找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 系色

你究竟是喜欢刀?还是单纯的想让自己看起来更特别?

开心

我觉得楼主问的问题很傻比,这个傻比不是骂你,是觉得这个问题很傻,楼上有几位回答也很傻。

以己度人,傻的很,恰似两个乞丐冬夜吃烤馍,以为皇帝也是吃烤馍一样,恰似那个傻比皇帝说没饭吃为啥不吃肉粥一样
    开心

我是未必喜欢。在林区长大,刀是生活必需品,习惯了。走出来后,身边没个小刀心理别扭,其实这时候小刀一年也抽不出来几回,有时就是左手抓着刀鞘,右手拇指摩挲露出的刀柄,眼睛盯着书本或屏幕,大概是种心理上的需求吧,反正刀只要有一把就行了,没有收藏欲望。玩刀确实让我特别了,不过是负面的。刚开始寝室的弟兄知道我抽屉里有刀,还很不理解,时间长了发现确实带来不少方便,再加上我的不断科普,也就不再表示什么,但我没能力改变同专业其他同学的看法,临毕业,我得到的一个评价是暴力分子,四年间我连脏话都不多说一句,更没有出刀对人,得到这种待遇我还是有点委屈的。人们心中那种先入为主的思维方式还是非常普遍的。我们又有没有对其他人的爱好有这种偏见呢?

其实我根本就没有说刀,我是说楼主举的其他的例子,如自行车,相机,手机等等 。你就比如说自行车吧,我一个朋友自己买配件组装自行车,通过自己亲手做 customization,不但做到了自己组装出性能超好的自行车,还完全自己维护和维修,平时出去骑车锻炼了身体,还帮别人装车赚了钱,这就属于玩明白了的。而我买了个200块的驮车,天天骑到地铁站就扔那里,唯一会的维护就是给车胎打气,这就属于玩不明白就不玩的。

我2010年开始玩单反,玩到现在已经彻底不用单反了,并不是我不会用单反,而是我现在对摄影的画质要求没那么高了,我的手机已经可以满足我对摄影的需求。摄影对于我来说更多是抓简单的光影和人文社会小品,而且我不需要把照片放大印刷出来,所以手机已经可以满足我。这属于一个玩明白之后追求有所改变的例子。
    开心

谢谢分享