点的位置都很不错,做工可圈可点,刀背宽防滑槽很舒服,刀柄的G10打磨的圆润不磨手,原先想着刀柄后面的无名指、小指头之间的凸起会不会搁手,后来上手发现各种握法都很舒服。据说CPM-3V算是户外神钢,没有实操没有发言权,应该不会太差!钻石涂层没感觉出来特别牛鼻,关键没实操,刀到手就有细微的磨痕。

开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没错啊,显然不是管制刀具,完全可以拿在手上或者挂在腰上随意出入任何公共场所。
    开心

知道你是开玩笑,但是莫尝试哦,王思聪后备箱放着把拆开的弓,凌晨都被请进拍出锁呢。
    开心

vicooo 发表于 2016-3-10 15:20
    没错啊,显然不是管制刀具,完全可以拿在手上或者挂在腰上随意出入任何公共场所。

但是我估计我们这样出去,JCSS也会给我们讲半天的政策的,哈哈哈,虽然是合法的……
    开心

chenxyeva01 发表于 2016-3-10 15:22
    知道你是开玩笑,但是莫尝试哦,王思聪后备箱放着把拆开的弓,凌晨都被请进拍出锁呢。

嗯, 王思聪没有被没收弓,也没有被拘留,哈哈哈。这东西估计还是会查,还是会被没收,能不能要回来就看你的能量了。

我只是开玩笑的这么说,我们讲理的时候他们讲法;我们讲法的时候他们讲政策。不是讽刺,而是真实的,这个条例有很多的漏洞,而且在执行的时候有很大的弹性空间,7系的小三也是管制刀具,但是卖西瓜的可以拿着管制刀具上街,这就是问题,法制搞不好就不要谈法治!所以我国的法治进程任重道远啊!
    开心

兄弟,从图来看感觉刀尖角度接近60度,有可能小于60度,只是我看图感觉

ian
    也在思考刀尖60度的问题,觉得还是直接上tanto刀身靠谱点  发表于 2016-3-10 15:46
    开心

NS_格瓦拉 发表于 2016-3-10 15:08
    顺便说说管制刀具认定标准,AK47妥妥的在管制之外啊!哈哈哈哈

冷钢AK-47直刀: 刃长:14厘米;刃厚:5 ...

嗯,肯定不在管制范围内,可以去那里都带着它。
    开心

刀就是工具 发表于 2016-3-10 15:36
    嗯,肯定不在管制范围内,可以去那里都带着它。

但是上不了飞机、高铁、火车,出入公众场合依旧会被查,被扣留,甚至被没收……

这就是人治与法治的区别
    郁闷

有ak47的折刀,没拿出来比较,感觉柄几乎一模一样,刀身还是折刀的更战术一点.不过是aus8,,,当然,折刀肯定违法,锁定就是耍流氓阿
    开心

ian 发表于 2016-3-10 15:41
    有ak47的折刀,没拿出来比较,感觉柄几乎一模一样,刀身还是折刀的更战术一点.不过是aus8,,,当然,折刀肯定违法 ...

是啊,里面的漏洞太多了,而且携带的场合也有很多的不对,假如我是制定者至少要制定一条:管制刀具不得出入公众场所,其他刀具不得乘坐飞机、火车、汽车……等等,专业刀具仅限于工作区域……给一些限定条件,给一些使用空间,不属于管制刀具的,我不拿着进出公众场所,我拿着上山、我放到车里……CT应该严格的按照相关法律制度来办事情!

请去看下刑法第一百三十条。  发表于 2016-3-10 16:05
    开心

freshsyt 发表于 2016-3-10 15:34
    兄弟,从图来看感觉刀尖角度接近60度,有可能小于60度,只是我看图感觉

嗯,我到时候找局里的朋友鉴定一下,看一下是不是算管制……哈哈哈,不过刀尖角度的学问也很大,有弹性范围!
    开心

冷钢这款直刀  性价比卓越,其他大牌的性价比只有ZT0100 与之媲美,AK 47 刀鞘胜出!
    既然楼主认为不是管制刀具,你就带出去用吧,火车站,飞机场,人多的餐厅,楼主都可以拿出你的爱刀显摆哦,很有逼格哦!!!
    难过

是管制刀具,因为楼主没仔细看条例。
    违反条例一,具有刀柄、刀格。一定要仔细看标点符号啊啊啊。1、匕首:带有刀柄、刀格和血槽,(然后是逗号,注意不是顿号,是逗号,表示这是一句话,具有这句话之中的特征就属于管制刀具了。因为上面写明了“符合下面标准之一的”)

其次,涂层什么的叫钻石涂层就是好听,没写明什么涂层的,得高手鉴定了,一般图层要求是:附着力、硬度(或表面硬度)、耐摩擦系数、厚度、抗腐蚀能力等等。叫钻石涂层估计就是涂层硬度高不容易受损,但和不受损还是不一样的,尤其就那么薄薄的一层。所以不用纠结。
    开心

肯定是管制刀具。

嗯,我也就是说笑罢了:)哈哈哈  发表于 2016-3-10 16:16
    开心

水动大猪 发表于 2016-3-10 16:00
    冷钢这款直刀  性价比卓越,其他大牌的性价比只有ZT0100 与之媲美,AK 47 刀鞘胜出!
    既然楼主认为不是管 ...

哇哈哈哈,大猪你调皮了,不过俺在我们这里没问题所有的公众场所都可以携带:)但是出了俺们这嘎达,就不成了:)我E过40的大砍上班过的……

最基层的基层,就是这么任性!  发表于 2016-3-11 17:07
    你是哪个旮旯里的嘛!  发表于 2016-3-11 17:04
    开心

s1jack 发表于 2016-3-10 16:00
    是管制刀具,因为楼主没仔细看条例。
    违反条例一,具有刀柄、刀格。一定要仔细看标点符号啊啊啊。1、匕首 ...

嗯哪,是滴,哈哈哈,你看的还是仔细啊!
    开心

开心

不要在天朝说法,那就是个泡泡糖,
    开心

feihu80427 发表于 2016-3-10 16:20
    不要在天朝说法,那就是个泡泡糖,

哈哈哈哈,任何事物的发展总是需要一个过程的,这一届看来还算不错了